ID работы: 5663115

affection

Гет
R
Завершён
192
Размер:
94 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 17 Отзывы 33 В сборник Скачать

Part 16

Настройки текста

Я часто обижаю людей, непреднамеренно. Я до сих пор не понял — то ли это потому что они такие идиоты, то ли потому что я такой плохой.

13 января, понедельник. — Девочки, подъем, иначе вы опоздаете, — приоткрыв дверь в спальню Кэри, громко говорила Миссис Андерсон, дабы разбудить дочь и ее подруг, которые всю ночь веселились, позабыв о том, что каникулы закончились. — Хорошо, мам, — промямлила русоволосая, уткнувшись носом в подушку. Спустя двадцать минут, все сидели на кухне, уплетая завтрак, что приготовила женщина. — Это невероятно вкусно, — пережевывая бекон, молвила Алекс. — Я полностью согласна, — поддержала Эва. — Я еду на работу, вас подбросить? — в кухню вошел Мистер Андерсон. — Да, папочка, это было бы замечательно, — с улыбкой ответила Кэри, тут же соскочив со стула. Как только они подъехали к школе, Мун сразу приметила, что основная масса Пенетраторов, а главное три самых нужных, стоят недалеко от стоянки, что-то обсуждая. — Спасибо, — в один голос проговорили школьницы, и Кэри, поцеловав отца в щеку, самая последняя вылезла из автомобиля. — Смотрите, кто идет, — присвистнул Берг, увидев выпускниц, движущихся в их сторону. — Где твоя шапка? — подойдя вплотную к шатену, Хедлунд натянула на него капюшон. — Дома оставил, — он улыбнулся, поцеловав ее в лоб. — Привык, что ты каждое утро мне о ней напоминаешь, сегодня было некому, — ухмыльнувшись, добавил он. — Пойдемте в школу, что-то тут холодно, — махнул рукой Шистад, обнимая дрожавшую Эву, которая была слишком легко одета для середины зимы. Внутри Ниссена народу было определенно больше, чем снаружи. Практически каждый подросток судорожно вжимался в горячую батарею, что в ряд находились в коридорах. Проходя мимо школьных компаний, каждая из них считала нужным прокомментировать явно выделяющийся загар на телах шестерых выпускников, что совсем недавно вернулись с отдыха. Не обошлось и без участия Хлои, которая стояла в объятьях Пенетратора-Тео. И когда это успело произойти? — Смотрю, вы времени зря не теряли, — едко прокомментировала она, как только ребята немного прошли вперед. — А тебе что, завидно? — усмехнулась Кэри, обернувшись, а затем вовсе остановившись напротив, как и все остальные. — А чему завидовать? Тому, что ты променяла нормальную подругу на подстилку? — летело с уст блондинки, и это предназначалось для Хедлунд, что пыталась не обращать внимания. — Тео, заткни свою телку, — грубо вмешался Шистад и хотел было сказать что-то еще, но Магнуссон задержал его за плечо, продолжая молчать. — Следи за своим языком, — выдавила Хлоя, так и не дождавшись слов от своего парня. — В первую очередь это тебя касается, — проговорила Эва. — И почему ты так веришь слухам? Никто не давал тебе права навешивать на людей ярлыки. — Сколько тебя помню… — начала Кэри, сделав маленькую паузу. — Тебе всегда нравился Вильям. Не будь такой циничной, лишь потому, что этот парень не достался тебе. — Циничной? А твоему парню это нравилось, — улыбнулась блондинка во все свои тридцать два, напоминая бывшей подруге о случае на Хэллоуине. — Сучка! — крикнула Андерсон и бросилась в сторону девушки, но Александр тут же схватил ее за талию и повел куда-то в противоположную сторону. — Мы еще не договорили, — процедила Мун и, взяв голубоглазую под руку, медленно пошла по коридору, пока Кристофер и Вильям, отходя чуть в сторону начали что-то обсуждать. Прозвенел звонок, школьники разошлись по кабинетам, но четверка так и продолжала стоять по разным сторонам коридора. — И какого хрена ты молчал? — непонимающе возмущенно выдавил Крис, кидая злобный взгляд на шатена. Девушки тут же обернулись на его слова, потому что отчетливо слышали каждое его слово, но Шистад не понимал, что это было громко. — А что я должен был сделать? — взмахнул руками кареглазый. — Спровоцировать драку? Не забывай, что Тео тоже Пенетратор. — А ты не забывай, что Алекс твоя девушка, — цедил темноволосый, а для Хедлунд это как ножом по сердцу. Эва, желая это прекратить, тащит голубоглазую вперед. — Все нормально? — интересуется шатен. — А ты как считаешь? — язвит Алекс, а после заходит в кабинет истории следом за рыжеволосой.

***

Во время учебного дня, когда школьникам выделяется достаточное время, чтобы пообедать, Пенетраторы и тройка девушек собираются за одним столом, решив пообедать сегодня в такой большой компании, чтобы хоть как-то разбавить негатив, который начался с самого утра. — Александра, — к столу подходит Тео. — Ты извини, что так вышло, — парень поджимает губы. — Не обращай на это внимание. — Да ничего страшного, — отвечает Хедлунд, лишь на секунду поднимая взгляд. — Ты не виноват, — тихо добавляет она, а Магнуссон следит за каждым ее движением. Тео садится за столик рядом с Магнусом, и начинается обыденная беседа. — Что тут происходит? — к столу подходит Хлоя, внимательно рассматривая своего парня. — Продолжаем утренний разговор, — усмехается Эва. — И почему без меня? — фыркает блондинка, с грохотом ставя свой поднос с едой на стол. — А ты что, тоже хочешь извиниться? — уже не сдерживая своей улыбки, бросает Кэри. — Какого черта? — летит вопрос в Тео, а затем парень получает удар в предплечье. — Хлоя, хватит! Хватит это делать! — рыкнул Пенетратор, ударив кулаком по столу. — Это никогда не прекратится, она же у нас ходячий провокатор, — комментирует Кристофер, продолжая поедать свой салат. — Ты идешь? — щебечет блондинка. — Я останусь тут, — отвечает Тео, переводя взгляд на Александра, который моментально начинает улыбаться, когда блондинка, поняв, что только что сама все испортила, уходит, громко стуча каблуками.

***

— Ты что лимон проглотила? — шепотом произносит Кэри, одновременно смотря на учителя. — Алло, Алекс, — толкнув подругу в бок, девушка недовольно вздыхает. — Потом давай, — отмахивается темноволосая, делая вид, что ее действительно интересует экономика. — Я не могу смотреть на твою недовольную физиономию, — продолжает бубнить Андерсон. — Пожалуйста, я все объясню на перемене. После этих слов Кэри замолкает и, сложив руки на парту, кладет на них голову. Учитель экономики — молодой мужчина лет тридцати, словно опомнившись, хватает свой мобильный и, извинившись перед классом, объявляет, что ему срочно нужно покинуть Ниссен. Оглядев учеников, он просит, чтобы ребята понимающе к этому отнеслись и посидели как можно тише. — Вот теперь я тебя слушаю, — зеленоглазая начинает говорить, как только мужчина выходит из класса. — Я обижена, — тихо начинает Хедлунд. — Или нет. Я просто не знаю, как тебе объяснить, что меня задело, — и так, перебирая все мысли в голове, она наконец говорить самую суть, донося до подруги, что стало причиной ее плохого настроения. А все просто — поведение ее парня. — Да… — протянула зеленоглазая. — Неприятно. И что ты собираешься делать? — Не буду с ним разговаривать, — легкая улыбка окрасила ее губы. — Может сегодня переночуешь у меня? — Твои родители против не будут? — Не-а, моя мама очень любит тебя, ты не представляешь, как она была рада, когда узнала, что я перестала общаться с Хлоей и нашла действительно хорошую подругу, — Кэри обнимает Алекс, а та моментально отвечает на ее объятия. — Хорошо, так мы и сделаем. Как только прозвенел звонок, девушки, чтобы не попасться кому-нибудь из друзей на глаза, быстро выбежали во двор школы, а после и вовсе покинули его пределы. У каждой из них был еще один урок: у Кэри — литература, а у Алекс — физкультура. Но посчитав, что сейчас это не так важно, они просто-напросто ушли.

***

— Тебе срочно нужно выучить формулы тригонометрии, — вынесла вердикт темноволосая, сидя напротив подруги. — Нет, не нужно, — замотала головой Кэри. — Кому они вообще нужны? — Именно поэтому у тебя по алгебре натянутая четверка. — Именно. Чет-вер-ка, — по слогам цедила девушка, улыбаясь. — На-тя-ну-та-я, — в ее манере произнесла голубоглазая, а после засмеялась, заметив, как Андерсон закатила глаза. — Так и не возьмешь трубку? — посмотрев на звонящий телефон Алекс, который она тут же заблокировала, тихо произнесла Кэри. — Он звонит тебе целый вечер. — Пусть, — отмахнулась девушка, и в эту же секунду в комнату зашла Миссис Андерсон. — Александра, к тебе там молодой человек приехал, — сказала женщина. — И почему я так и думала? — русоволосая покачала головой, кинув на подругу взгляд полный упрека. — Хорошо, спасибо, — Хедлунд поднялась с кровати и лениво двинулась в сторону входной двери. — Привет, — закрыв за собой дверь, девушка обняла себя руками, почувствовав, как морозные мурашки побежали по ее коже. — С ума сошла что ли, — недовольно выдал шатен и, сняв с себя куртку, набросил ее на плечи голубоглазой, оставшись в толстовке. — Почему ты не понимаешь трубку? — Не слышала, — она пожала плечами. — Чего приехал? — безразлично смотря на него, Алекс затолкала руки в карманы его куртки. — Поехали домой, — Вильям вытащил из джинс сигареты, после зажигалку, а потом закурил, выдыхая дым в сторону темноволосой. — Я хочу быть тут, а завтра я вернусь домой. Отец уехал на две недели, — настроение в этот момент окончательно упало. — Александра, прошу, поехали домой, — Магнуссон сделал шаг вперед и осторожно коснулся ее щеки. И только он мог произнести ее имя так, что по коже бежали мурашки. — И прости меня, я знаю, что обидел. — Это было неприятно, Вильям, — слёзы блеснули в голубых глазах. — Я знаю, прости, — поцеловав Хедлунд в лоб, кареглазый обнял ее. — Я должна забрать свои вещи. — Я буду ждать тебя тут, — улыбнувшись, он принял свою куртку назад и двинулся в сторону иномарки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.