ID работы: 5662966

Вкус власти

Гет
NC-17
В процессе
34
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 71 Отзывы 9 В сборник Скачать

1 часть. 7 глава.

Настройки текста
Никлаус, не заставив Деймона долго ждать, сию минуту позвал его к себе. Но для мистера Сальваторе несколько часов оказались вечностью... Его сердце начало биться быстрее, когда слуги оповестили о том, что его брат, король, может его принять для беседы. Чувство беспокойства убивало. Его интуиция предвещала не самые весёлые новости - и так всегда. Деймон был по-настоящему несчастлив лишь потому, что все его планы рушились, а он для их осуществления, поверьте, делал немалое. Бывало, он отдавал всего себя для осуществления поставленных целей, но даже этого не хватало. У молодого человека появлялось ощущение, что он проклят, и это далеко не шутка. В жизни Деймона случались разные несчастья, отчего он, наверное, в какой-то момент потерял смысл жизни. Он хотел сбежать от этих проблем, а после (если, конечно, можно так выразиться) начать жить заново. Главным звеном в его решении был Никлаус, его брат, его король. Ответ уже ожидал его, осталось только заставить тебя позабыть о страхах и пойти в покои Клауса. И, благо, Деймон был на это способен. -Клаус, мне сказали, что ты ожидаешь меня, - появился Деймон в покоях брата, пытаясь скрыть своё волнение. -Верно, брат, присаживайся. - сам же мужчина выглядел довольно серьёзно, но при этом его слова звучали расслабленно. - Я передумал. Я не смогу отпустить тебя на все четыре стороны, не в это тяжёлое для меня время. Деймон в момент взорвался, его глаза налились чёрным цветом. Мужчина, что ещё несколько секунд назад вёл себя максимально уважительно, не смея набрасываться с вопросами на короля, сейчас же налетел на него. Правда, он вовремя остановился, и правильно сделал. -Наш.. наш договор! - одумываясь, делает Сальваторе шаг назад. - Я доставил тебе Елену насильно, чего, ты знаешь, крайне не хотел делать. А с тебя требовалась лишь свобода, только она. Где твоё слово, Никлаус? -Для королей это слишком большая роскошь, Деймон, - покачал головой король. - Начинается Война, ты мне пригодишься для некоторых операций. -В этом и дело, что мне даже не дают возможности быть полноценным воином. Я шпион, и это унизительно. У тебя есть люди, которым действительно нужна эта, якобы, должность. Но ты же никому не доверяешь. Или мне стоило на Вы, Ваше Величество? Наверное, стоило, ведь у меня нет больше брата. Передо мной стоит уважаемый король Англии, которому я обязан повиноваться. Обязан. Последнее слово Деймон повторил с особенной жёлчью, яростно посмотрев на Клауса таким взглядом, который может быть адресован брату и не более. И это было в последний раз. В мгновение натягивая на себя маску подчинённого, Деймон поклонился королю, медленно отходя к двери. Он хотел сбежать. Никакой свободы. Только он и алкоголь в четырёх стенах проклятого дворца.

***

Серая Англия. Тучи, окутавшие все небо страны, делали утро Елены ещё печальнее. Принцесса, осматривая каждый уголок комнаты, которую, якобы, подбирали под неё, начинала ненавидеть этот дворец ещё больше, хотя в какой-то степени это было незаслуженно. Этот дворец, что сейчас ей казался ее темницей, ранее успел подарить принцессе море впечатлений. Именно в Англии Елена впервые села на лошадь, и это было большей фобией принцессы. Но Деймон смог вселить в девушку веру в себя. Это был единственный момент для обоих людей, которые они вспоминали не раз. Елена, такая маленькая и неумелая, любовалась лошадью, подаренной Никлаусом на ее семилетие, но не решалась конюха попросить усадить ее к седло. В момент появился Деймон. Мальчик, с которым ей хотелось дружить, который ее притягивал к себе, который так обворожительно улыбался. Но, к несчастью, родители были против их общения. Но тогда, находясь в лесопарковой зоне, не имя рядом людей, которые могли бы ее сдать родителям, за что бы девушка получила хороший выговор, Елена улыбнулась ему, Деймону. И у них завязался разговор. -Боишься? Хочешь, я буду придерживать тебя? - мальчик, которому было уже пятнадцать лет, говорил смело и уверенно. -Нам нельзя проводить время вместе, - принцесса говорила слова родителей, оставляя своё мнение при себе. -Никто не узнает. И, полагаю, ты очень хочешь научиться кататься на этой лошади, и я тебе в этом помогу, - бастард улыбнулся, беря девочку за руку. - У тебя все получится, я знаю. И у маленькой принцессы действительно тогда все получилось. Она, хоть и не без помощи Деймона, управляла прекрасной лошадью. Деймон, все же боясь за свою сестренку, крепко-крепко держал ее. Но все хорошее невечно. Позабыв о злой охране, которой было приказано следить за действиями ребёнка, Деймон и Елена нарушили главное правило. Разумеется, принцесса обошлась небольшим выговором, а вот Деймону, всего лишь жалкому бастарду, было несладко. С тех пор по приезде Елены во дворец Деймона с его матерью отправляли в небольшие соседние дворцы, где они проводили непродолжительное время. Семилетняя Елена не сумела запомнить внешний облик своего дальнего родственника, но она знала, какое у него доброе сердце. И это знание грело ее на протяжении девяти лет. -Ага, как же, доброе, - произнесла вслух Елена, как только перестала ностальгировать. - Теперь это "доброе сердце" похитило меня против воли. Весело.. И девушка снова заглянула в окно, которое выходило на сад, тот самый сад, где произошло это сладостное событие. Но стало ещё хуже. Тот день был по-настоящему тёплым и солнечным, что было так не похоже на великое королевство, и именно поэтому тот день был особенным. Сейчас же Англии выглядела обыкновенно: холодная, тёмная и одинокая. А грустно было именно потому, что состояние погоды этой страны совпадало с состоянием сердца Елены. И принцесса не в силах была самостоятельно это исправить. Предательская слезинка, затаившаяся в глазах брюнетки, так и не успела выйти наружу, отчего, возможно, Елене бы стало легче. Не успела именно потому, что в дверь постучали. И в момент, не смея никому показывать свои слабости, Елене пришлось немедленно собраться с духом. Натянув на себя маску безразличной и довольно жесткой будущей правительницы, Елена разрешила зайти. -Ваше Высочество, - начала представленная королём фрейлина, - Ваш брат ожидает Вас в зале для переговоров. Он приказал оповестить Ваше Высочество о том, что беседа будет проходить не наедине, а в присутствии мистера Сальваторе и какой-то незнакомой Вам миледи. Вас ждут через пятнадцать минут, поторопитесь. Елена бы никогда себе не позволила заставить ждать короля, отчего поскорее поспешила найти подходящее для данных бесед платье. Ее пугал и, возможно, даже немного расстраивал тот факт, что беседа будет проходить не наедине. Что бы это могло значить?

***

Елена, зайдя в зал, увидела Клауса и Деймона. Отдав уважение королю и слегка кивнув ее дальнему родственнику, девушка посмешила сесть на стул, поскольку коленки принцессы слегка подкашивались. Она, ожидая от своего брата хоть каких-либо речей, начала покусывать губы. Наконец Елена смогла заметить отсутствие той самой загадочной миледи, о которой говорила ей фрейлина. Оставалось одно - ждать. -Что ж, мои дорогие родственники, - после продолжительных пяти минут начал Никлаус, - дабы не разжигать Войну между Англией и Шотландией, поскольку мне не хотелось бы тратить свои войска на две страны, я пришёл к выводу, что союз между нашими странами, Елена, был бы выгоден нам обоим. Что думаешь, Деймон, это верный политический ход? -Думаю, сначала стоит послушать мнение ее Высочества, - Деймон заметил явный холодок в речи короля, который хотел навредить обоим людям. Против Елены оружие было уже выставлено, чего же ожидало мужчину? -Не отлынивай, Деймон. Ты политический деятель, так отвечай подобающе! - не сложно было заметить, что Никлауса злил ответ Сальваторе. -Это хороший политический ход, ваше Величество. Вы заполучите Шотландию, не теряя своих людей и не тратя деньги на подготовку. К тому же народ давно ждёт бракосочетания с одной из принцесс, ведь для закрепления ваших прав над Англией нужен наследник. -Верно говоришь, Деймон, - улыбнулся король, - ну что, милая, готова пойти против себя, при этом сделав одолжение своей стране. Так поступают истинные монархи. -Истинные монархи не сдаются, - сглотнула Елена, пытаясь сдержать слезы. Кажется, она заложница ситуации, - и я не сдамся. Я не буду твоей женой, Никлаус. -Однако Папа Римский может быть против этого союза, - подал голос мужчина, после того, как посмотрел на несчастную принцессу. -А вот сейчас твоего мнения никто не спрашивал. - строго посмотрев на Деймона, произнёс Клаус. - Заведите ее! Как только приказ был отдан, в огромном зале появилась девушка, одетая довольно неплохо. По лицу можно было бы сказать, что она немного старше Елены, но от этого, наверное, и выглядела намного женственней. Платье светловолосой девушки было слишком открытым для английских нарядов, почему можно было сделать смело вывод, что девушка не из этих мест. Сильно выпирающая грудь привлекала не только взгляды короля, но и самого Деймона. Конечно, в этом не было ничего удивительного, что красивая молодая миледи смогла привлечь внимание Сальваторе, но дело было в том, что он находился не в той ситуации, чтобы думать не головой, а тем самым местом, что так предательски начало выпирать. Деймон, сумев преодолеть себя, отвёл взгляд от этой соблащнительной иностранки. -Познакомьтесь, это Кэролайн. - девушка в свою очередь поклонилась, отдавая своё почтение. - Сейчас эта красавица поможет мне усмирить тебя, мой любимый брат. После сказанных слов в помещение зашел слуга, в руках которого был лук и стрелы. Деймон владел всеми искусствами воина, но стрельба из лука давалась ему особенно хорошо. Можно было бы даже заявить, что он был лучшим. Нет, мужчина, конечно, имел право на ошибку, но эта ошибка заканчивалась печенью или лёгким, выигрыш - прямо в сердце. -Возьми в руки лук и лучшую, на твой взгляд, стрелу, Деймон, - как только мужчина выполнил приказ короля, Клаус продолжил, - а теперь мы устроим игру.. Братец, правила просты: если ты выбираешь полную свободу, тебе необходимо будет убить Елену, если ли же ты нашу драгоценную принцессу оставляешь в живых, ты будешь обязан жениться на Кэролайн и находиться до конца жизни в моем окружении. Буду добр, дам время на раздумья. Деймон обречённо посмотрел на короля, после чего руки мужчины задрожали. Он не верил, что его брат так поступает с ним. Отчаянно не верил. Впервые в жизни в пленительных глазах мистера Сальваторе читался необъятный страх. Сейчас Деймона было сложно назвать мужчиной - он всего лишь мальчишка, небольшая кукла в сильных и могущественных руках безжалостного короля. Но, несмотря на всю трагичность ситуации, ему дали выбор. Сейчас дальнейшая судьба бастарда зависела не от каких-либо обстоятельств, вечно складывавшихся явно не в пользу Деймона, а только от него. Это будет его выбор, выбор Деймона, и в дальнейшем мужчине придётся с этим жить. Голова, полностью отключившись, оставила выбор за руками. Деймон, посматривая на Елену, мог бы уже давно бросить лук на пол, но отчего-то этого не делал. Верно, он хотел свободы, и вот его шанс. Мужчина, собравшись с мыслями, кивнул в сторону принцессы, после чего начал натягивать стрелу. Елена, чьё сердце было готово вылететь из груди, на верила происходящему. Это всего лишь страшный сон, приснившийся в ходе на самых приятных событий. Она проснётся, проснётся в ненавистной комнате английского дворца и будет бороться за себя и за своё право на престол. Но это был не сон. Деймон, осмелев, смотрит прямо в глаза девушки, после чего выпускает стрелу. Та летит с бешеной скоростью, поражая всех находящихся в зале. Внезапно время остановилось для всех, представляя нам возможность разглядеть истинные эмоции. Клаус, грубо говоря, виновник всей ситуации, выглядел сейчас отвратительно: мужчина будто бы мгновенно постарел. Он хотел было заорать "Остановись!", но сил на крики не было, да и это бы не помогло - стрела выпущена. Кэролайн, явно не вписывающаяся в данную компанию, была на грани потери сознания. Девушка, ранее не познавшая такой жесткости, сейчас стояла, как вкопанная. Стоило только дотронуться пальцем до ее платья, как бы та полетела вниз. И, Бог знает, она могла бы разбить голову об эту, может быть, и завораживающую своими узорами, но при этом опасную плитку. Но по-настоящему страшно было смотреть именно на Елену. Стрела ещё не достигла сердца девушки, но она уже была мертва. Закрыв глаза и, наверное, произнеся последнюю молитву, Елена не пыталась закрыться или сойти с места ее, так сказать, казни. Девушка сдалась. -Ну что, Деймон, надеюсь, ты сделал выбор? - Клаус, которому явно надоело ждать, выдернул Сальваторе из его, как показалось Елене, не лучших раздумий. -Сделал, - твёрдо произнёс Деймон, после чего лук с грохотом полетел на ту самую опасную плитку с завораживающими узорами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.