ID работы: 5663273

Будете должны, миледи

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
245 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 210 Отзывы 44 В сборник Скачать

P.S. Сторибрук. Часть 3.

Настройки текста
Примечания:
      — Редж, я хочу с тобой поговорить! — собравшись с духом, журналист сжал кулаки. — Это срочно!       Миллс только просунула голову в дверной проем, поправляя полотенце на груди и вопросительно вскинув бровь.       — Я…знаешь…- слова никак не хотели строиться в связную речь, отчего Робин сильнее сжал телефон в руке, — мне кажется…       -Локсли, если ты хотел увидеть меня голой, мог бы просто зайти, — хмыкнув, она привычно закатила глаза.       — Мама прислала фото детей, они отжигают в развлекательном центре, — мужчина неловко улыбнулся, мысленно проклиная собственную трусость и глупость. — Они совсем без нас не скучают.       — Зато я соскучилась по ним, даже Шерри не хватает детской суматохи и Лаки, — Реджина кивнула на собаку, что удобно распласталась поперек кровати, но услышав свое имя, приоткрыла один глаз.       — Ладно, иди, а то мы опоздаем. Я пока позвоню Тинки, узнаю как у них дела.

***

      Телефон секретарши не отвечал, зато Джон отозвался почти сразу, предвкушая подробный рассказ.       — Итак, я могу тебя поздравить?       — Нет…. — тишина в ответ, — я не решился. Знаешь, это оказалось сложнее, чем я думал!       — Ты, что передумал? — Джон недовольно фыркнул, отчего Робин взъерошил волосы.       — Нет, ты что! Куплю кольцо и тогда…       — Ну-ну. Ладно, Тинк пришла, позвони, как вернетесь в город.       — Это Робин? — новоиспеченная миссис Литтл поставила два пакета с продуктами, раскрыв мокрый зонт. — Я парковалась, не могла ответить. Что-то случилось?       — Наш Роб, как обычно, — Джон закрыл окно, услышав, как дождь резко усилился. — Хотел сделать предложение Реджине, но струсил!       — Ты серьезно? — она недовольно нахмурилась, сделав глоток пива из бутылки мужа. — Какие вы мужчины…нерешительные!       — Я тебе почти сразу сделал предложение! — журналист в капитулирующем жесте поднял руки.       — Зато на свидание звал два года, — показав язык, Тинки обняла мужа за шею, оставив поцелуй в щеку. — Но ты мой герой.       — За это я тебя и люблю, — сжав женскую руку, он улыбнулся. — Кстати ты не против, к нам нагрянет Уилл?       — И как обычно с новой девушкой?       — Естественно!       — Пойду, что-нибудь приготовлю, — подмигнув, секретарша еще раз обняла мужа. — А Робу надо вправить мозги, приедет — поговорю с ним.       — Я очень не завидую ему, — Джон громко рассмеялся, глянув на оставленные пакеты. — Пойдем разбирать, что ты там привезла.       — О, кстати, я купила рыбу, думаю Уилл, как всегда, захочет продать душу за ее вкус, — теперь уже Тинки звонко рассмеялась.       — Я предлагаю ему позвонить!

***

      И пока семья Литтл не поддавалась дождю, готовя ужин, Сторибрук нежился в бликах заката. Солнце нехотя опускалось, желая порадовать жителей городка последними на сегодня лучами. Шерри послушно бежала на поводке, иногда оглядываясь на хозяев, которые крепко держались за руки и обменивались счастливыми взглядами.       — Твои друзья точно не будут против моего прихода? — Робин рассмеялся, когда собака громко гавкнула и вильнула хвостом, увидев поцелуй.       — Лукас будет в восторге, что ты приехал, — Миллс успокаивающе погладила Шерри, оставив быстрый поцелуй на мужских губах. — Она все время была на твоей стороне.       — А у меня есть союзники!       — Знаешь, она была проездом в Бостоне, когда Генри был год…- улыбка украсила женское лицо, — она сказала, что он копия я. А потом… Я все обещала сюда приехать и…       — Тшш… — Локсли успокаивающе провел большим пальцем по тонкому запястью, — теперь все изменится, мы будем сюда приезжать вместе, обещаю.       — Мы почти пришли! — Реджина заметила нужную табличку. — Идем! Но хочу сначала позвонить домой.

***

      Звонок родителей застал Генри и Грейс на батуте, где те соревновались в высоте прыжка, а миссис Локсли неспешно пила кофе, позволив себе небольшой десерт.       — Мы устроили себе вечер развлечений, так что отдыхайте, — женщина покачала головой, бросив в чашку кусочек сахара. — Я как бабушка решила взять на себя роль феи.       — Ты сказала это слово вслух, — Робин расхохотался в трубку. — Ты пьяна, мама?       — Боже, кого я вырастила! Дети играют, я пью кофе…       — Мы вернемся завтра, — Миллс не выдержала и вклинилась в разговор. — Добрый вечер, Лора.       — Привет, вашу няню я отпустила. Кстати, Реджина, надеюсь, твоя командировка успешная? — женщина попыталась скрыть сарказм, в угоду недавней просьбе сына.       — Все хорошо… — Реджина даже поперхнулась, закусив губу, — рада, что Роб выбрался ко мне.       — Увидимся, тогда. У нас еще много дел.       — Твоя мама точно ничего не знает? — Миллс недовольно нахмурилась, бросив телефон в сумку.       — Все хорошо, мы пришли, — успокаивающий поцелуй в висок, заставил ее улыбнуться. — Теперь моя очередь волноваться.

***

      Волноваться пришлось не только Робину, но и очередной пассии Скарлетта, которая носила красивое имя Анна.       — Сегодня рыба? — Уилл уже с порога почувствовал приятные запахи, облизнувшись. — Анна, мы как раз вовремя.       — Да, ты всегда вовремя, — Тинки сбросила фартук и прищурилась. — Пошли, у меня как раз все готово.       — Тинк, ты потрясающая!       — Скарлетт, прибереги комплименты!       — Анна, идем, никто не кусается, — Джон решил разрядить ситуацию, указав направление к кухне.       — Да, спасибо, — девушка мягко улыбнулась, поймав руку своего спутника.

***

      Пока в доме семейства Литтл приятное знакомство перетекло в дружескую посиделку, Локсли пришлось пройти своеобразную проверку. Если Руби и Виктор с восторгом приняли и Реджину, и Робина, то вот Лукас первый час только приглядывалась к журналисту. Но вечер пролетел незаметно, и женщина все же очаровалась новым знакомым, его шутками и журналистскими байками. Окончательным признанием для Реджины стал случай на кухне, когда Лукас сжала ее руку, шепнув на ухо, что та в надежных руках. А после открылась новая бутылка вина, а Виктор вспомнил, что в духовке может сгореть его фирменный пирог с корицей.       — Я была очень рада вас видеть, — Руби уже в коридоре обняла Вейла, довольно улыбнувшись. — Это такая ностальгия, а главное такая приятная.       — Мы словно в школе, только теперь я не должен покупать вино, вам девочки, — Виктор весело хохотнул, — а главное не врать взрослым.       — Оторвала бы вам голову! — Лукас недовольно фыркнула, но снова улыбнулась. — Я так рада тебя видеть Редж, ну и тебя…журналист Робин, — она весело хохотнула.       — Мы теперь будем приезжать чаще, — Локсли притянул к себе Миллс и хитро подмигнул. — А главное привезем детей.       — А пойдем-ка выпьем на посошок, — Виктор довольно потер руки, кивая в сторону стола. — Согласись, мой коньяк волшебный.       — Он у тебя потрясающий, — Руби резко понизила голос, когда мужчины вернулись обратно в гостиную. — И он тебя обожает.       — Но почему-то не женится, — Бабуля недовольно закатила глаза, решив все-таки добавить «ложку дегтя». — Да, и Виктор твой не женится, так… — она отмахнулась, — детский сад, девочки.       — Бабушка!       — Лукас!       — Реджик, значит, теперь вы планируете сюда приезжать чаще? Это было бы отлично, сама знаешь, у нас все неизменно, — Руби решила сменить тему, подлив всем вина. — Жаль, что мы на столько лет разбежались. Все было словно вчера: школа, каникулы и выпускной… И знаешь…       — Я думаю всем пора домой, — Лукас резко прервала внучку, решив не бередить раны Реджины болезненными воспоминаниями. — Иначе мужчины выпьют весь бар, и им будет очень плохо.       — Рооооб! Пошли домой!       — Редж…       — Роб, завтра рано ехать! — услышав знакомый тон, журналисту пришлось сдаться и отправиться искать собачий поводок. Сама же Шерри мирно сопела на диване, изредка проверяя присутствие хозяев. С некоторых пор она проверяла и Робина.

***

      Не спали в это время и неугомонные Генри и Грейс, получившие полную свободу от родителей. Миссис Локсли совсем не возражала, когда те смотрели мультики, а затем решили собирать пазл. Здесь и она предпочла принять непосредственное участие.       — Лора, а папа тоже любил не спать ночью? — Грейс потерла глаза и обняла Лаки, что дремал на ее коленках.       — Все дети любят не спать ночью, но…все-таки идем. Завтра нас ждет еще много дел.       — А когда мама и Робин вернутся? — Генри тоже прищурился, подложив под голову подушку. — Лаки, ты скучаешь по Шерри?       — Идем, я почитаю вам книжку, а пазл… А пазл вам помогут собрать родители… Пусть не отбиваются от коллектива.       Кажется, в это время дождь наконец-то прекратился.

***

      Утро Бостона впервые за долгое время посетило солнце, отчего люди скорее вышли на улицы города, наслаждаясь приятными теплыми лучами. Анна и Уилл не стали исключением, решив отправиться в кондитерскую, что расположилась недалеко от дома журналиста.       — Я забыл спросить, как тебе мои друзья?       — Они чудесные, а… Вы еще много говорили о Робине и Реджине, почему их не было? И кстати, ты не опоздаешь на работу? Я-то сегодня выходная.       — У меня интервью в 11, а Голд, думает, что в 9, — Скарлетт хитро поиграл бровями. — А Роб и Редж сейчас уехали на пару дней, но….Эти дни почти истекли, предлагаю им набрать, дорогая!       — Уилл, сейчас нет и 10! Вдруг они спят! — Анна весело захихикала, измазав мужской нос кремом.       — Тем интереснее!

***

      Анна была недалека от истины, ведь предполагаемый ранний отъезд Реджины и Робина не удался. Миллс, нехотя открыла глаза лишь тогда, когда Шерри нетерпеливо копала одеяло, желая обратить внимание на себя, а главное свои нужды.       — Шерри, спи! — Локсли лишь отмахнулся и перевернулся на другой бок, накрывшись с головой.       — Не слушай его, — зевнув, Реджина погладила собаку. — Сейчас я с тобой выйду, — в ответ собака мирно улеглась рядом, виляя хвостом.       Закрыв глаза лишь на минуту, женщине пришлось резко подскочить, ведь звонивший мобильник не желал умолкать.       — Робин, это твой!       — Рееееедж, — все же нащупав телефон под подушкой, Робин, не глядя, нажал на кнопку. — Ну, кому блин не спится?!       — Приятель, хватит спать! — Скарлетт был до противного бодрым. — Как твои дела?       — Если ты позвонишь через час, то будет гораздо лучше, — выдохнув, Локсли оглянулся в поисках воды. — Что-то случилось?       — Я познакомился с прекрасной девушкой по имени Анна, — Уилл решил поиздеваться, специально растягивая слова. — А ты смотрю, нашел свою принцессу?       — Моя принцесса всегда со мной, — стараясь не уснуть, журналист слабо кивнул. — Если твои отношения дотянут до нашего возвращения, то с меня бутылка хорошего виски, друг.       — Робин!       — Ладноо, я рад за тебя и твою…пассию… С Реджиной я помирился. Я наберу тебе позже, вчера у меня был бурный вечер.       — Вечер примирения? — Скарлетт специально громко рассмеялся.       — И это тоже, все позвоню позже, — телефон сразу был брошен на тумбочку.       — Ну что, волшебный коньяк Виктора сегодня утратил свои чары? — Миллс не смогла скрыть своего ехидства.       — Смотрю, ты тоже особо не расстроилась, что мы не поехали ранним утром, — журналист нехотя развернулся, подложив под голову и вторую подушку. — Прости, если я напился.       — Ты всем понравился, дурачок, — наклонившись, она оставила быстрый поцелуй на губах. — Я вынесу Шерри и приготовлю завтрак, поспи, нам ехать прилично.       — Ты идеальная женщина, Миллс. И я люблю тебя.       — Идем, Шерри, папочка будет спать.

***

      Солнечное утро также разбудило Генри и Грейс, что довольно зажмурились и рассмеялись от облизываний Лаки, которого без особого энтузиазма выгуливала Лора.       — Лаки, — младшая Локсли закрыла лицо ладошками, а хитрый пес уже перепрыгнул на соседнюю кровать.       — Сегодня наверно мама и Робин приедут, — Генри все-таки удалось отвлечь Лаки на игрушку, что громко пищала. — А мама Эмма расследует убийство, представляешь?       — Наверно ей дадут за это награду, — девочка сказала это как можно серьезнее и закусила губку.       — Грейс, — заметив, что подруга загрустила, мальчик подпер голову рукой, — а ты не хочешь звать маму Реджину, мамой?       — Мамой? — это слово Грейс упоминала настолько редко, что сейчас даже запнулась. — А вдруг Джина рассердится?       — Она любит тебя, и Робина.       — Тогда… — детские глазки хитро прищурились, — давай ты будешь звать папу, папой?       — Вы уже проснулись? — Лора прервала важный детский разговор, заглянув в комнату. — Я приготовила завтрак, умывайтесь и приходите.       — А что мы будем сегодня делать?       — Обсудим за столом, вперед чистить зубы!

***

      Робин смог поспать около часа, пока довольная Шерри громко не загавкала, чем вызвала смех своей хозяйки.       — Просыпайся, нам нужно выехать хотя бы в обед! — заметив, что это не возымело никакого эффекта, Реджина улеглась рядом, пропустив короткие волосы между пальцев. — Вставай.       — Шерри невыносима, — Локсли недовольно приоткрыл один глаз. — - И так, башка раскалывается.       — Она просто моя любимица, да и наверно хочет домой. Я так соскучилась по детям, Роб, поднимайся.       — Ладно- ладно, — узнав знакомый тон, журналист все же поднялся, на миг закрыв глаза от головокружения. — Вечером мы будем дома, обещаю.       — Завтрак и бутылка безалкогольного тебя ждут в кухне и еще…       — Да?       — Насчет дома… — замявшись, Миллс достала визитку Кинга и покрутила в руках, — ты правда думаешь, что его нужно оставить? Что…       — Я думаю вот, — приблизившись, он осторожно забрал визитку, за пару секунд превратив ее во множество цветных кусочков. — Мы подлатаем дом, забор, сменим замки. Привезем детей и друзей, в конце концов. Пошли завтракать? — ответом стало крепкое объятие, которое вобрало в себя слова благодарности, любви и восхищения.       Теперь точно все будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.