ID работы: 5663784

Трудности первой любви

Слэш
R
Завершён
159
автор
Размер:
134 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 66 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нет, ну кто его тянул за язык?! Кто? Жил бы себе хамом и радовался жизни, так нет же. А всё эта воспитанность, вежливость… Прям до тошноты…«Витечка, ты же хороший мальчик, а хорошие мальчики плохого девочкам не говорят» Брр…

***

Виктор всегда был в центре внимания. Куда бы он не пошёл, где бы не появился, везде его сопровождали эти взгляды, тяжёлые вздохи… Он звезда своего неба, король своего королевства… И так было всегда, но никто не говорил что так и должно быть… Это был обычный день, один из тысячи точно таких же дней, и Никифоров, как и обычно, свободно прогуливался по коридору академии… - Пс. - М? - Ей. - А? - Б! Блин, иди сюда! Виктора бесцеремонно впихнули в один из кабинетов. Споткнувшись о злосчастный порог, он принялся сверлить взглядом напавшую на «его неприкосновенность» Милу. - А поаккуратней нельзя было? — прошипел юноша. - Ой, ну простите, мистер неженка - съязвила девушка. Виктор надул губу: - Что хотела-то? Мила демонстративно откинула назад чёлку и со всей присущей ей серьёзностью взглянула на Никифорова -Я люблю тебя и хочу встречаться! Нет, ну Виктору не раз и не два признавались в любви, предлагали встречаться, одна особа даже жениться позвала, но чтоб Милка и признаться в любви? Да это смешно. Вообще бред. Но обижать её не особо хотелось, поэтому идея пришла вообще неожиданно… -Прости, но я понимаешь…ну как бы…из этих…ну ты поняла.....девочки не интересуют… Так всё пошло и поехало… Нет, ну кто знал что эта особа вынудит у него имя «избранника»? Да ещё с такими глазами, будто не гея, а милого котёночка встретила. Ну Виктор и сказал имя какого-то несчастного из библиотеки, что стоял в очереди перед ним. И с таким ещё «ты только ему ничего не говори, я типа тайно влюблён» Глупый, глупый Виктор, не с той бабой он связался. Мало того, что эта женщина нашла этого бедного юношу, так ещё и Никифорова потащила смотреть на него. Смешно? Только не Виктору, который теперь вынужден сидеть в библиотеке за два стола от его «тайной любви» и выслушивать поистине гениальные планы Милы, с названиями типа «операция: Моя тайная первая любовь» или «план по соблазнению того милого японца». Виктор хотел сбежать, но вместо этого был пихнут под зад пойти с ним поговорить. Честно, это были самые длинные и волнующие пять метров его жизни. Что ему сказать? Соврать? А может сказать правду? Вдруг поймёт? Хотя бред. Да всё это бред. - Эй, привет, а у тебя здесь не занято? - Да нет - не отрываясь от книги промычал японец. - А что читаешь? - Историю. - Что любишь учиться? — с лёгкой издёвкой. - Вам что-то от меня надо? — с той же однотонностью. - А как вас зовут? — будто не знает. - Что понравился? - ядовито. - Может, понравился, - еле слышно, - Эй, стой куда ты?  - В класс почитать, а то тут, чувствую, не дадут. -Меня кстати Виктор зовут, Виктор Ник… - Никифоров, - закончил японец и ушёл Виктор впервые чувствовал себя так странно, он даже забил на Милу и ушёл сам, весь в мыслях. Идя по бесконечным коридором, Никифоров задумался обо всём, в частности своей ориентации. Может, он и правда голубой, ведь ему никогда не нравились девочки, да и все всегда его таковым считали. И у Виктора, как он не старался, никак не выходил из головы этот японец. Кацуки Юри вроде. А он и правда милый и такой серьёзный. Ещё он продинамил, на минуточку, святую святых всей академии, самого Виктора Никифорова, а вот это уже непростительно, просто беспредел, куда только полиция смотрит?! Кацуки с детства не очень любил людей. Нет, он мог вырасти обычным японским мальчиком, скоромным и милым, но похоже у судьбы на него были другие планы… Его семья была не особо богата, раньше у них была целая сеть горячих источников, но вскоре все они разорились, единственная надежда на хорошее будущие для Юри был отъезд из Японии с Минако. Кацуки тогда было 12…вроде уже взрослый мальчик, вылетевший из родимого гнезда… Но Юри был умным ребёнком, и, зная, что не станет сидеть на шее тёти, стал прилежно учиться, благо в России было хорошее образование… Все олимпиады, конкурсы и всё тому подобное с лёгкостью было им завоевано. Вскоре его заметили… хотя надо сказать вернее, заметила, одна очень солидная женщина, как потом оказалось заслуженный педагог. Она и предложила Минако, взять над Юри опеку, чтобы пробить его в люди, ведь он мальчик талантливый далеко пойдёт… В последнее время Кацуки стал всё чаще вспоминать о доме, раньше как-то не до этого было…учёба, учёба, а сейчас и время свободное стало появляться, академия-то для талантливых детей, тут и спортсмены, и художники, и гении всякие, вроде Юри, а заняться вроде нечем… От тягостных мыслей японца отвлёк крик где-то сзади. - Юрииии!!! Этот крик Кацуки узнает из тысячи. - Пхичит, — грозно буркнул Юри, - Ты что так кричишь, словно я на Камчатке? - Где? — скривившись просил таец - Не важно, — махнул рукой японец, зная, что его друг не силён в географии, - Что надо то? - Тебя Лилия звала! — уже убегая в другую сторону, крикнул Чуланонт. - Блеск, — вслух сказал Юри, надеящийся, что ему сегодня удастся позаниматься. У кабинета как обычно сидели какие-то особо провинившиеся ученики. Некоторые плакали, некоторые злились, короче говоря, во всей «Прости Господи» академии не нашлось бы смельчака, который добровольно зашёл в кабинет зам. директора (даже сам директор). Именно поэтому Юри, спокойно входящий в этот самый кабинет, был в глазах остальных просто храбрецом. Или же глупцом. Юри абсолютно спокойно открыл дверь и так же спокойно зашёл в столь «страшный» кабинет. Нет, ну само по себе помещение и в правду устрашало… Головы животных на стенах, тёмная кожаная мебель, большущий стол со стопками бумаг… Всё такое мрачное и страшное, а венцом этого ужаса была сидящая во главе стола Лилия Барановская. Несмотря на это, Юри уже давно не пугала эта обстановка, он тут, между прочим, был больше раз, чем самый отверженный хулиган академии… Так что бояться уже нечего, тем более твой же опекун тебя же не убьёт…наверное. - Юри, солнышко, присаживайся, - Кацуки сразу не понравился этот тон, какой-то он слишком добрый, что ли? - Вы что-то от меня хотите? - Я что, не могу повидать своего воспитанника? — язвито протянула она. - Так вам от меня ничего не нужно? — Юри поднял одну бровь. - Вот за это я и люблю тебя, — женщина коварно улыбнулась, — У меня есть к тебе дело. - Я весь во внимании, — Кацуки сел рядом. - Я узнала, что в нашей академии учится племянник одного моего хорошего знакомого, и я хочу, чтобы ты с ним подружился. - То есть присмотрел за ним? — перебил Юри. - Да - усмехнулась «гроза академии». - А что мне за это будет? — ожидающе спросил юноша. - Проси что хочешь. - Поездку в Японию. - В Японию? — не веря переспросила женщина. - Да, — улыбнулся Кацуки, — Ну что, по рукам? - Умеешь шантажировать, Юри. Японец уже встал со своего места и направился к выходу, как вдруг остановился и с иронией спросил: — А как его зовут то? - Виктор Никифоров, — с той же иронией ответила Барановская. Юри забыл как дышать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.