ID работы: 5663807

Иллюзия конца

Гет
R
Заморожен
57
автор
Lena Ice бета
Размер:
136 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 48 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Вечером после ужина ребята сидели в комнате Рона и болтали о почти прошедших каникулах. — Гарри, как у тебя с Джинни? — наконец-то решилась Гермиона задать вопрос, который так её волновал. Рон сразу напрягся. Гарри как-то неопределенно пожал плечами.  — Это что значит? — хмыкнула Гермиона. — Сам не знаю, — угрюмо ответил брюнет. — Пф, тоже мне, — фыркнул Рон, — Джинни по нему с ума сходит, а он не знает! Гарри с надеждой посмотрел в глаза рыжеволосого друга. — Правда? — А ты будто не знаешь? — саркастически усмехнулся Рон. — Ну, — Гарри снова неопределённо передернул плечами.  — Так. Всё. Стоп, — спокойно проговорила Гермиона, глядя на друзей, — Вы поссорились? — спросила она, обращаясь уже непосредственно к Гарри.  — Да нет… Ну… Она же вроде. Это… С Дином встречается… — Уже нет, — уточнил Рон. — Гарри, будь чуть-чуть посмелее. Если она нравится тебе, попробуй сделать первый шаг, — со знанием дела сказала Гермиона. — Гермиона, тебе надо работать психологом, — улыбнулся Рон. — Ага, — поддакнул Гарри, и вот, уже спустя несколько секунд все трое весело смеялись. — Над чем смеётесь? — раздался неожиданный голос. Ребята дружно обернулись. В дверном проёме стояла Джинни.  — Да так. Не над чем… — попытался выкрутиться Рон. — Я посижу тут с вами? А то одной скучно, — спросила рыжая бестия, проходя в комнату. — Конечно, без проблем, — улыбнулся Гарри и кивнул на место рядом с собой.  Спокойная и независимая Джинни вмиг засмущалась и осторожно присела на край кровати рядом с предметом воздыхания.  Гермиона улыбнулась, а Рон закатил глаза.  Неожиданно Гермионе в голову пришла гениальная идея.  — Эм. Рон. Мне надо обсудить с тобой обязанности старост. Мои вещи у Джинни. Пойдем, я покажу тебе план, который я набросала. Рон хотел было возразить, но Гермиона незаметно ему подмигнула, кивнув в сторону Гарри и Джинни. — Окей, — обреченно согласился Рон и поплелся вслед за Гермионой к выходу. — Ребят, вы надолго? — взволнованно спросил Гарри, глядя вслед удаляющимся друзьям. — Мы скоро вернёмся, — ответил Рон, и они с Гермионой скрылись за дверью. — Всё. Пошли, — улыбнулась Гермиона и потянула Рона за рукав.  — Куда? — не понял рыжий, — Я думал ты это придумала про обязанности старост. — Конечно, придумала, — успокоила его девушка, — Всё равно пошли. Не будем им мешать. Гермионе еле удалось увести парня подальше, — Пойдем к Джинни? — предложила она. — Ага, — кивнул Рон и быстрым шагом направился обратно.  — Да не туда! — воскликнула Гермиона и поймала друга за руку, — Я имела ввиду к ней в комнату. Рон вздохнул, но позволил ей себя увести. — И когда мы вернёмся? — простонал парень, заходя в комнату сестры.  — Дай им немного побыть наедине, — мягко сказала Гермиона. Рон дёрнул плечами. — Мало ли, что он с ней сделает? — Скорее она с ним, — улыбнулась Гермиона и посмотрела в его голубые глаза, — Рон, все будет хорошо. Рон слегка обнял Гермиону за плечи. — Я не могу так, как ты, — попытался объясниться парень. — Как? — спросила Гермиона и отбросила с лица пару прядок. — Ты так спокойно к этому относишься? — Это нормально, — пожала плечами девушка. — Она моя сестра, — напомнил Рон. — И что? У неё теперь не может быть личной жизни? — Рон снова напрягся, — Рон. — прошептала Гермиона, — Гарри любит её. Он ничего ей не сделает. Рон кивнул. — Знаю. Гермиона улыбнулась. — Ну что? Обсудим обязанности старост? — О, нет! Избавь меня от этого, — шутливо воскликнул парень. Гермиона засмеялась. Рон тоже. Всё было замечательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.