ID работы: 5663115

affection

Гет
R
Завершён
192
Размер:
94 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 17 Отзывы 33 В сборник Скачать

Part 10

Настройки текста

Да? Сочувствую… Моя спина ранила твой нож?

31 октября, пятница. Услышав, как в коридоре что-то с грохотом упало, девушка тут же распахнула глаза. На часах было почти одиннадцать, поэтому Алекс чувствовала себя выспавшейся. Подогнув под себя колени, она, смотря в окно, прислушалась, отчетливо услышав смех сразу нескольких человек. — Мам? Мама? — оттянув пижамные шорты немного вниз, Хедлунд вышла в гостиную. — О, Господи, — Какая милая пижамка, — вставил Александр и, подойдя, по-дружески обнял подругу. — Но что вы тут делаете? — голубоглазая по-прежнему не могла понять. — Раз ты не можешь пойти на вечеринку, то вечеринка пришла к тебе, — засмеялась Эва, а ребята подхватили ее смех. — Сегодня Хэллоуин, — как бы невзначай напомнила Кэри. — Ой, милая, доброе утро, — из кухни вышла Миссис Хедлунд. — Решила, что твои каникулы не должны быть скучными, а Вильям предложил мне такой вариант, — улыбнулась женщина, взглянув на Магнуссона. — Папа нас убьет, — одними губами проговорила Алекс, повернувшись в сторону матери, но так лишь отрицательно покачала головой в ответ. — Мы позовем еще ребят со школы, — произнес Крис. — Беру всю ответственность на себя, — положив руку на грудь, молвил Шистад. — Все останется в целости и сохранности, я гарантирую. — Хорошо, Кристофер, — кивнула Лили, а затем снова вернулась на кухню. — Слушай, — подхватив Алекс под руку, Вильям двинулся в сторону коридора. — Ты не против, если мы принесем немного выпить? — Только немного, — она улыбнулась. — А теперь, мне нужно переодеться.

***

Когда на улице начало понемногу темнеть, девушки соизволили вывалиться из комнаты Алекс и начать подготовку к вечеринке, которая должна была начаться через полчаса. Эва, как девушка любящая готовить, взялась за закуски, вытащив из холодильника всевозможные продукты. Сама Хедлунд принялась за напитки, а после ушла в гостиную, чтобы объяснить Кэри, что она должна говорить при входе, как только гость зайдет в дом, ибо если хоть одна ваза в этом доме пострадает — Лили снесет ей голову. Первыми в дверь постучали Пенетраторы, которые принесли выпивку. Мальчики не остались в стороне, решив помочь с музыкой, ведь быв увлеченными выпивкой и закусками, о ней все совершенно забыли. — Чего ты нервничаешь? — улыбнулся подвыпивший Крис, аккуратно приобняв подругу за талию. — У меня все хорошо, спасибо, — соврала Алекс, наигранно улыбнувшись. — Пойдем что-нибудь выпьем? — предложил парень, всматриваясь в глубь комнаты, где отчетливо видел Магнуссона в обнимку с какой-то девицей. — Если только немного, — она кивнула, а Шистад увел ее в противоположную сторону от друга, где их ждала Эва. Когда за окном стемнело окончательно, вечеринка только начинала набирать обороты. Казалось, что в этом доме, включая и двор, не было ни одного трезвого подростка, не считая Алекс, которая практически ничего и не выпила, ведь понимала всю отвественность. Стоя посреди гостиной, голубоглазая взглянула на открытую входную дверь, в которую только что вышла Андерсон, а затем на столы, где не было уже почти ничего съестного. Приготовив еще несколько тарелок бутербродов, темноволосая вернулась в толпу и, аккуратно поставив тарелки на стол, обернулась в поисках хоть одного знакомого лица. Совсем недалеко от нее стоял Вильям, обнимающий десятиклассницу за талию и одновременно страстно целующий ее в губы. Буквально за секунду внутри все сжалось от обиды, к глазам подступили слезы, а в горле образовался ком, не позволяющий нормально дышать. В этот момент, все то, что она построила — разрушилось, разбилось вдребезги. Чувствуя, что больше не в силах сдерживать свои слезы, Хедлунд выбежала из гостиной и, зайдя в комнату, обессиленно упала на кровать, не пытаясь подавить свои всхлипы. — Алекс? — дверь в комнату с осторожностью открылась. — Алекс, что случилось? — на край кровати присел Магнус. — Ничего, все в порядке, — приняв сидячее положение, голубоглазая стала вытирать слезы с лица. — Тогда почему ты плачешь? — светловолосый слегка улыбнулся, ненавязчиво обняв девушку. — Я могу тебе чем-то помочь? — Нет, к сожалению, — отрезала она, шмыгнув носом. — Кто может помочь человеку перестать быть мудаком, если не он сам? — неожиданно даже для себя задала вопрос Хедлунд, поняв, что шатен ей далеко не безразличен. — Это так больно — верить. Верить человеку, думать, что он готов измениться, а в ответ получить лишь обратное, доказательство того, что его уже ничего не изменит, что ты слишком наивная, что слишком доверчивая, — слезы новым потоком хлынули из глаз. — Не плачь, это того не стоит, — прижимая темноволосую к себе, Фоссбакен прекрасно понимал, что речь идет о шатене, который нажрался в хлам и совсем не контролирует то, что делает. — Посмотри на меня, — аккуратно подняв лицо девушки за подбородок, он взглянул ей в глаза. — Ты заслуживаешь большего, — коснувшись пальцами щек, сероглазый смахнул с них слезы. — Спасибо, — не отрывая взгляда от его глаза, промолвила Алекс, а он, подавшись чуть вперед, осторожно коснулся ее губ.

***

— Слушайте, вы не видели Александра? — пытаясь перекричать музыку, спросила Кэри у Криса и Эвы, что сидели на диване, быв достаточно пьяными. — Видел его, когда мы пришли, — засмеялся Шистад, после получив от рыжеволосой подзатыльник. — Может он на улице, посмотри, — улыбнувшись уголками губ, предположила Эва. Кивнув в ответ, зеленоглазая стремительно направилась к двери. Выйдя на улицу, в лицо тут же врезался прохладный осенний ветер, оставив морозные мурашки на коже. Оглянувшись, девушка увидела кучу подростков, которые расслабленно курят во дворе и, присмотревшись видит Берга в обнимку со своей бывшей подругой. Глубоко вдохнув, Кэри уверенно идет в их сторону и, оттолкнув Хлою, не сдерживая своей неприязни, что есть мочи бьет голубоглазого ладонью по щеке. Первые несколько секунд никто из двоих не может понять, что произошло, но как только Андерсон уходит, Александр тут же идет следом за ней. Оказавшись в доме, русоволосая хватает со столика бутылку вина и, поняв, что остаться наедине с собой сможет только в ванной, запирает дверь. — Кэри! — голубоглазый тянет дверь за ручку. — Кэри, мать твою, немедленно открой! — требует он, но она молчит, попутно попивая вино прямо с горла. — Кэри, я сейчас выбью дверь, если ты ее не откроешь! — Что ты делаешь? — рядом с ним появляется Эва. — Прекрати. — Алекс, пойдем, объяснишь, что произошло, — Кристофер хватает парня под руку и выводит на улицу. — Детка, открой, это Эва, — прислонившись к двери, молвит зеленоглазая, после чего дверь практически сразу открывается. Как только Мун оказывается внутри, замок снова щелкает. Рыжеволосая интересуется что произошло, после чего Андерсон рассказывает ей о Хлое, а затем и о сегодняшнем случае. — Не парься, — выносит вердикт Эва. — Давай выпьем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.