ID работы: 5663115

affection

Гет
R
Завершён
192
Размер:
94 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 17 Отзывы 33 В сборник Скачать

Part 4

Настройки текста

Если к утру мы будем живы, то мы будем знать, что мы не умерли!

7 сентября, воскресенье. Резко распахнув глаза, Алекс жалеет об этом, после чего зажмуривается, чувствуя невыносимую боль в голове. В комнате настолько тихо, что девушка слышит, как невидимые молоточки бьют по ее вискам, даже не думая, что можно делать это не так сильно. В открытые окна светит еще теплое осеннее солнце, заставляющее щуриться, когда темноволосая повторно открывает глаза. — Вот же черт, — бурчит она, когда повернув голову в сторону, видит возле себя Магнуссона мило сопящего в подушку. Как можно быстрее, она поднимается с кровати и, найдя свой телефон на полу около входа, смотрит на дисплей экрана, где отчетливо белыми цифрами выделено 11:56. — Твою мать! — восклицает она настолько громко, что, кажется, весь дом слышал, не то что уж шатен, который ровно в этот же момент открыл глаза. — И тебе доброе утро, — заспанным голосом с нотками смеха, говорит парень, поднимаясь с кровати. — Отец меня убьет! Я должна была быть дома еще вчера! Господи! — Хедлунд начинает метаться по комнате. — Мы не могли выйти, дверь была заперта, — подливал масла в огонь он. — Между нами что-то было? — девушка сглотнула. — Конечно, — кареглазый пожал плечами, наблюдая за реакцией девушки, которая, будь такая возможность, уронила бы свою челюсть на пол. — Нет, — добавил он уже после. — Мне срочно нужно домой, — проигнорировав ответ Вильяма, Алекс схватила кофту с кровати и выбежала из комнаты, не заметив, что парень пошел следом за ней. — Я могу тебя подвезти? — как только парочка вышла на улицу, Магнуссон двинулся к своей машине. — Нет, спасибо, — фыркнула в ответ голубоглазая, а шатен пожал плечами. — Как хочешь, — он демонстративно открыл двери и, сев на водительское сиденье, завел мотор. Алекс стояла ровно напротив, оглядываясь по сторонам и надеясь, что кто-нибудь, кроме него еще поедет домой, но на улице не было ни души. Гордо подняв голову вверх, Хедлунд двинулась вперед, но пройдя несколько метров осознала, что совершенно не помнит, как и по какой дороге они вчера сюда приехали. — Стой, — она махнула рукой, когда спортивная иномарка вот-вот готова была уехать. — Я передумала. — Чего и стоило ожидать, — Вильям улыбнулся, а темноволосая, не обращая на него внимания, пристегнула ремень. Всю дорогу до дома они молчали, точнее Александра просто не хотела говорить с ним, так как считала его полным придурком, особенно после вчерашнего вечера, ведь вместо того, чтобы тащить ее в комнату, он мог просто вызвать такси и отправить ее домой. — Спасибо, — выйдя из машины, кинула она, а после захлопнула дверь. Сейчас она больше всего надеялась на то, что отец уже уехал на работу, поэтому тихо, словно мышка открыла входную дверь, но ее надежды рухнули разом, когда подняв голову, она тут же наткнулась на его взгляд. — Я сейчас все объясню… — начала она. — Я достаточно видел, — твердым тоном произнес мужчина, кивнув головой в сторону окна, где по-прежнему стояла машина Вильяма. И какого черта он не уехал? — Я тебя предупреждал, Александра. Положи свой телефон на стол. До следующей недели можешь даже не заикаться о прогулках и вечеринках, тебе ясно? — Да, — судорожно выдохнув, девушка положила мобильник на стол. 9 сентября, вторник. После вечеринки общение Александра и Кэри стихло, так как девушка активно продолжала его избегать, считая, что тот поцелуй был ошибкой. Она нашла для себя кучу оправданий, и самым главным из них было то, что в тот вечер они оба были пьяны. Да и кто вообще целуется с парнем во второй день знакомства? Андерсон в этом плане была очень осторожной, ей вовсе не хотелось иметь репутацию распутной девицы, коими являлись половина Хартвиг Ниссен. — Боже, когда закончится твое чертово наказание? — ныла Кэри уже на протяжении нескольких уроков. — Прекрати, это только второй день, — засмеялась в ответ Алекс. — Хочешь, приходи сегодня ко мне после обеда? — Договорились, — заулыбалась русоволосая. — Сегодня тебя опять забирает отец? — Да, так будет до конца недели, — Хедлунд вздохнула. Выйдя из кабинета химии, девушки двинулись к лестнице. Еще из школьного окна Алекс заметила среди кучи машин на школьной стоянке — машину отца. Закатив глаза, зеленоглазая подтолкнула подругу вперед, когда на одном из лестничных пролетов они заметили Вильяма в компании очередной девицы. Мельком оглядев парня, Хедлунд свела челюсть, сама не подозревая о том, что подобное может вызвать у нее такую реакцию. — Ладно, детка, жди меня в три, — Кэри, сочувственно улыбнувшись, обняла подругу. — Обязательно, — бросила в ответ вторая, а затем направилась к машине. — Хэй, Алекс, стой! — окликнул ее Шистад. В этот момент она просто хотела его убить, ведь сейчас было не самое подходящее время для разговоров. — Ты случайно не видела Вильяма? — серьезно? — О Боже, Крис, — откинув голову назад, протянула девушка. — Не видела. — Ладно, спасибо, удачи, — широко улыбнувшись, темноволосый побежал в сторону школы. Поправив лямки рюкзака, Алекс двинулась к машине. — Привет. — Это уже второй раз, когда ты меня ослушалась, — мужчина, как и всегда, был не в настроении. — Это школа, папа! Я не могу игнорировать людей, когда они меня о чем-то спрашивают! — голубоглазая тут же повысила голос. Всю дорогу отец Алекс в буквальном смысле читал ей нотацию, но она вовсе его не слушала, а уже ближе к дому просто-напросто надела наушники, включив музыку на самую большую громкость.

***

После обеда отец Алекс уехал на работу, все-таки позволив дочке позвать к себе подругу, но только в том случае, если они действительно будут заниматься уроками. Время близилось к трем, что позволило девушке успеть заказать шоколадные маффины, которые оказывается любит зеленоглазая. — Наконец-то, — улыбнулась темноволосая, открыв дверь. — У меня для тебя сюрприз, который скоро привезут. — Даже не буду пытаться угадать, — Андерсон прошла на кухню, а затем села на кухонный диванчик. — Если честно, я совсем не так представляла твой дом. — Не нравится? — Наоборот, — русоволосая вскинула руки. — Моя мама была бы в восторге, если бы у нас была такая кухня, серьезно. В этот момент раздался звонок в дверь, после чего Хедлунд поспешила ее открыть. Расплатившись с курьером, она направилась обратно к подруге, которая все еще продолжала с интересом открывать каждый ящик, коих было не мало в кухонным гарнитуре. — Я тебя обожаю! — распаковав коробку, воскликнула Кэри, а после кинулась обнимать Александру. Попивая чай, девушки говорили обо всем: о школе, людях, о предстоящих праздниках. Алекс очень надеялась на то, что русоволосая не поднимет тему вечеринки, которую уж так не хотелось обсуждать, а особенно вспоминать ту самую ночь, когда голубоглазой пришлось спать в одной кровати с Вильямом. — Извини, я отвечу, — Кэри поднялась из-за стола, подняв звонящий телефон немного вверх. — Да, — ответив на звонок, она окончательно вышла из кухни, оказавшись в гостиной. — Ты где? Мне срочно нужно поговорить с тобой, — на том конце послышался обеспокоенный голос Александра. — Я у Алекс, — непонимающе выдала девушка. — Скинь мне адрес, пожалуйста, я приеду прямо сейчас. — Хорошо, — скинув вызов, Андерсон отправила парню SMS, а затем вернулась на кухню. — Что-то случилось? — Не у меня. Звонил Алекс, кажется, у него что-то случилось, — произнесла зеленоглазая. — Извини, но я тогда пойду. — Да, конечно, передавай ему привет, — темноволосая понимающе кивнула и проводила подругу до выхода. Кэри вышла на улицу и еще несколько минут ждала того момента, когда подъедет Александр. Как только его машина появилась на горизонте, девушка подошла ближе к дороге, а стоило ему остановиться возле нее, как она села на пассажирское сиденье. — Что случилось? — Просто только сегодня до меня дошло почему ты меня избегаешь, — в этот момент стало видно, как скулы парня напряглись. — Я тебя не… — Не отрицай, пожалуйста, — настоял русоволосый. — Я должен был сразу тебе об этом рассказать, чтобы все потом не вышло вот так. Я очень сожалею о том, что мой отец до сих пор не вернул денег твоему, — он вздохнул, но Кэри даже и не понимала о чем идет речь. — Сейчас он в другом городе и не потому что скрывается, а потому что пытается заработать, правда. Я просто уверен в том, что если бы я сказал это тебе, а не твой отец было бы лучше. — Подожди, я не понимаю о чем ты. — Просто наши отцы не так давно играли вместе в покер… — протянул голубоглазый. — И ты посчитал, что по этой причине я могу перестать общаться с тобой? — У меня не было других вариантов, я думал, что ты знаешь об этом долге. — Прекрати, это глупо. Я поговорю с отцом, обещаю. Уверенна, что он и плохого думать ничего не может. — Спасибо, — он выдохнул, словно с его плеч только что сняли тяжелейшую ношу, которую он нес на протяжении долгого времени. — Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.