ID работы: 5663807

Иллюзия конца

Гет
R
Заморожен
57
автор
Lena Ice бета
Размер:
136 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 48 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Вам когда-нибудь хотелось доказать родителям, что они неправы? Что они, возможно что-то делают не так?  Драко Малфой тоже так считал. В свои семнадцать он пережил очень много, едва ли меньше, чем Мальчик-Который-Выжил, если не больше. Вас когда-нибудь пытали заклятием Круциатус, вас заставляли против вашей воли становиться Пожирателем Смерти, пресмыкаться перед Волан-де-Мортом и убивать директора школы? Если нет, то вы понятия не имеете, каково сейчас было Драко. Благо Дамблдор всё же остался жив, правда юному Малфою попало за это, но это было уже не важно. Главное, ещё оставалась надежда… Слабый лучик надежды всегда присутствовал в этом, казалось бы, жестоком подростке. Внешность бывает обманчива, особенно если ты родился в чистокровной семье волшебников. Драко, несомненно, вряд ли можно было назвать хорошим, однако и плохим его тоже можно было назвать с большой натяжкой. Сам же Драко редко думал о своём поведении, правильно ли он поступает, и что о нём думают другие, однако он всё же больше склонялся к тому, что он плохой. Малфой вальяжно сидел в кресле и думал. Мысли были разные. Что ж, тем лучше. Однако нескончаемый поток самых разнообразных мыслей был прерван хлопком. Драко обернулся. В его комнате стоял домовой эльф Зак. Малфой лишь вопросительно изогнул бровь, тем самым дав домовику понять, что ждёт объяснений.  — Х-х-хозяин… — пролепетал Зак и поклонился так, что кончик его носа коснулся пола. — Ваш отец велел вам немедленно зайти к нему в кабинет. Драко сдержанно кивнул, хотя абсолютно не понял, зачем он вдруг так срочно понадобился отцу. Домовик снова исчез. Юноша стряхнул со своего пиджака невидимые пылинки и вышел в коридор. Несколько минут ходьбы по неприветливым коридорам замка, и вот он уже стоит перед дверью в кабинет отца. Собравшись с духом, парень потянул за дверную ручку и оказался в слабо-освещенной, и обставленной очень дорогой мебелью комнате. Да… Давненько он здесь не был. Отец крайне редко разрешал ему заходить сюда.  Люциус Малфой сидел за столом и изучал какие-то бумаги. Увидев сына, он лишь коротко кивнул в сторону кресла напротив. Драко послушно сел.  — Я сегодня позвал тебя, — начал Малфой-старший, — чтобы обсудить с тобой твою помолвку. — Что? — конечно, Драко прекрасно знал, что не должен вести себя подобным образом, а желательно и вовсе не задавать вопросов, но всё же он не смог сдержаться.  Колючий взгляд отца дал понять, что его абсолютно не устроил этот вопрос. — Ты прекрасно знаешь, что. Драко, тебе семнадцать. Твоей невестой будет Астория. — Что?! — опять не выдержал Драко, — Почему Гринграсс? Ты серьёзно? На этот раз взгляд отца был уже по-настоящему жестоким.  — Да. Я серьёзно. Ещё одна подобная выходка, и ты пожалеешь. — О чём ты? — уже более спокойно спросил юноша. — О твоём поведении. — Ах о поведении! Ты хоть понимаешь, что ты только что сделал?! Ты своими руками копаешь мне могилу! Почему Гринграсс? Почему? Неужели нельзя было выбрать кого-нибудь другого?! — это была настоящая вспышка гнева, такое было абсолютно несвойственно Драко, да и вообще любому Малфою. Люциус был в ярости.  — Круцио! — выкрикнул он, и его собственный сын упал на пол, корчась от боли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.