ID работы: 5663784

Трудности первой любви

Слэш
R
Завершён
159
автор
Размер:
134 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 66 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Виктор, если я умру, в этом будешь виноват ты. - Ой, ну да ладно тебе, тут не высоко. - Виктор, я тебя ненавижу...       Юри думал, что самый большой пережитый им страх был, когда он уезжал из Японии, а теперь, высунувшись из окна второго этажа, парень понял - это были только цветочки...       Идея выпрыгнуть из окна пришла несомненно в голову Никифорову, и, не раздумывая ни секунды, он открыл настежь окно, посмотрел по сторонам и выпрыгнул. Юри словил инфаркт, инсульт и явно что-то там ещё, потому что сердце отказалось биться.       Оказалось, там внизу стоял бак с собранными с дорожек листьями, но даже это не внушало японцу доверие.       Да ещё и Виктор, который махал там внизу и кричал, что тут не высоко. Кацуки не хотелось показывать свой страх, что он, хуже что ли? Никифоров вытянул руки вперёд. - Не бойся, я поймаю тебя...       Но Юри уже не слышал... Оглушительный то ли визг, то ли крик пронёсся по пустым дорожкам академии, а Кацуки оказался по пояс зарыт в листья, и рядом стоял Виктор, и смеялся... Бессовестно красиво смеялся....       Звонкий смех развеивал тишину коридоров, а обычно страшный и пахнущий лекарствами мед.пункт и вовсе казался местом очень даже приятным... - И ты реально закрыла их в классе? - звонко тараторил юноша, прокладывая лёд к ушибленному затылку. - Ага - гордо хмыкнула Бабичева. - Да ты изверг! - улыбнулся брюнет, - Это мне ещё повезло, получается? - Эй, ну я же уже извинилась за это. - А я уже простил, ну если хочешь можно и торжественно, - парень встал на кушетку и, положив правую руку на сердце, произнёс, - Я торжественно прощаю Милу Бабичеву за то, что она меня чуть не раздавила в коридоре третьего этажа. - Хей, так не честно, ты моё имя знаешь, а я твоё - нет, - русская демонстративно надула губу. - Пф, да пожалуйста, Пхичит Чуланонт.

***

      Юри никогда не чувствовал себя таким живым. Он словно съел две упаковки мятной жвачки и запил ледяной водой, просто ощущения от ноябрьского ветра в лицо были именно такие. Кацуки чувствовал себя героем одного из подростковых сериалов, что так любила его сестра, ведь японец в жизни никогда не прогуливал, а тут такая романтика...холодный ветер...тучи...и ты сбегаешь с уроков с красавчиком... Чем не сюжет сериала?       Виктор просто шел и болтал о чём угодно, о своём детстве, о том как первый раз пробовал курить, о том как он видел пришельцев, о том как сражался в неравном бою с сотней медведей....и пусть в последнее Юри верилось с трудом, но перебивать он не хотел...слишком приятно слышать его голос...или же просто Кацуки вода в уши попала...       Дождь полил слишком внезапно, запах мокрого асфальта и пыли чувствовался даже во рту, а укрытия как назло не было рядом... Юри и Виктор неслись под дождём... Хотя нет вернее сказать это Никифоров убегал от озлобленного японца, который то и дело нагонял русского, давая увесистые пинки под зад, за то что он вытащил их на улицу когда начинался дождь. Укрытием для юношей стал не большой торговый центр с парочкой магазинчиков и кафешкой. Пока Юри осматривался, и думал куда бы им пойти погреться, Виктор уже успел забежать в один из магазинов и начать выбирать какие-то шмотки. Кацуки как "верному" охраннику пришлось идти за ним.       Никифоров сгребал, как казалось Юри, всё на своём пути, но при этом делал вид очень придирчивого критика, и каждую пятую вещь он и вовсе показывал консультанту и с явным недовольством и что-то спрашивал. Но когда Виктор резко остановился и в одно движение развернулся лицом к японцу, у Юри прошёл холодок по спине... -Юри, как ты можешь ходить в таких лохмотьях? - Никифоров вопросительно изогнул бровь - Девушка, не могли бы вы сделать нам кофе? Похоже мы тут надолго...       Юри хотел спастись бегствием, но Виктор смотрел, Юри думал улизнуть пока никто не видит, но Виктор видел, и это страшно раздражало одного вспыльчивого японца.       Нет, ну правда, с Юри такого никогда не случалось, единственный раз когда он был на шопинге произошёл много лет назад...       Кацуки тогда было около 13, но по виду он тянул лишь на 10 (вот она странная физиология) Юри очень хорошо помнил своё тринадцатилетие, ведь именно в этом возрасте его жизнь круто изменилась... Ну во-первых ещё какой-то год назад он периехал из своей родной Японии, в чужую и холодную Россию, а ещё совсем недавно его усыновила одна очень образованная женщина, и теперь Кацуки предстояло пережить ещё и это испытание...       Но вскоре возникла одна маленькая проблемка Юри было нечего носить, одежда, тем более в детском возрасте штука не вечная, и поэтому необходимость идти за одеждой была неоспорима. Кацуки честно говоря даже не знал как обращаться к своей опекунши...на "вы" или можно на "ты", он не знал о ней ровным счётом ничего, и поэтому поездка ставила его в крайне неловкое положение, но есть слово НАДО и с этим надо было смириться. Лилия будучи самодостаточной женщиной была не прочь пройтись по магазинам, но к сожалению она не разу в жизни не ходила по магазинам с ребёнком, а тем более с мальчиком, поэтому подобный опыт они получали вместе впервые. Сначала всё шло довольно с скомкано, Барановская просто показывала Юри вещи, а он положительно или отрицательно мотал головой....вообще они бы так и не заговорили, если бы выходя из очередного магазина не наткнулись на книжный...и тут пошло поехало... Кажется единственная вещь которая объединяла этих двоих была любовь к знаниям, а знания это что? Правильно книги! И наверное благодаря книгам их разговор худо бедно состоялся...Они просто обсуждали какие-то книги, писателей, новые произведения... У Юри глаза горели огнём, а Лилия лишь сдержанно улыбалась. Из книжного они вышли донельзя счастливые, теперь женщина рассказывала какие-то весёлые истории из своей жизни, а Кацуки радостно улыбался, потому что впервые после переезда в Россию был по-настоящему счастлив... Дальше вещи выбирались как-то само собой не принужденно, с весёлыми шутками и редкими нотациями без которых нельзя было представить Лилию Барановскую... Юри думал, что уже никогда не увидит неба, и будет вечно заточён в этом чертовом магазине вместе с ужасным Виктором, но они наконец-то вышли и не просто так, а в одинаковых свитерах...ну только у Юри он был синий, а у Виктора розовый, хотя он отпирался и говорил что это сиреневый... На улице было очень свежо от дождя, кое-где даже выглянуло солнце, но людей на улице почти не было, наверное все ещё прятались от дождя... Юри и Виктор шли почти молча говорить не хотелось да и горячий кофе в пластиковых стаканах просто не позволял, почему-то Никифоров подумал, что всегда хочет так гулять...после дождя с горячим кофе и с Юри....., но может и не после дождя и не с кофе, но определённо точно с Юри... Заветная развилка появилась слишком быстро, здесь они расходились по домам, но если честно так не хотелось...Чем ближе они подходили, тем медленнее были их шаги, тем громче были вздохи, и тем труднее было расставаться -Ну мне пора - как-то тихо сказал японец уже начавший отдалятся от Никифорова -Юри! - слишком громко крикнул Виктор -Что? - ожидающи спросил Кацуки -Не смей выкидывать этот свитер - немного замешкавшись крикнул русский, приложив ладони к лицу -Не буду - с нотками иронии в голосе - Идиот... Виктор пришёл домой довольно поздно, и будучи очень уставшим сразу упал на диван в гостиной... -Где ты опять шлялся допоздна? - низкий голос развеял тишину в помещении -Просто немного погулял - тихо пробубнил в подушку Никифоров -Ну смори, если хоть что-нибу... -Я понял -Ты ещё не забыл об обещании которое ты, мне дал? -Нет, дядя...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.