ID работы: 5663370

Пробуждение силы

Гет
R
Заморожен
96
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 35 Отзывы 33 В сборник Скачать

1 глава: «Я хочу уйти из гильдии»

Настройки текста
      Люси Хартфилия — заклинательница из знаменитой гильдии «Хвост Феи», в которой состоят самые мощные волшебники из всего королевства. Эта девушка входит в состав сильнейшей команды, в которую пригласил её первый друг из «хвостатых» — Нацу.       Златовласку окружали замечательные напарники, готовые прийти на помощь в любую минуту.       И на очередном задании, когда розоволосый парнишка вновь спас её, она осознаёт, что слишком слаба для того, чтобы считаться членом лучшей гильдии в Фиоре. Все считают своим долгом защищать эту красавицу. Все думают, что Люси не способна постоять за себя.       Именно этот момент стал точкой невозврата. Девушка, спеша со всех ног, бежала к столь знакомому зданию, которое за всё время стало родным. Слёзы ручьями лились из глаз, горечь происходящего захлёстывала изнутри, но она не отчаивалась. Люси знала, что так будет лучше для всех.       Оказавшись около гильдии, она стремительно залетела внутрь, снеся несколько волшебников на своём пути. Все смотрели на неё разинув рты, а заклинательница уже успела добежать до барной стойки. Мира, увидев её, уронила бокал от удивления, который с грохотом разбился об деревянный пол, а осколки разлетелись во все стороны, магам удалось увернуться от них, никто не пострадал.       Не обратив никакого внимания на произошедшее, Люси схватила барменшу за запястье, и они направились в кабинет мастера, а их сопровождали возмущённые взгляды согильдийцев. Прошло несколько секунд, а эта парочка уже оказалась около нужной им двери. Без стука ворвавшись внутрь, заклинательница подбежала к столу, который стоял посреди помещения, а Мира осталась стоять около выхода, наблюдая за происходящем.       Макаров быстро среагировал, спрятал журнал, который несколько секунд назад был в его руках, посмотрел на стоящую перед ним девушку, всем видом давая понять, что готов её выслушать.       — Я хочу уйти из гильдии, — её голос даже не дрогнул, хотя глаза были красными от пролитых слёз. Она была уверена в своём решении.       — Почему, Люсичка? — дедуля старался сохранять спокойствие, хотя при таком стечении обстоятельств это было невозможно: гильдия — это одна семья. Когда какой-то член попадает в беду, все стремятся ему помочь. Когда кто-то страдает, то все стараются поддержать в трудной ситуации. Когда кому-то захотелось уйти, все бегут к нему и отговаривают от неверного поступка, просят одуматься и остаться.       — Из-за стечения обстоятельств, — всё также кратко ответила девушка.       — Но так нельзя! — подала голос Мира, не выдержав напряжения, которое царило в кабинете.       — Вам будет лучше, поверьте, — «успокоила» их Люси, а после подняла свой взгляд на окно и увидела мрачную картину: конец осени… Голые одинокие деревья покрыты снегом, который ещё не успел растаять. Не блестящим на солнце, как мы видели на картинах, а серым, смешавшимся с грязью. На дороге небрежно валяются пожухлые листья, едва прикрывая землю. Недавно всё было белым: деревья, земля, лавочки в парке, крыши зданий, фонари, освещавшие город… А в этот день температура поднялась выше нуля градусов, всё начало стремительно таять.       — И с чего ты так решила? — подал голос мастер, принуждая заклинательницу вновь сосредоточиться на беседе.       — Неважно… Просто возьмите и сотрите с моей руки эту метку, — грубым тоном произнесла златовласка. Её терпение закончилось.       — Люси… Люсичка, может ты… передумаешь? — робко подала голос официантка.       — Мира, пойми меня. Мне будет лучше. Вам будет лучше. Выполни моё желание! — в ответ молчание…       — Я вернусь, как придёт время, обещаю! — на порыве страсти она выпалила это. Девушка не хотела говорить им о том, что потом обязательно вернётся. Заклинательница думала, что спустя две-три недели они её забудут и будут жить будто бы ничего и не было.       — Точно-точно? — хором произнесли мастер и Дьяволица.       — Да, — кратко ответила она, стараясь сдержать слёзы, которые резко нахлынули по-новой откуда ни возьмись.       — Люсичка, только не плачь, — начала утешать её Мира, попутно стирая метку гильдии, стараясь не разрыдаться во весь голос.       — П… прощайте, — тихо пробормотала Люси, а потом покинула кабинет мастера.       Она мигом пронеслась через зал гильдии, надеясь, что никто не бросится её останавливать. Но это было не так. Её товарищи по команде в сию секунду подлетели к ней и схватили за предплечья. Увидев состояние, в котором пребывала девушка, Кана сломя голову побежала за бочкой пива, надеясь, что с помощью этого сможет вытянуть из неё всё до единой капельки.       Услышав, какой шум царил внизу, Макаров спустился в зал. Пред его глазами предстала весьма удивительная картина: Кана носится по гильдии с бочкой на плечах, Нацу крушит всё, что попало, Люси тихо рыдает, а вокруг неё стоят согильдийцы.       — Заткнулись все! — прокричал мастер и подошёл к девушке. — Люсичка, что случилось?       — Ничего, ма… мастер… Я пойду… — робко произнесла она и бегом кинулась из здания. Нацу стал порываться за ней, но мастер схватил его, ничего не объясняя.       — Куда это она? — удивлённо спросила Эрза, которая была спокойна, как всегда.       — По делам, — твёрдо сказал мастер и направился в свой кабинет, попутно предупреждая всех о том, что за ней не стоит идти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.