ID работы: 5663115

affection

Гет
R
Завершён
192
Размер:
94 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 17 Отзывы 33 В сборник Скачать

Part 2

Настройки текста

Никогда не показывай посторонним, что у тебя на уме. Никогда не раскрывай перед чужими свои карты.

4 сентября, четверг. — И кто придумал это расписание? — возмущалась Кэри. — Согласна, ставить математику последним уроком — не лучшее решение, — Александра остановилась посреди коридора, вслушиваясь в шум, который исходил откуда-то из столовой. — Мне кажется, или ты тоже это слышишь? — Похоже кто-то снова выбрал неподходящее место для драки, — с губ зеленоглазой слетела улыбка и, схватив подругу под руку, она стремительным шагом двинулась на шум. Одна часть столовой была полностью пустой, так как основная масса учеников скопилась в одном углу. Подойдя ближе, девушки прошли немного вперёд, отталкивая в стороны учеников, которые словно назойливые мухи пытались вылезти вперёд для того, чтобы заснять всё на свои телефоны. — Успокойся! — Александра выбежала из толпы, успев схватить Магнуссона за руку, которой он хотел нанести очередной удар по лицу незнакомому ей парню. Вильям разжал кулак и, пробежав взглядом по лицу Хедлунд, оттолкнул парня к стене. Если тогда, в школьном дворе, Александра смогла разглядеть в его лице лишь отречение, то сейчас, он был в ярости. Он учащенно дышал, всматриваясь в глаза темноволосой, что стояла прямо напротив него. Когда толпа начала расходиться, а несколько человек бросились на помощь к побитому парню, Вильям решил, что делать ему тут больше нечего, поэтому, обогнув девушку, он вышел из столовой, после чего Хедлунд выбежала вслед за ним. — И за что он его так? — задала вопрос Кэри, помогая Крису поднять парня. — Понятия не имею, я сам только что зашел, — Шистад пожал плечами, махнув ладонью зеленоглазой, чтобы она отошла в сторону, когда к ним на помощь пришел еще один парень. — Отнесем его к медсестре? — подал голос русоволосый, закинув руку «больного» к себе на плечо. — Да, скорее, — отозвалась Кэри. Оттащив участника драки к женщине в белом халате, Кристофер, ссылаясь на занятость, оставил парочку наедине с медсестрой. Женщина интересовалась причинами, по которым парень был в таком состоянии, но Кэри не могла ей ничего ответить, так как действительно ничего не знала, а русоволосый парень на сей раз просто отмалчивался. Когда дело постепенно дошло до того, что был задействован директор школы, то ребята решили, что они к этому не причастны, поэтому пусть администрация разбирается с виновниками драки. — Ты ведь был там, почему ничего не сказал? — покинув медпункт, тут же поинтересовалась зеленоглазая. — У меня на это свои причины, да и парень за дело получил, — оправдался тот. — Александр, — голубоглазый протянул руку. — Кэри, — ответила девушка, аккуратно ее пожав. — Ну вот, я пропустила математику, — взглянув на время, Андерсон вздохнула. — Ты ведь не просто так ее прогуляла, — заверил парень. — Хочешь я отвезу тебя домой? — Мне нужно найти мою подругу. — Она вышла сразу же за Вильямом, думаю, что с ней все в порядке, — Берг был уверен в своих словах, что произвело положительное впечатление на русоволосую. — В таком случае, поехали, — Кэри улыбнулась, почувствовав, как ее щеки вспыхнули румянцем.

***

Магнуссон не останавливаясь шел вперёд, приложив ладонь к разбитой губе, которая предательски кровоточила. В какой-то степени он даже был благодарен девушке за то, что она его остановила, иначе это могло привести к чему-то не очень хорошему. Сердце бешено билось, а в голове что-то постукивало, словно по ней бьют молотком. Позади послышались отчетливые шаги, заставив шатена обернуться. — Что тебе нужно, Алекс, снова начнешь меня обвинять? — язвительно выдал кареглазый, войдя в мужской туалет. — Почему ты такой… — толкнув дверь, начала говорить она, но Вильям не дал ей закончить. — Ужасный? — вырвалось у него, а Хедлунд перехватила дыхание. — Ну давай, почему ты молчишь? Скажи мне насколько я омерзителен. Можешь начинать бить по самым больным местам, тебе ведь все равно. Давай же! — шатен тяжело дышал, чувствуя, как от сильно сжатых челюстей у него сводит скулы. — Даже сейчас, Вильям, когда я пошла за тобой, чтобы узнать в порядке ли ты, — она сделала паузу. — Ты ведешь себя… — Алекс сглотнула, ощущая пощипывание в уголках глаз. — Какой смысл делать вид, что ты беспокоишься? Всем вокруг было плевать, когда тот упырь назвал мою мать шлюхой, но когда он получил в морду, все его жалели. Так что прости, принцесса. — Не все такие, как ты думаешь, — часто заморгав, голубоглазая вынула из кармана кофты платок. — Держи, у тебя кровь, — врезавшись ладонью в его грудь, она отпустила ткань и, на мгновенье ощутив его прикосновение на своих пальцах, вышла из помещения. — Алекс! Александра! — кто-то дотронулся до плеча, когда Хедлунд была у школьного выхода. — Ты в порядке? Где Вильям? — Он в мужском туалете, занимается самолюбованием, — фыркнула девушка, смахнув слезу с левой щеки. — Ты в порядке? — повторил Шистад. — Да, — коротко ответила темноволосая, хотя вот-вот готова была расплакаться. — Там дождь, может тебя отвезти? — Нет, Крис, я сама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.