ID работы: 5663784

Трудности первой любви

Слэш
R
Завершён
159
автор
Размер:
134 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 66 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
       Утро опять не предвещало ничего хорошего, Виктор как и всегда немного проспал, но в понятии Никифорова прийти к концу второго урока, это и означало «немного» проспать. Поэтому он не торопясь выполз на кухню — Доброе утро, Юрочка — сонно потянул парень — Я тебе не Юрочка — не отрываясь от телефона прошипел юноша — Что опять со своими девчонками переписываешься? Ах, ну да, я забыл, они же тебя за своего считают, вот и обсуждают с тобой кто какое платье надел, и кто в кого влюбился — Виктор коварно ухмыльнулся — Нарываешься? — все ещё продолжал шипеть Плисецкий, сжимая телефон в руке всё сильнее — А что ты мне от туда, снизу сделаешь? — не унимался Никифоров — Ну всё я тебя убью — Юра вскочил со стула и принятся атаковать Виктора А он гадёныш ещё и уворачивается — Ну всё, довольно — грубо сказал только что зашедший на кухню мужчина — Виктор! Хватит дразнить брата, а ты Юра не обращай внимания на этого идиота — Хей — крикнул Никифоров — А почему это я идиот? — Потому что — сухо выдавил Фельцман        И так каждое утро. Виктор и не знал как жить по-другому, как это вставать от нежных поцелуев мамы по утрам, как это непринуждённо завтракать под шутки родителей, и как это воровать только что испеченные печенья.....Нет у Вити есть мама, но он не может её видеть…или просто не хочет…       Это произошло давно Виктору тогда было не больше девяти, его мама была странной, и это мягко сказано, она была больна и Никифоров прекрасно об этом знал всегда старался помочь чем мог, бегал в аптеку покупать лекарства…и вроде бы они помогали…но одно для мальчика оставалось неизменным, это отношение мамы к нему. Нет, женщина любила своего ребёнка как никого на свете, но к сожалению любила не Виктора, а Викторию…Да, женщина не принимала, что у неё родился сын, ведь она ненавидела мужчин, а значит для себя она решила, что у неё родилась дочь… Виктория…       С годами мальчик смирился и спокойно носил все подаренные мамой платья и отращивал прекрасные волосы, цвета стали…        Но потом его жизнь очень изменилась…у мамы всё чаще начинались обострения. К ним домой стали приходить незнакомые люди и говорить, что они хорошие и не обидят, а хотят помочь…        Виктор помнил как приходил со школы и не находил маму дома «Опять увезли» — уже в который раз подумал мальчик       Но женщина не появилась дома и к ужину… а потом пришли они…эти « хорошие» люди и забрали Витю с собой…мальчик отбивался точно дикий, напуганный зверёк.        Зато, место где он находился всего пару дней Никифоров запомнил на всю жизнь…       Эти злые, дикие взгляды, грязные слова и сильные руки, готовые бить до крови…Да Виктор пусть и всего лишь «гостил» там пару дней, но ужаса на всю оставшуюся жизнь нахватался…но потом появился кое-кто и спас мальчика        Его звали Александр, и хотя все его звали Сашей, Виктор звал его папой        О том что у него есть отец, Витя даже не знал, но Саше почему-то сразу поверил то ли от того что хотел побыстрее убраться от сюда, то ли от того что у его потенциального папы, тоже фамилия Никифоров.        Так Виктор и попал в свой новый дом и познакомился со своим братиком Юрочкой…        Саша пытался как можно больше времени уделять сыновьям, но с его работой это получалось довольно трудно, ведь он был спортсменом…прославленным на весь мир хоккеистом, и поэтому в бесконечных разъездах всё свободное время уделял своим «Тигрёнку и Волчонку» которых так любил. Именно Саша привил своим мальчикам любовь ко льду, ну и подумаешь, что хоккей не их, зато вон как на своём фигурном катании прыгали, аж дух захватывает       Александр Никифоров бесконечно проводил на соревнованиях, поэтому за детьми смотрели дядя Яков и его жена…хотя, нет скорее одна Лилия и смотрела за этими сорванцами…       Однажды Виктор спросил у Юры где его мама, на что тот лишь фыркнул, но всё же притащил из комнаты стопку журналов, в которых аккуратно лежали закладки, мальчик открыл самый верхний из них и указал на фотографию очень красивой девушки с блестящими точно золото волосами и изумрудными глазами… То что Юра был похож на эту красавицу было не оспоримо, но Виктора всё ещё гложило любопытство — А где она сейчас? — тихо спросил Никифоров — Не знаю — задумчиво выдохнул Плисецкий — А фамилия.....ну у тебя её фамилия, да? — Да, её фамилия — ещё более задумчиво протянул блондин — Но почему не знаю — А что произошло? Почему она не с вами? — не унимался Виктор — Папа сказал, что меня аист принёс, но он всегда очень плохо врал — братья ухмыльнулись — Но я слышал разговор Якова о том, что она просто знать меня не хочет и что бы эта женщина меня не убила папа заплатил ей, а потом я залез в папин комп и узнал её имя…а потом и внешность, но я её ни разу не видел вживую — на последних фразах по бледным щекам мальчика покатились слёзы       Виктор не мог нормально смотреть на это и в порыве обнял своего единственного брата и тоже заплакал, но по-мужски только скупой слезой (крокодилового размера)        Теперь началась светлая полоса жизни, и очень хотелось что бы она продолжалась подольше…       Когда Вите исполнилось десять, а это его юбилей, круглая дата, да ещё и впервые в кругу семьи, он получил много подарков, но самый лучший конечно от папы. И это была собака. Мечта любого ребёнка. Такой маленький, кучерявенький, коричневый кусочек счастья…       Юра обиделся на папу…и уже через неделю уговоров и шантажа дома бегал маленький шаловливый котёнок с янтарными глазами и пушистым хвостом…        Саша опять был на соревнованиях, но приехать должен был уже завтра. В комнате дети мирно пытались убить друг-друга подушками, когда раздался звонок с домашнего телефона, мальчики на перегонки побежали к нему, но их опередила Лилия…       Она за секунду вытаращила глаза так, что казалось, что они выпадут — Что? Как это могло случиться?       Дети чувствовали, что что-то случилось, но не смели даже шелохнуться…стало страшно… — Мальчики… — женщина повесила трубку и посмотрела прямо в глаза мальчикам — Ваш папа…он…попал в аварию…        Роковые слова для двух маленьких мальчиков, у которых кроме папы никого не осталось…        Авария была страшной, в ней насмерть разбилось несколько водителей, но Саша был ещё жив, хотя скорее находился между жизнью и смертью, врачи не давали точных прогнозов и единственное что оставалось это молиться…       Виктор не просто плакал, он рыдал навзрыд, кричал, кидался вещами, и никто его не мог его успокоить, просто было слишком больно даже смореть на Виктора…       Яков был единственным кто пытался привести в чувства мальчика, но счетно, ведь Витя услышал разговор в больнице       «Он спешил домой к детям, вот и поехал на машине»       Эти слова застряли в голове у Виктора, и он как старший винил во всём только себя… — Виктор успокойся, так ты папе не поможешь — Я!..ЭТО ВСЕ Я!..ИЗ-ЗА МЕНЯ… — Викто… — Если я умру, то папа будет жить — Если убьёшь себя, а папа выздоровит, ты хочешь что бы он страдал по твоей смерти, что бы он мучался?! — НЕТ…но что мне тогда делать?! — Дать обещание — Какое? — Жить, радоваться и никогда, слышишь НИКОГДА не придаваться тоске и не пытаться свести счёты с жизнью -… — Виктор? — Я обещаю делать всё это, но только если папа поправится!        Вскоре пришло извещение из больницы…        Саша пришел в себя и уже идёт на поправку…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.