ID работы: 5662966

Вкус власти

Гет
NC-17
В процессе
34
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 71 Отзывы 9 В сборник Скачать

3 часть. 2 глава.

Настройки текста
Примечания:
Наконец- то он уехал. Оливии будто стало легче дышать. Наверное, так и было. Его тяжёлые взгляды, наполненные чистой похотью, заставляли сердце девушки обливаться кровью, ибо она все равно испытывала чувства к французскому королю, хоть и боялась его. Сильно боялась. Возможно, Малакай и не трогал девушку последние недели перед отъездом, но его глубокое желание витало в воздухе, как только светловолосая встречала его в коридоре - именно тогда она и задыхалась. Другие девушки, не знающие короля, считали его героем-романтиком, и это сильно раздражало Лив, ведь отчасти это была действительно правда. Молодой правитель, решивший пойти в первый поход, отнюдь не самый легкий, чтобы вызволить принцессу Елену из рук кровожадного короля Англии. Звучит, надо признаться, сказочно. Возможно, в этом и была доля правды, но те дамы, которые вовсе не имеют права так себя называть, и не могли знать других мотивов французского короля, более существенных. А Оливия знала. Как только девушка в качестве фрейлины прибыла со своей принцессой в этот чертов дворец, она поставила свою жизнь под огромный удар. Знаете, ведь подруга будущей королевы могла бы и отказаться от этой ноши, найти достойного мужа и уйти в закат, но отчего-то осталась с ее Высочеством, решив испытать свою судьбу. Оливия жаждала приключений. Отказавшись от данной поездки, фрейлина королевы больше никогда бы не увидела Малакая Паркера, которого столь тепло любила и вместе с этим яростно ненавидела. Девушка не могла упрекнуть парня в его внимании, обращённом к принцессе Елене, в его поведении, что оставляло неприятные побои как моральные, так и физические, в его жажде власти, которая способна поглотить человека полностью, не оставляя в нем ничего хорошего. Она не могла идти наперекор королю, и именно это нравилось Оливии. Это не могло не задевать ее, оставлять не самые хорошие впечатления в ее голове, раздражать, но именно данные чувства пробуждали в девушке жизнь, такую хрупкую, но необычно захватывающую. Может, блондинка пожалеет об этом позже, когда увидит настоящий пример семьи, которой когда-то самолично лишилась. Но сейчас, именно когда Малакай на войне, в тысячи километров от неё, она понимает, что король и есть смысл ее жизни. Но, пожалуй, такие мысли возникают в голове девушки лишь тогда, когда тот далеко, когда даёт девушке вздохнуть полной грудью. Иронично. -Отчего у тебя такое напряженное лицо, Оливия? - послышался голос болгарской принцессы, который вывел блондинку из глубоких раздумий. - Ты же всего лишь фрейлина. И сейчас, когда твоей ненаглядной принцессы нет рядом, ты можешь вздохнуть полной грудью. Просто наслаждайся моментом. Надо сказать, девушка королевских кровей вызывала в Лив неконтролируемое раздражение. Как казалось самой фрейлине, Катерина вела себя довольно глупо и необдуманно, что не было замечено за Еленой (возможно, лишь в самом детстве за шотландской принцессой были замечены такие шалости, но строгое воспитание матери воспитало в Елене чувство отвественности за свои слова и поступки). По поводу поведения же болгарской принцессы, кажется, были согласны все присутствующие во дворце, но если же задаться вопросом, действительно ли Катерина глупа, то мнения мгновенно разделятся. Шатенка с глазами цвета шоколада являлась наследницей престола, но до него, к счастью или сожалению, существовал довольно большой отрезок времени, который так ненавистно ограничивал власть Катерины. И именно поэтому девушка, надо признаться, начала заниматься ребячеством, представляя себя в роли великой правительницы. Четырнадцатилетняя принцесса не смущалась делать замечания, и это, пожалуй, сильно возмущало не одну лишь Оливию, но и в целом весь дворец. Одной красоты Катерины было мало, чтобы закрыть глаза на все едкие фразочки, что девушка так сильно привыкла изрекать. Принцесса, совершенно забываясь, могла запросто нагрубить персоналу, который порой этого явно не засуживал. Такие картины светловолосая наблюдала несколько раз за день, и это, наверное, теребило сердце Оливии. Кэтрин, так просила назвать себя сама принцесса, явно позволяла себе лишнего, за что, как и положено, получала осуждающие взгляды, но они мало интересовали Катерину. Будущая правительница, как вы уже поняли, отличалась своими гордостью и тщеславием, но девушку определенно нельзя было упрекнуть в глупости. Болгарская принцесса, напротив, была излишне хитра и сообразительна, и Лив это, к сожалению, ещё не успела раскусить в столь молодой принцессе, что может отрицательно повлиять на ее дельнейшую судьбу. Нужно подбирать правильные выражения, когда беседуешь с представительницей династии, не так ли? -Я, Ваше Высочество, порой имею удовольствие размышлять над смыслом жизни. - раздраженно начала Лив. - Поверьте, это полезно. Катерина, безусловно, заметила раздражённый тон обычной фрейлины, чья принцесса находилась по другую сторону воды, что оставляло девушку без защиты. И это было слишком удачно. Не уважающая болгарскую принцессу девчонка не сможет поплакаться своей подруге с огромным статусом, а затем попросить замять конфликт. И, к счастью Катерины, она может сделать с этой букашкой абсолютно все, поскольку принц Люк слишком благосклонен к своей избалованной невесте. Болгарская принцесса решилась ударить по самой больной точке светловолосой девушки, после чего та, наверное, поймёт, что она, девушка голубых кровей, отнюдь не глупая. -Ты определено права, Оливия! - наигранно произнесла шатенка, чем вызывала у блондинки новую волну раздражения. - Думать полезно, и это неоспоримо. Хочешь узнать, к чему я пришла за тридцать секунд? Вопросительный взгляд Оливии заставил принцессу Болгарии коварно улыбнуться. Катерина, не теряя ни минуты, начала высматривать глазами младшего Паркера, который был не особо примечателен среди толпы, что было странно для его статуса. Как только девушка нашла его глазами, она терпеливо начала ждать, когда ее жених сможет обратить на свою невесту внимание. Как только взгляды молодых людей устремились друг на драга, Люк мгновенно понял, что Катерина сейчас нуждается в его слове, отчего, собственно, и поспешил подойти к принцессе на нужное для беседы расстояние. Высказанное Катериной желание показалось Люку несколько нецелесообразным, но, как вы уже поняли, мальчик был не готов взрослеть, становиться мужчиной, отчего присутствовала ярая неуверенность, не дающая Люку даже право высказать своё мнение на данную проблему. А это, как вы понимаете, было необходимо. И даже сейчас, когда молодой принц полностью не согласен с болгарской принцессой, он лишь томно вздыхает, пытаясь отступить от своих личных чувств и выполнить каприз невесты. -Хорошо, Катерина, - выдавил из себя младший Паркер, - Оливия будет твоей фрейлиной. -Но! Восклицание Оливии, очевидно, было порывом души, который девушка, кажется, не смогла бы сдержать в себе. И, как вы видите, не сдержала. Фрейлина принцессы Елены бы прекрасно поняла, если бы за ее неуважение ей бы назначали работу на кухне или, например, лишили бы таких привилегий, как просторные покои, обильное питание и нескончаемые платья. Мало того, что Кэтрин является для Оливии предметом вечного раздражения, так ещё это и унижает саму девушку, ведь она не выходила из числа фрейлин Елены, и именно поэтому должна оставаться во служении у шотландской принцессы. Кажется, Катерине плевать на устои, давно установленные в обществе. Избалованной принцессе захотелось поиграться с новой игрушкой, и это она, к сожалению блондинки, с лёгкостью получает. Боже, как же Оливия скучает по Елене!

***

Елена, как и обычно это делала, ждала каких-либо действий со стороны короля Франции. Девушка подозревала, что могла попросту задеть своего жениха такой наглой просьбой, но она, пожалуй, не была лишена смысла. Если один из кораблей Никлауса застанет ее в море, то у неё не останется никаких шансов на спасение: либо принцессе придётся сдаться, после чего бы она, к сожалению, попала в дворцовую темницу как полноценная пленница, либо ей предстоит спрыгнуть в воду, что означало бы ее кончину. Глупо было бы говорить, что девушка не боится смерти: Елена молода и красива, ей предстоит стать королевой и родить наследника, и, разумеется, она не готова всего этого лишиться. Принцесса, по правде говоря, и не ожидала, что может оказаться в пучине борьбы за власть: ее целью было выйти замуж за короля Франции и жить, как ей казалось, долго и счастливо. Сейчас, окончательно поняв, что она находится между двух огней, ее Высочество наконец-то осознало, что жизнь - не сказка, что нужно бороться. И она будет бороться. Будет бороться за право считаться великой правительницей во всей Европе, хоть она, как считалось в то время, является представительницей слабого пола. И пусть. Времена меняются. Люди меняются. Раньше говорили: «Кто сильнее - тот и прав». Но в нынешний век для могущества необходима была голова, думающая голова. И если правители мужского пола сомневаются в сообразительности и хитрости женского пола, но они неимоверно глупы. Неожиданно для самой принцессы, которая увлеклась философскими мыслями за чашкой зеленого чая, в дверь ее покоев постучали. Уже было довольно поздно, поэтому Елена никак не ожидала визитов, но судьба порой преподносит интересные сюрпризы. Девушка, немного подумав, разрешила своим слугам отворить дверь. В комнату зашёл молодой мужчина. Надо сказать, он был высок и крупноват, что, вероятно, могло бы привлечь некоторых дам, но лицо казалось безжизненным, отчего, собственно, и немного пугающим. Впрочем, вернёмся к действиям новоприбывшего лица. Молодой человек отдал принцессе своё уважение и указал движением головы на стоящих в покоях ее Высочества слуг, при которых мужчина явно не собирался говорить. Елена, немого подумав, все же сказала выйти тем, устремляя свой внимательный взгляд на весьма наглого мужчину, именно так думалось принцессе, и, честно говоря, не без основания. Кому придёт идея заявиться в покои принцессы в вечернее время суток? Глупцу или храбрецу? Или, возможно, дело было в другом.. -Я, Ваше Высочество, верный слуга короля Франции. Я был послан во дворец, чтобы помочь Вам. Мой король прочитал Ваше письмо, где были указаны некоторые требования, и он с ними решил согласиться. - мужчина, дабы принцесса ему поверила, достал печать Малакая. - Нет смысла много говорить: в любую минуту англичане могут заподозрить неладное. Бежать придётся сегодня же! Поедем налегке, можете взять с собой лишь самое необходимое. Я буду ждать Вас, Ваше Величество, через час в конюшне. Прошу прощения, что сообщаю о данном побеге в столь поздний час, но в любое другое время кругом очень много посторонних людей. Король и так решил воспользоваться отсутствием короля Никлауса и бастарда Деймона. - мужчина перевёл дух, решив продолжить. - Вам стоит одеться, как можно теплее: ночи в этих местах отнюдь не тёплые. Надеюсь, вы не станете пренебрегать планом Вашего будущего супруга. Удачи. Мужчина после всего выше сказанного наскоро поклонился, а затем поспешил скрыться, так и не сказав своего имени. Он оставил, надо сказать, Елену в полном замешательстве. Девушка, заранее приготовившая себя к отказу французского короля на ее предложение о побеге в Шотландию, была сильно потрясена тем фактом, что Кай, такой упрямый и недоверчивый, решил принять ее условия, условия девушки, которая еще даже не имеет статус королевы. Но об этом, често говоря, не было времени рассуждать: раз, благо, Малакай пошел навстречу Елене, нужно было немедленно собрать необходимые для дороги вещи, выбрать удобное и тёплое одеяние для дальнейшего путешествия, да и в целом сохранять спокойствие, что, будем честны, было очень тяжело делать в данной ситуации. Елена скоро будет дома! Принцесса, так и не допив свой чай, смогла найти без помощи слуг более простой и тёплый наряд. Данные поиски оказались отнюдь не простыми, ведь обычно этим занималась прислуга Елены. Но сейчас девушке предстояло делать все самой - иначе о побеге мог бы кто-нибудь узнать. Пройдясь несколько раз по английским покоям в поисках вещей, что могли бы пригодиться в дороге, девушка сложила в небольшую сумку важные, по её мнению, предметы. Под свою юбку, в чулок Елена удачно спрятала небольшой кинжал: опасность дальнейшие несколько недель будет подстерегать брюнетку на каждом шагу, и не всегда тот молодой человек сможет защитить Елену. И именно поэтому шотландская принцесса пообещала себе, что справится с этим, выстоит, доберётся до родимого края. Елена, не заставив себя ждать, пришла ровно в назначенное время в конюшню, только вот девушка никого около неё не наблюдала. А ведь на улице глубокая ночь: тихо, пусто, небезопасно. Сердце начинает биться сильнее, кровь бурлит, а мозг в свою очередь начинает выдавать различные нелепицы в голове. И не без основания. Чьи-то холодные, длинные руки обхватили талию девушки, после чего одна рука умело прислонила к ротику принцессы влажную тряпочку, отчего девушка начала падать, но таинственный негодяй или, может быть, спаситель, вовремя ловит брюнетку. Суждено ли шотландской принцессе попасть домой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.