ID работы: 5663316

Длиною в жизнь

Слэш
NC-17
Заморожен
46
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
– Представляешь себе такое, малец? Это не Палачник, – кривляясь, заявил Джек. – Естественно я сразу решил проверить его. О Борисе ходила куча дурных слухов. Ну знаешь, что-то вроде: «Разграбляя суда, Палачник устраивал публичные кровавые казни, а последнего кто остался в живых, привязывал к бочке и вырезал у него на спине какие-то слова на русском, потом он скидывал их в море». Или вот еще: «После ночи с этим жутким русским не выживала ни одна гулящая девица. Потому-то при заходе в порт его корабля, все бабы бежали и прятались по койкам других моряков» и все в таком же духе. – Воробей взмахнул руками, чуть не сбив при этом свою чарку. – А еще за все время из его команды не ушел ни один человек. Ну, хотя как это не ушел? Они просто пропадали. Но некоторые поговаривали, что те начинали новую жизнь подальше от моря. Становились торговцами, земледельцами, пекарями, короче теми кто совершенно не связан с морем. Не кажется ли тебе это странным, мой юный друг? – Эдди утвердительно кивнул и вышел из-за стойки, чтобы сесть рядом с пиратом. История видимо должна быть долгой. – Ну вот и я так подумал, поэтому и решил сначала проверить именно его. Ооо, то был один из самых неприятных людей, что я встречал в своей жизни. А я, уж поверь, повидал на своем веку кучу всяческих мерзавцев. Он был грозен, не разговорчив и совершенно не понимал шуток! Да кто так живет?! Это ж сдохнуть можно со скуки! А еще он был огромный и страшный. Все его лицо было изуродовано шрамами. Когда я увидел его ручищи, то подумал, что он может переломить мне шею двумя пальцами! Брр... Дак вот, команда Бориса была такой же, как и их капитан. Все, как на подбор, мрачные, не разговорчивые, скучные и до жути серьезные. Даже когда выпьют, остаются такими же! Ну не отвратительно ли, согласись? Такие бы точно не выдали тайны. Но мне тогда несказанно повезло, к ним в команду взяли нового матросенка. Этот паренек был страстно влюблен в некую даму, обитавшую в нашей славной бухте. И надо сказать, рассказывал ей все тайны и душой не кривил. Ту даму ваш покорный слуга знал еще в те времена, когда ходил пешком под стол. Я-то думал, что она по доброте душевной, да по старой памяти поможет мне. Ох, малыш, я никогда так не ошибался. То, что она попросила взамен… это было… Ну в общем, я должен был оказать ей некую услугу и не то чтобы она была одной из тех, которые доставляют удовольствие при их исполнении. Как бы ни так. Но, пожалуй, я тебе не буду рассказывать, что она попросила. Скажу лишь, что некоторые места у меня еще долгое время зудели, после её выполнения. – Джек вздрогнул всем телом и потер предплечья, чтобы избавиться от назойливых мурашек. – То есть вы просто купили информацию? – Ну, в какой-то степени, да. Хотя мне больше нравится термин "выменял". Все-таки услуга за услугу. – А я-то уж думал, что вы ползали по всем кораблям и искали доказательства… – Жизнь – это не какие-то там приключенческие книжульки! Здесь все необходимое добывается обычными обманами, взятками, подлогами и шантажом. Мир намного скучнее и уродливее, чем тебе кажется с высоты своих малых лет, парень. Не спрашивай почему высоты, я уже достаточно пьян, чтобы быть нелогичным. Твой юношеский максимализм еще играет в тебе и ты не можешь увидеть полной картины.       Эдди лишь тихо вздохнул. В окно ворвался мощный порыв ветра, и мальчишка побежал скорее закрывать ставни. Ночь была светлой из-за полнолуния, но тучи уже начинали собираться на звездном небе. Вдалеке можно было разглядеть далекие огни ночных гуляний. Видимо ухудшающаяся погода никак не мешала людям праздновать. Подмастерье едва заметно улыбнулся и, закрыв все окна, сел обратно. – Ну и что там дальше? – А там ничего интересного. Матрос выложил моей знакомой все как на духу. Оказалось, что они действительно убивали всех, кто уходил из их команды. Знаешь, какой аргумент был у них при этом? – Эдди отрицательно мотнул головой. – Все очень просто и звучит как-то немного по-испански, но: «Команда – это семья и никто не смеет её покидать». Джек проговорил последнее предложение с серьезным лицом и при этом сделал свой голос грубым. А после этого залился смехом. Успокоившись, и отхлебнув еще немного рома, продолжил. – Хотя вся команда негодовала в этот раз. Все дело в том, что других они убивали спустя неделю, хотя непонятно почему те уходили. Все ведь знали, что их убьют. Нелогично, но черт их знает этих русских. А в этот раз капитан отпустил Барбоссу и даже не задумывался о его убийстве. Борис начинал люто психовать, когда кто-то заикался об этом. Но, спустя месяца два споров и разногласий, начал назревать бунт и Палачник таки напал на новенький корабль Гектора. – А почему Барбосса сам не догадался, что это его бывший капитан напал? Ведь, побывав у него в команде, он должен был знать о таком. – А черт его знает, малец! Видишь, как оно получилось, Гектор был уверен, что это не Борис, а тот в свою очередь очень долго тянул с убийством. У них там была какая-то договоренность или что-то вроде. Я так и не понял, а мне не пояснили. Ну, а когда я заявился к нашему рыжику, чтобы рассказать все это, то…

***

– То есть, после того как я сказал тебе, что это не Боря, ты сразу полез его проверять, я правильно понимаю? – Сказал Барбосса наигранно добрым голосом. На что Джек ответил с победоносной улыбкой. – Да! Ну согласись, это ведь было гениально, черт побери! – Ты самый настоящий кретин, этого не может быть! – Выкрикнул Барбосса прямо в лицо Воробью. – Да что не так то? Я же тебе привел доказательства, и куча слухов ходила, да и ты был на корабле, а это значит, должен был знать об этом! – Выкрикнул Джек, при этом толкнув Гектора в грудь. – Да, я знал, что происходит с теми кто покидает корабль! – Ну и в чем тогда проблема? Почему ты считаешь себя пупом Земли, на которого не будут охотиться? – У нас с Борисом была договоренность! – Ну значит она отменена, потому что тот матросик участвовал в абордаже «Кобры»! – Она не может быть отменена! – Как ты можешь заметить у причала отсутствует корабль с бравым названием «Кобра», да и невидно моряков, которые называли бы тебя капитаном! – Нет… Он бы не посмел, – словно потухшим голосом проговорил Гектор, присаживаясь на камень и снимая с себя шляпу. – С чего ты так решил? Говоришь, как будто числился его женой и потому тебя не смели бы тронуть. Хотя смотря на то, какие слухи… – Да заткнись уже... И помолчи, Воробей. Прошу, просто помолчи немного. – Гектор уткнулся лицом в ладони и судорожно пытался сообразить, как так могло произойти, ведь они договорились собрать небольшой флот и плавать вместе. Как Борис мог не объяснить этого команде. Нет. Почему он не стал им объяснять.       Джек ничего не ответил и просто сел рядом, смотря на бушующий океан. Ночь была достаточно холодная из-за шторма, а потому Джек сел поближе к Гектору чтобы было хоть немного теплее. Их плечи соприкасались и Джеку нравилось находиться в такой близости от Гектора. Они сидели неподалеку от того места где и начали весь этот спор. Джек подумал, что неплохо было бы стребовать с Гектора какую-нибудь ценную вещицу. Но, взглянув на Барбоссу, ему резко расхотелось что-то просить за такое. Почему-то вздумалось отмотать время назад и перестать быть таким догадливым. Юный пират и сам не осознавал почему так неприятно видеть Гектора разбитым и подавленным. Он видит то его второй раз в жизни. Хотя часто бывает так, что ты еще ничего не знаешь о человеке, но уже понимаешь, что не сможешь пройти мимо. Это и есть судьба. Слова любимого дядюшки Джека.       После долгого молчания один из пиратов, тот, что был рыжим и с широкополой шляпой в руках, поднялся и спросил у второго, что с него потребуют за проигрыш в споре. – Ты ничего мне не должен. И знаешь, я тут решил, что мы схватим этого предателя и отдадим под суд. Как ты на это смотришь? Гектор впал в ступор, а потом резко засмеялся и ответил: – С чего ты взял, что у тебя получится? – Ты еще не уяснил, что я великий и неповторимый капитан Джек Воробей, с которым лучше не спорить! – Ехидно улыбаясь, проговорил Джек. – Да и есть один знакомый хранитель кодекса, которого бесят такие личности. – Ну раз так, то это будет не такая уж и плохая идея. Посадим ублюдка. – Это невероятная идея, дьявол тебя дери! И нам невероятно повезло, что Тиг сейчас находится в бухте и далеко за ним плыть не надо. Так что давай, надевай на себя эту огромную штуковину, которую ты зовешь шляпой и в путь. Пока наш любезный капитан не свалил сочинять очередные баллады.       Двое молодых людей пробивались сквозь толпу пиратов. Кто-то из них просто пил в одиночку, кто-то травил байки, а где-то уже завязалась драка. – Джек! Давай к нам, мы тебя угостим, – крикнул кто-то слева. – О, Харви, привет! Нет, давай сегодня без меня, – Джек помахал в ту сторону, откуда был слышен крик. – Джеки, малыш, может к нам? – Спросил здоровый бородатый мужик, подошедший к ним вплотную. – Джо, я сейчас немного занят, давай потом. – Ты что отказываешь мне? – Он схватил Джека за ворот. И задышал ему в лицо своим недельным перегаром. – Нет! Что ты, Джо! Просто нужно сгонять по делам, а потом я весь ваш, – трясущимся голосом проговорил Джек. – Значит ты все-таки мне отказываешь? – Рассвирепел пират. – Эй, парень, успокойся. Он же сказал, что идет по делам. Позже с тобой выпьет. – Барбосса приобнял Воробья за плечи и попытался оттолкнуть здоровяка. – А ты, рыжий, не лезь в наши дела. И вообще ты кто такой? – все больше злясь, рыкнул Джо. – Его друг. И вообще это не твоего собачьего ума дело! Я думаю, что ты слишком пьян для споров. А теперь дай нам пройти, иначе получишь неплохой такой заряд свинца в глотку – приставив к шее Джо пистолет, проговорил Барбосса улыбаясь. – Ладно, ладно, но ты мне должен, Джек! – крикнул Джо, отпуская Воробья. Джек примирительно улыбнулся и не высвобождаясь из объятий Гектора, последовал вперед.       Парни вышли из толпы и двинулись вверх по старой, скрипучей лестнице. Осознав, что все еще обнимает товарища, Гектор поспешил убрать руку.       Кое-где были зажжены свечи, но, из-за уже наступившей ночи, пираты двигались в полумраке. Лестница была очень узкой и поэтому пираты периодически касались друг друга руками. – Мда, начать угрожать из-за отказа в выпивке… Как-то глупо, не находишь? – глухо рассмеялся Барбосса. – Ну, этот парень очень вспыльчивый. Но ты был очень грозным, так что он тебя надолго запомнит. – Джек рассмеялся в ответ и пихнул товарища в плечо насколько это позволил сделать узкий проход. – А вообще, я счастлив, что ты смог отвлечься. – Даа… Я должен сказать спасибо этому головоногому? Хотя и тебе за то, что ты так легко находишь приключения на задницу – улыбаясь, произнес Барбосса. – Всегда готов помочь другу своей задницей. – Гектор немного завис от этого заявления и решил проигнорировать его. – Твоя шляпа слишком велика для этих проходов, не находишь? – А твоя мала, словно ты и не капитан вовсе, – огрызнулся старший пират. – У меня великолепная шляпа! А твоя поди цепляется за все. – Да ты похож в ней на матроса! – А вот и нет! – А вот и да! – А вот и нет! – Грр... все, хватит, а то здесь даже не подраться! Ругань без последующих телодвижений меня утомляет, – развернув и припечатав Гектора к стене, проговорил Джек. – Ладно, споры насчет шляп – это глупая затея, – похлопав Воробья по плечу, отозвался Барбосса. – Пойдем уже. Вскоре они подошли к двери капитана Тига.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.