ID работы: 5663370

Пробуждение силы

Гет
R
Заморожен
96
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 35 Отзывы 33 В сборник Скачать

2 глава: «Да, вынуждена уехать по делам»

Настройки текста
      В гильдии царила сплошная суматоха.       Мечи Эрзы, яростно летящие в Нацу и Грея, с громким звуком попадали в стену, потому что эта парочка перемещалась из одного угла в другой с невероятной скоростью.       Леви сидела за очередной книгой, пытаясь успокоиться, заверить себя в том, что её подруга вернётся. Гажил околачивался около неё, отпуская подколы в сторону мага слова, но ответной реакции не было.       Кана выпила очередную бочку с алкогольным напитком, а около неё сидела Мираджейн, грустно потягивая красное вино из бокала.       Некоторые метались из стороны в сторону, пытаясь хотя что-то придумать, а другие — тихо сидели в уголке, пытаясь скрыться с людских глаз, чтобы прийти в себя.       Лишь только Лаксус со своей командой спокойно сидел на втором этаже гильдии и смотрел на весь этот хаос, который царил внизу, время от времени перекидываясь несколькими фразами с Фридом.       Эвергрин и Эльфман вместе ушли на задание и не появлялись в гильдии уже целую неделю. А громовой убийца драконов не очень-то хотел идти на задание без них. Поэтому остаткам их команды только и оставалось коротать время в этом здании.

***

      Люси шла с поникшим лицом к себе домой, намереваясь собрать несколько вещичек и двинуться в путь. Она не знала куда пойдёт, но знала, что лучше ей исчезнуть отсюда навсегда.       Добравшись до порога жилища, девушка потянула ручку на себя, немного прошла и оказалась у себя в квартире. Там было тихо… очень тихо. Она отправилась к себе в комнату. Несмотря на то, что там никто не появлялся целую неделю, вокруг было достаточно чисто, убрано. Не считая того, что на некоторых поверхностях лежали слои пыли, которые портили картину.       Не раздеваясь, она быстро прошла в ванную комнату, взяла тряпку с края раковины, намочила её водой и снова пошла к себе, попутно смахивая с некоторых предметов пыль. В комнате она протёрла стол, бока кровати, подоконник, окно… Люси управилась за несколько минут, ей не хотелось делать доскональную уборку. Стоило только кое-где убрать грязь, что она и сделала.       Девушка набрала номер хозяйки и стала ждать её, попутно собирая самые необходимые вещи: одежда, пара обуви, запасы пропитания, лекарства, ибо никто не знает, что может произойти, стопка листков, где она пишет роман… Вскоре на пороге её квартиры появилась полная дама, которая прошла следом за Заклинательницей.       — Я… переезжаю в другой город, хочу отказаться от квартиры, — робко начала говорить Люси.       — Не будешь больше квартиру снимать? — поинтересовалась домовладелица.       — Да, вынуждена уехать по делам, — кратко отозвалась она.       — Хорошо, плату ты мне уже заплатила, — оповестила женщина.       — До свидания, — кинула девушка на прощание и покинула квартиру, стараясь сдержать слёзы. Она вспоминала все моменты, проведённые тут… Вспоминала, как по ночам Нацу пробирался в квартиру, ложился около Заклинательницы, а ей тогда оставалось лежать на краю кравати, пытаясь достать из-под парня хотя бы маленький кусочек одеяла.       — Надеюсь, что ты всё взяла, — прикрикнула другая так, чтобы эти слова донеслись до Люси.       — Да, практически. Самое важное, — воскликнула она, выходя из здания.       Хозяйка осталась в квартире, осматривая всё и делая хорошую уборку, а Люси брела по тусклым улицам, совершенно не зная, куда идти.

***

      В гильдии до сих пор была напряжённая атмосфера. Вдруг одному из магов пришла идея:       — Может быть сходим в её квартиру? Если она и ушла, то определённо отказалась от квартиры, — толкнул умную мысль Грей.       — А если она ещё там?.. Лучше не тревожить её, — предупредила Мираджейн.       — Прошло несколько часов. Наверное, Люси уже ушла оттуда, — предположила Эрза.       — Тогда пошли, — задорно произнёс Нацу. — Я аж воспылал!       — Нацу, Грей, Мира, Леви, Кана, Гажил, за мной, — твёрдо крикнула Титания.       — Я, пожалуй, с вами, — послышался голос Лаксуса из толпы, а за ним пошли Фрид и Бикслоу.       — Мы тогда тоже, — отозвались оба члена его команды.       — Не слишком ли много народу?.. Хорошо, идёмте, — согласилась Эрза, и эта толпа направилась к выходу из здания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.