ID работы: 5663332

Вернешься?

Слэш
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Сигаретный дым расплывается в воздухе мнимым облаком. В маленькую комнату еле – еле попадают последние лучи уходящего солнца: они падают прямо на лицо парню. Он зажмуривает глаза и вновь выдыхает облако дыма в никуда, навстречу чему – то пустому. Открывает глаза. Они похожи на темный шоколад – такой горький, с ореховым привкусом. На солнце кажутся почти золотыми, а в темноте – чернее самой ночи. - Бросай. Грубый голос слышится из противоположного угла комнаты. Вероятнее, эти слова были обращены к курению, но парень не подал и виду. Он снова сделал затяжку и постучал окурком об большой палец, жмурясь от лучей солнца, словно мартовский кот. - Да и к черту тебя, - как приговор звучат слова и следом за ними хлопает дверь. Честер медленно повернулся в ту сторону, где только что стоял Майк. Парень ухмыляется, но только в этой «улыбке» много фальши. Он снова ушел, и Честер к этому привык. Майк Шинода, его лучший друг, он вновь и вновь пытается изменить Честера. И каждый раз эта попытка оказывается полным провалом, потому что Беннингтон не из тех, кто будет сдаваться. И это касается не только курения. Он тушит окурок в старой чашке, дно которой напоминает черную сковороду – так часто Честер курил. По ней можно было бы и погадать, но скорее всего, ничего хорошего она бы не показала. Проеденные молью шторы совсем не жалко, поэтому Честер бесцеремонно отодвигает их в сторону и открывает окно. Солнце уже почти село, небо окрашено в бордово – оранжевый закат. Шинода идет по главной дороге, пиная мелкие камушки носами новых кроссовок. Если бы он шагал не спиной, то Честер бы видел, как ярко озарено его лицо закатом, и как печально опущены уголки его губ. Он все еще верит, что его лучший друг одумается. Лучший друг. От окна Честера до коротко стриженого газона максимум метра полтора. Он закидывает сначала одну ногу за подоконник, затем другую и вот уже весь оказывается на улице. Отряхнувшись, Беннингтон стремительно бежит за Майком и скоро догоняет его, и, когда их разделяет всего несколько шагов, он замедляет шаг и идет на уровне рядом с другом. В воздухе метаются туда – сюда назойливые комары, ласточки пролетают низко над землей, поднимая за собой вьюги из песка и щебенки. Кое – где начинают загораться фонари, напоминающие собой охранников – сторожил, упрямо светящих прямо в лицо. Все бы ничего, но томное молчание начинало понемногу давить на Честера, не отличавшегося особенным терпением. Он косо смотрит на Майка и заговаривает первым: - Уйдешь от меня? Майк явно застигнут врасплох таким вопросом. Парень останавливается, щурит недоверчивый взгляд на Честера. Молчит, а затем снова устремляется вперед, так ничего и не ответив. Устремляется вперед, навстречу разлетающимся по сторонам ласточкам, оставляя позади себя остолбеневшего парня, словно застывшего на одном месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.