автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

Спасение от Дракона.

Настройки текста
* Книжный магазин Азирафеля* 1998 - Посмотри, Фриц!! Какая прелесть! Это же "Диоген"! - Любезные господа, я прошу прощения, но вынужден сказать вам, - мы уже закрыты. - Парень, я хочу сказать тебе, если Жужу нравится что нибудь, ты и твоя лавчонка будет работать. - Я был вежлив, послушайте, если на двери табличка "закрыто" - это значит магазин закрыт. Если бы магазин был открыт, на двери была бы табличка "открыто". Магазин закрыт. Всех благ. Приходите в другой раз. А теперь, если вы извините меня... - О, господи.. Фриц, ты только посмотри, что я нашла на этой пыльной полке! Это же Колондайк. Эльдорадо! На аукционе за это дадут состоя... Я хочу сказать, эй, как вас там, любезный, подойдите, я хочу приобрести у вас пару этих книг. Мы могли бы дать вам за них.. Сколько вы хотите ? - Извините, вы наверное не поняли. Они не продаются. Магазин закрыт. Хорошего дня. А теперь, извините меня.. - Чисто потому, что я люблю благотворительность, любезный, 20 фунтов - и ты работаешь. Вот, держи. Детка, думаешь найти что-то стоящее? Несчастный продавец крайне крайне растерянно: - Благотворительность? О, нет! - Конечно. Моя подруга заведует галереей - 15 процентов со сборов пойдут на сироток. Вы же любите сироток? - Я ... О, боже... - Давай, приятель. Помоги детям, все такое. Ну, и нам с Жужу за одно. Ты просто не знаешь, Зиги, это приятельница Жужу, хозяйка галереи эффектная женщина. Продаст, хоть родную бабушку за приемлемую цену, не то, что твое старье. - Они не продаются. Будьте любезны, магазин уже закрыт. Приходите в другой день! - О, слушай приятель, ты видимо не понял. Ты видишь эту породистую ищейку? - С животными в магазин строго воспрещается.. и.. - Ты не туда смотришь. Посмотри на нее - Огонь, не женщина. Говорю тебе, у нее нюх на хорошие вещи. Если бы не любил так свободу, - женился, побери меня гром! С ней мы разбогатеем. Слышишь? А.. Что я тебе говорю, ты ж поди не по этой части. - и Фриц громко расхохотался. - Прошу прощения?! Ох, подержите это, - Мисс! Умоляю. Осторожнее! Это очень редкие книги! - Парень, не дергайся. Жужу оформит все в лучшем виде. И ахнуть не успеешь. Она занимается этим с 18 лет. - Мистер..как вас? - Фелл. - Не беспокойтесь, мистер Фелл. Ваши книги, произведут фурор! Сенсацию! - Мисс, вы сказали, вы занимаетесь благотворительностью? - Разумеется, сэр. Так, что вы мне порекомендуете? - Ну.. я.. наверное мог бы.. пару книг.. хотя.. сегодня действительно не совсем удачное время, я собирался уходить. - Я не займу у вас больше минуты... Ого, это у вас - Оскар Уальд, Дориан Грей? - Нет!! Положите немедленно! - Тогда эту? - Нет! - Эту? - Ни в коем случае! - Эту?! - Поставьте на место!! Осторожнее. Вам пора.. - Фриц, я разгадала нашего книголюба, ах он проказник. Набивает цену! - Вам совершенно не надо делать это с нами, сэр, мы профи.. Вы получите ваши 40 процентов с прибыли. Фриц, нам понадобятся коробки. Тут столько всего, глаза разбегаются, - сбегай в маркет через квартал. - Сейчас, дорогая. - Стойте! - Мы, возьмем эту, эту и эту... Конечно, эту... Их так много, нам так повезло. Дорогой, мы разбогатеем! О, Зиги должна увидеть это! Она будет в полном восторге, я клянусь! Ох, ты посмотри, что тут еще? Фриц ты только посмотри что я нашла! Нам будут нужны еще коробки. - Парень, закрой рот, не стой столбом, принеси коробки,- тебе так повезло. Какая женщина. Ей бы полком командовать! - Господа, умоляю... Я все обдумал и я решительно не могу вам позволить... Верните это на место. Я серьезно. Нет. О, нет. Только не этот том! Звон колокольчика. Распахнулась дверь. В магазин вошел еще один посетитель. Выключенное из розетки радио вдруг стало наигрывать ритмичную мелодию. Посетитель был бос, на вид ему было не больше 30, на плечах был серый длиннополый плащ прикрывавший его лишь до колен красивых, мускулистых ног, покрытых порослью темных волос... Он медленно, с полным осознанием дела спустился по ступенькам, прошел сначала в один конец комнаты, потом развернулся прошел мимо стойки, остановился ровно напротив пары бойко складывающих в коробки стопку книг и продавца который суетился рядом и распахнул плащ. *** Полицию вызвали соседи. Из респектабельного пыльного магазинчика, доносились крики, рычание, шипение.. Ровно через одну минуту и 30 секунд посетители бросив книги с криками пытались вместе протиснутся в маленькую дверь, а еще через 25 секунд с улицы неслись крики - " Заводи, заводи машину!!", " Убираемся отсюда!!!". Запахнув плащ мужчина хмыкнул и не слова ни говоря так же медленно с достоинством как и пришел сюда, направился к двери и вышел на улицу. Звякнул колокольчик. Ангел подняв руки и глаза вверх одними губами артикулирует - "Я люблю тебя" и начинает собирать брошенные в панике посетителями книги, чтобы вернуть их на полку. А далее решает, что ему неприменно нужна чашка чая после таких волнений, и идет заниматься делами. Сегодня у него свидание с старым другом в баре Ритц. -------------------- Ps : Позже, придя в себя, Азирафель ангел божий, очень надеется, что Кроули этого не видел. Позже, Кроули, придя в себя, думает как это использовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.