ID работы: 5663115

affection

Гет
R
Завершён
192
Размер:
94 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 17 Отзывы 33 В сборник Скачать

Part 9

Настройки текста

Доверие порождает доверие. Доверься, чтобы тебе доверяли.

25 октября, суббота. На весь больничный коридор разносится звук звонящего телефона, после чего, оглядевшись по сторонам, девушка принимает вызов. — Да. — Кэр, привет, — послышался в трубке мягкий голос Александра. — Как ты? — Привет, — зеленоглазая улыбнулась уголками губ. — Где ты? Может мы увидимся? — Прости, но я не могу, — поджав губы, произнесла девушка, услышав, как ее голос предательски дрогнул. — Что случилось? — тут же среагировал парень. — Я в больнице. У отца случился приступ. Мама с самого утра бегает по банкам, пытаясь снять нужную сумму, которая нужна ему на операцию, но никто не может выдать так много разом, — слезы хлынули из глза, обжигая щеки. — Мне страшно, Алекс. — Скинь мне адрес SMS-кой и никуда не уходи, я сейчас приеду, — после этого, русоволосый скинул вызов. Собравшись с мыслями, Андерсон спустилась к регистратуре, где точно узнала адрес больницы, а после отправила парню сообщение, снова поднявшись на этаж выше, где находилась палата отца. Присев на кушетку, зеленоглазая гипнотизировала белую больничную стену, пока не услышала стук каблуков, даже не оборачиваясь поняв, что это мать. — Ну что? — Дочь, это бесполезно, никто не может столько дать сейчас, такие переводы могут занять несколько дней, но ты ведь понимаешь, что мы можем не успеть, — женщина заплакала, прикрыв лицо ладонями. — Мам, все будет хорошо, — успокаивала Кэри свою мать, но сама даже и не представляла, что им сейчас делать. Спустя несколько минут, Миссис Андерсон спустилась вниз, чтобы точнее узнать у врача, возможно, даже каким-нибудь способом договориться о том, чтобы они оплатили операцию не сразу, а частями. Кэри отказалась идти с ней, ведь знала, что это бесполезно, да и видеть лицо врача, который, как и всегда, наигранно будет сожалеть, не пытаясь даже помочь — не хотела. — Как ты? — подойдя к девушке, русоволосый тут же заключил ее в объятия. — Я не знаю что делать, нам отказывают в деньгах, — уткнувшись в грудь голубоглазого, девушка судорожно выдохнула. — Слушай, возьми это, — достав из кармана конверт, осторожно произнес он. — Я не знаю хватит ли, но… — О, Господи, — перебила его Андерсон, увидев количество купюр в конверте. — Алекс, это хватит, понимаешь! Этого хватит! — глаза моментом засияли. — Еще столько же отец вернет позже, — он улыбнулся. — Спасибо, — привстав на носочки, она поцеловала его в губы. — Я должна позвонить маме. 27 октября, понедельник. Закрыв входную дверь за отцом, Алекс взглянула на мать, которая также, как и она с облегчением выдохнула. Том Хедлунд отправился в очередную командировку, что давала возможность всем остальным членам его семьи просто-напросто от него отдохнуть. Время близилось к четырем часам, поэтому Миссис Хедлунд поднялась с дивана и направилась на кухню, чтобы приготовить на вечер что-нибудь вкусное, а голубоглазая, заметив, как мать суетится на кухне, отправилась ей помогать. — Алекс, милая, к тебе пришли, — кричит женщина из гостиной, в то время, как девушка читает книгу. — Кто там, мам? — выдохнув, темноволосая выходит в коридор и, остановившись на пороге, видит Вильяма. — Проходи в комнату к Алекс, я вам чаю принесу, — улыбается Лили, аккуратно подталкивая парня в сторону дочери. — Что ты тут делаешь? — стоит двери в комнату закрыться, тут же спрашивает Хедлунд. — И тебе привет, — он улыбается так, словно еще месяц назад был приглашен в гости. — Зашел узнать, почему ты уже четвертый день каникул не выходишь из дома. У тебя что-то случилось? — кареглазый присел на край кровати. — Нет, все нормально, — соврала девушка с невозмутимым видом. — А вот и ваш чай, — толкнув дверь коленкой, женщина осторожно вошла в комнату, а затем поставила поднос с чаем и сладостями на стол. — Мне ненадолго нужно отъехать, — предупредила женщина. — Спасибо, — поблагодарил Магнуссон. — Не задерживайся, пожалуйста, — промолвила голубоглазая, перед тем, как Лили вышла. — Это ведь из-за меня тебя наказали? — прервав недолгую тишину, спросил шатен. — С чего ты вообще взял, что причастен к этому? — Хедлунд продолжала сопротивляться, она не хотела, чтобы парень знал то, что действительно произошло в тот вечер. — Да потому что я видел, с какой злость твой отец смотрел на тебя, не говоря уже обо мне. Прекрати врать мне, пожалуйста. — Ты серьезно считаешь, что что-то может измениться от этого? — она непонимающе вскинула руки. — Я тут поинтересовался немного и понял причину. Наши отцы конкуренты, в этом проблема, — кареглазый поправил челку. — Но я просто хочу, чтобы ты знала, что я не имею каких-то коварных планов ради того, чтобы отобрать у твоей семьи что-то. Я стараюсь не лезть в эти дела. Мне просто хочется, чтобы мы общались, принцесса, — кареглазый подмигнул девушке. — Если бы вся моя семья считала так, как думает мой отец, то ты бы сейчас не сидел здесь, — она пожала плечами. — Получилось неудобно, что из-за меня ты… — в этот момент у Вильяма зазвонил телефон. — Да, Магнус. Диалог продолжался не очень долго, но по выражению лица шатена было видно, что произошло явно что-то не очень хорошее. — Прости, мне срочно надо ехать. — Что случилось? — Якудзы — парни из соседней школы, Крис ввязался с ними в драку, — кареглазый поспешил к выходу. — Я могу что-то сделать? — обеспокоенно поинтересовалась девушка. — Нет, извини, — улыбнувшись уголками губ, парень покинул дом. Алекс не находила себе места. Она прекрасно помнила ту драку в столовой, что произошла в начале года, от чего в голову лезли самые ужасные мысли. Мало того, что Вильям из-за провокаций легко может выйти из себя, так там ведь будут и остальные Пенетраторы, которые вообще неизвестно на что способны. Не сдержавшись, голубоглазая все-таки позвонила Кэри, которая сказала ей о том, что Берг также срочно куда-то уехал, но только тот ей вовсе ничего не объяснил, поэтому это пришлось сделать Алекс. Эве девочки звонить не стали, так как девушка уехала на несколько дней к своим родителям. — Ой, а Вильям уже ушел? — с улыбкой спросила женщина, как только переступила порог дома. — Ушел, — выдала темноволосая. — Мам, почему ты, несмотря на все слова отца, позволяешь ему общаться со мной, даже в дом приглашаешь? — Твой отец всегда был таким, он не видел того, что происходит сейчас, но любил предугадывать что будет дальше, поэтому он многое потерял, — Лили вздохнула. — Я не вижу в этом мальчике плохого человека, солнышко, — женщина улыбнулась. — И запрещать тебе с ним общаться — не могу, потому что знаю, что такое быть влюбленной в того, кто для тебя под запретом, — Миссис Хедлунд двинулась на кухню, оставив Алекс в полном недоумении. — Но мам, я не влюблена в него, — с некой неуверенностью в голосе, промолвила голубоглазая. — Идем ужинать, — женщина кивнула, пряча свою улыбку. После ужина мать и дочь прибрали на кухне, вымыли посуду, а затем решили посмотреть сериал, который начинали смотреть вместе еще когда-то давно. — Я открою, — поднявшись с дивана, быстро ответила девушка, когда раздался звонок. — О, Господи, — на пороге стоял Магнуссон, лицо которого было измазано кровью из-за множества кровоточащих ран. — Прости, что пришел сюда, — начал он, а девушка подхватила его, чтобы он не свалился на пол. — Там была полиция… Моя машина была далеко, и я… — Замолчи, — осторожно затащив шатена в дом, девушка убрала челку с его лица. — Я вызову скорую. — Нет, пожалуйста. — Хорошо, — посадив кареглазого на диван в коридоре, она аккуратно прошлась пальцами по его подбородку. — Мам, принеси аптечку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.