ID работы: 5663807

Иллюзия конца

Гет
R
Заморожен
57
автор
Lena Ice бета
Размер:
136 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 48 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Гермиона проснулась рано. До начала учебы оставалась неделя, и девушка по традиции должна была поехать в Нору к семье Уизли. Сегодня был тот самый день, поэтому юная мисс Грейнджер прибывала в отличном настроении. Конечно, Гермиона давно всё собрала. Это была её привычка. Ещё с детства девушка привыкла всё делать заранее, и даже пыталась научить этому Гарри и Рона, но мальчишки предпочитали всё делать в последний момент, и любые усилия Гермионы были бесполезны. Сначала девушка принимала это на свой счёт, но потом смирилась, ведь таких раздолбаев, как её друзья, ещё поискать. К слову, именно с этими любимыми раздолбаями она должна была сегодня увидеться, и ничего не могло испортить ей настроение.  Сегодня она должна была трансгрессировать. Гермиона никогда раньше этого не делала и очень волновалась. Но, в конце концов, все мы когда-то что-то делаем в первый раз, поэтому девушка, взяв в одну руку ручку от чемодана, а в другую Живоглота, сосредоточилась, прикрыла глаза и растворилась в воздухе. Появилась она уже перед Норой. Ощущение, мягко говоря, было не из приятных. Девушка едва устояла на ногах. Подождав несколько секунд пока сфокусируется взгляд, Гермиона побрела по направлению к дому. Шатенка тихонько постучалась и приоткрыла дверь, заглядывая внутрь. Её глазам предстала такая знакомая картина: куча магических вещичек, не особо надежная лестница, уходящая далеко вверх, и, конечно, миссис Уизли, хлопочущая у плиты.  — Гермиона, солнышко! — воскликнула милая женщина, подбегая к Гермионе и обнимая её. — Здравствуйте, миссис Уизли, — пролепетала девушка, отвечая на её объятия. — Гермиона? Ты сказала Гермиона? — послышался сверху голос Рона. — Я здесь, — улыбнулась Гермиона и помахала ему рукой. К Рону тут же подбежал Гарри и тоже посмотрел на Гермиону. — Привет, — поздоровалась с ним счастливая шатенка. — Привет! — ответил Гарри, после чего мальчики незамедлительно сбежали вниз по лестнице и обняли Гермиону, едва не сбив её с ног. Гермиона рассмеялась. Как давно она не видела этих непутевых мальчишек. Непутевых, но таких родных…                      *  *  * Ужин прошел просто великолепно. Все смеялись, шутили. Конечно, Гермиона понимала, что всё когда-то заканчивается, но она почему-то была уверена, что её дружба с Гарри и Роном не закончится никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.