ID работы: 5662966

Вкус власти

Гет
NC-17
В процессе
34
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 71 Отзывы 9 В сборник Скачать

2 часть. 1 глава.

Настройки текста
Прошло несколько недель. Франция упорно готовилась к предстоящей войне, которую же сама и объявила. Их противник был действительно хорошо вооружён и подготовлен, и это явно уменьшало шансы на выигрыш. Но Малакай не имел права отступить. Данный манёвр Никлауса лишил его не только прав на Шотландию, но и повлёк за собой унизительный характер. Молодому правителю, что несколько дней назад потерял своего отца, нужно было отстоять свою честь и честь своего народа. Теперь он, Малакай Паркер, законный правитель. И, как бы сладко это не звучало, власть - это вечный риск. Сегодня у тебя есть все, а завтра - ничего. И сейчас, проявляя свою агрессию, король Франции рискует потерять все. Но это его не останавливало. До боли оскорбленный кражей своей невесты, Кай не собирался фальшиво улыбаться Англии. Никакого лицемерия. Война - значит, война. -Ваше Величество, - обратился лучший советник покойного короля Фридриха к новому правителю, - возможно, стоило бы повременить с войной. Я имею в виду, что для начала вы бы могли заключить брак с той же принцессой Италии, а ее брат, уважаемый король Метт, мог бы выделить несколько рот и хорошие корабли. Наши бы шансы значительно бы увеличились. -Нет, - последовал незамедлительный ответ короля, - моей женой будет Елена, и это не обсуждается. Единственное, я наслышан, что принцесса Катерина из Болгарии, которой, казалось бы, ещё нет четырнадцати лет, уже успела овдоветь. Мой брат, принц Люк, придётся ей отличным супругом. Мы заключим соглашение с Болгарией, выдвинем необходимые требования. -Вы же понимаете, что Болгария не так выгодна, как та же Италия? - неодобрительно произнёс советник. -Корабли, конечно, мы не получим, но мы и сами имеем довольно неплохой флот, а вот войска нам будут обеспечены, - казалось, Кай был очень воодушевлен своей идеей. -Полагаю, нам следует послать письмо в Болгарию? - поняв, что споры только усугубят ситуацию, мужчина сдался. Юный правитель кивнул, подписывая необходимые бумаги, где подтверждалось, что брат Кая, Люк, полностью готов для женитьбы с принцессой Болгарии. Брак. Что значило это слово для членов династии? Привязанность двух влюблённых людей? Дальнейшие совместные планы на жизнь? Желание завести ребёнка? Если будущим правителям удавалось познакомиться в детстве, как это было у Малакая и Елены, то, считайте, их счастью не было предела. Люди, возможно, и не испытывали к друг другу тёплых чувств, но имели честь познакомится, найти хоть какие-то точки соприкосновения, и, поверьте, для них этого было вполне достаточно. В остальном же брак подозревает под собой прочный союз, дающий обеим странам особые преимущества. В данном случае король Франции нуждается в воинах, и он, совершенно не думая о чувствах младшего брата, готов сейчас же повести его под венец. Лишь бы выиграть. Брак в своём понимании некий бартер. Заключая его, каждая из стран получает что-то для себя необходимое путём обмена. Ребёнок, как правило, нужен для полного закрепления договора, о желании редко стоит речь. И все это абсолютно нормально. Кай не имел сейчас никакого желания рассуждать о будущем брата. Его сально утомляли разговоры о предстоящей войне - он хотел уже действовать. В его жилах закипала кровь при одном лишь упоминании имени Никлауса. Оно звучало слишком ненавистно. Ненависть начала потихоньку разрушать рассудок Кая, делала его глаза безумными и ненасытными. Это нужно было остановить. И лишь с одной девушкой король мог по-настоящему забыться. Она, такая страстная и неординарная, нередко могла действовать на нервы ее господина. И поэтому он, совсем юный правитель, чьи руки ещё не были запачканы в крови, хотел ее. Хотел полностью. Но сейчас Оливия отказала ему. И это был крах.

***

Жизнь Деймона рухнула ровным счётом две недели назад, когда он предпочёл жизнь и процветание Елены своей свободе. И уже об этом изрядно пожалел. Посыпаясь каждое утро в стенах замка, он думает о том, что в скором времени та девушка, Кэролайн, станет его законной женой. Формальный брак не изменит нынешней жизни, но и не позволит начать новую. Ту, что так яро желал Деймон. Стремительно мчаться на своём верном коне, открывая для себя настоящий и честный мир. Мир, где не было фальши, лицемерия и тщеславия. Тот прекрасный мир, в котором выросла его покойная мать. С какой бы нежностью Сальваторе не вспоминал свою матушку, он часто думал о их больших различиях. Целью жизни матери Деймона было окунуться в дворцовую жизнь, ощутить все ее прелести. Мужчина же пытался от неё сбежать. Там, за пределами дворца, его ждала свобода слова, свобода мысли и, возможно, та взаимная и всепоглощающая любовь. Не подумайте, Деймон отнюдь не романтик и не явный фанат любовных романов своего времени, но он наслышан о той жизни. И та желанная жизнь навсегда останется некой сказкой в его сознании . Сейчас он, наш страдалец, тщательно разрабатывал план обороны. И, знаете, получалось это у Сальваторе замечательно. Он, пытаясь найти какие-либо изъяны, прокручивал в голове различные варианты нападения. Но не одно из них не могло обойти план Деймона, что не могло не радовать. Пожалуй, это те минуты жизни, когда он чувствовал полное удовлетворение. Но на этот раз минуты превратились в секунды. Несильно постучав, на пороге оказалась его будущая супруга. К черту. До свадьбы он не желал ее видеть. -И что ты здесь забыла? - Сальваторе кинул на девушку короткий взгляд, после чего, якобы, уткнулся в работу. Кэролайн, не понимающая такого отношения к себе, позволила подойти к рабочему столу Деймона, вставая у мужчины за спиной. Она, совсем неумело, начала массировать плечи жениха, чем вызвала у бастарда некое раздражение. Но, дав себе волю расслабиться, Деймон не решался выгонять девушку, а, напротив, поддавался ей. -Почему Вы не хотите узнать меня? - подала голос девушка. - В чем я провинилась? "Ни в чем" - понеслось в голове Деймона, что заставило его встрепенуться. Он ненавидел Никлауса, скептически относился к Елене, ведь той даже не пришло в голову сказать спасибо, но а что ему сделала эта светлая головушка? Кэролайн ровным счётом такая же кукла в руках короля Англии, как и сам бастард. И это их не могло не сближать. -Я оказался запертым в замке и мне необходимо пойти под венец, - просто произнёс Деймон, - но ты действительно ни в чем не виновата. -Так давайте накажем Никлауса. Он, якобы, сделал нас несчастливыми. А мы ему покажем другое.. Наше счастье. Поддельное или настоящее, это решать Вам, - Кэролайн говорила в пустоту, не имя возможности наблюдать за глазами ее жениха, но она была больше, чем уверена, что ее слова дошли до подсознания Деймона. -Накажем, - в голосе мужчины появилось некое злорадство, - Кэролайн, из нас, возможно, получатся не только хорошие союзники, но и отличная супружеская пара. Но судьба не приемлет чужие правила.

***

Этим же днём, предприняв для себя особо важные решения, Деймон заставил себя отправиться в сад. Он, похожий на крота, прибывавший мучительных две недели в особом унынии, не покидал своих покоев. Сейчас, найдя смысл жизни в отмщении, мужчина двигался по направлению к центральному выходу, откуда, собственно, он и мог попасть в сад. Сад, честно говоря, не отличался особыми красотами. Несколько небольших лавочек, установленных около большого, но при этом совершенно невзрачного фонтана. Было пару весёлых воспоминаний, связанных с бассейном, куда, собственно, и попадала струя жидкости после того, как выбрасывалась вверх из отверстия под большим давлением, но и это не сумело улыбнуть Сальваторе. Делало, как оказывается, только больней. Такие же эмоции вызвали у него и аллеи, тянувшиеся на несколько сотен метров. Раньше они казались более примечательными. И от чего же? В прошлом молодой человек нередко проводил тут время, шастая по лесопарковой зоне в поисках чего-то необычайного. У него было даже своё место, которое он собственноручно соорудил и о котором знал лишь один человек. Человек, с которым и были связаны все эти воспоминания прошедших лет. На душе стало пусто. Захотелось уйти. Но вдруг, выходя из своих мыслей, Деймон заметил вдалеке принцессу. Ходячее напоминание о его принадлежности этому дворцу, такому холодному и пустующему. Но именно это напоминание остановило его, не давая сделать шагу назад. Мужчина замер, наблюдая за Еленой, и это оказалось весьма интересным. Девушка, подружившись с дворцовым псом, с которым Деймон нередко проводил своё свободное время, разговаривала с ним, ласкала, а после и вовсе начала играть с ним в догонялки. Радостный пёс в порыве игры пачкал девушку своими грязными лапами, но та и не думала сердиться. Чумазая. Активная. Счастливая. Одним словом, ребёнок. Елена, заметив взгляд, так сказать, ее спасителя, изменилась в лице. Прежняя улыбка сменилась на хмурое лицо, в глазах стояла явная опаска. Если Деймон и сумел в последний момент одуматься, это явно не значило, что он был не готов пожертвовать ее жизнью ради своих интересов. Но Деймон не лишён человечности, и именно это спасло Елену. -Вид у тебя не самый подобающий, - подал голос мужчина, приближаясь к юной девушке и Пирату. Пират, так звали огромного пса, на вид не очень опрятного и притягательного, но до безумия доброго и преданного. Щенок, заметив однажды на территории дворца ядовитых змей, что могли бы стать явной угрозы для жизни членов семьи, вступил с ними в бой. Змеиная стая была уничтожена, да только одна сумела укусить храброе животное в области глаза, так Пират его и лишился. К его же счастью, что потерей оказался лишь один глаз, ведь угроза была для всей жизни. С тех пор Деймон и прозвал его Пиратом. -Вас это не должно волновать. - Елену расстроил тот факт, что как только Деймон подал псу особый знак, тот оказался около него, демонстративно усаживаясь. - Я думала, у него нет хозяина. -Как видишь, есть. Или мне стоит обращаться к ВАМ, принцесса, на Вы? Это начинает меня веселить, - немного отрешенно, но небезучастно говорил Сальваторе. В секунду повисла тишина. Эти двое не желали находиться в компании друг друга, но почему-то до сих хор не сдвинулись с места. Наверное, мозолили друг друга глаза. Или в этом было что-то другое. Неизвестно. Деймон лишь знал, что ненавидит эту глупую и наивную девчонку. Но когда он задумывался о страданиях, которые могли бы ей прийтись по заслугам, мужчина приходил к выводу, что ее судьба так же тяжела, как и его. Но он бы это никогда не озвучил вслух. Ведь он, Деймон, самолично похитил ее Высочество, тем самым лишив какой-либо свободы. А она лишает его. Вот она, самая настоящая карма. Но неужели он не делал ничего хорошего, что могло бы ему подарить хоть куплю счастья? Неужели он настолько гнилой человек, чья душа не заслуживает спасения? Вопросы показались слишком странными, ведь они обуславливались верой во что-то могущественное. А Деймон не был верующим. Для каждого существует своя вера: вера в себя, в Бога, в судьбу. А он, никчемный бастард, пытался свалить все на прискорбные обстоятельства. Но а те, разве, в свою очередь не сопровождаются силой свыше? Узнай, во что верит человек, и ты узнаешь его. Но это не относилось к нашему герою, противоречивому и до боли циничному Деймону Сальваторе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.