ID работы: 5663807

Иллюзия конца

Гет
R
Заморожен
57
автор
Lena Ice бета
Размер:
136 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 48 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Испытания Круциатусом продолжались до тех пор, пока Драко не потерял сознание. На это потребовалось много времени, ведь ему было не привыкать. Люциус бесстрастно посмотрел на неподвижное тело сына, распластанное посреди его кабинета, и вновь сел за стол. Казалось, его абсолютно не интересует происходящее. Равнодушный взгляд этого жестокого человека снова был устремлен в бумаги. Неизвестно, сколько времени прошло, прежде чем Драко смог пошевелиться. Далось ему это с трудом. Блондин еле слышно застонал, но всё же попытался сесть, усиленно опираясь на руки.  — Я надеюсь, ты усвоил урок? — разрезал полутьму холодный голос отца. — Да, отец. Отец… Такое родное слово звучало абсолютно отчужденно. Он произносил его так, как этого требовали правила, не более того. Никаких чувств — отец сказал, сын сделал. Это как деловое сотрудничество — босс отдает приказы своему подчинённому. Когда-нибудь у него тоже будет сын, и тогда уже он будет для него боссом… Странно. Почему-то Драко совсем не хотелось этого. Возможно, потому что он знал, что этот сын будет от Астории. Отношения у них с ней были, мягко говоря, прохладными. Она абсолютно его не интересовала, он готов был жениться даже на Грейнджер, лишь бы не на ней. Все эти мысли пронеслись в голове Драко нескончаемым потоком, прежде чем измученный подросток смог подняться с пола и, холодно кивнув своему отцу, удалился из кабинета. Как только он исчез из поля зрения отца, ноги отказались держать его, и Драко без сил сполз вниз, прислонившись к стене.  По счастливой случайности мимо проходила Нарцисса. Был ли это знак свыше, или всё же судьба смилостивилась над Малфоем-младшим, а может, это и впрямь была случайность.  — Драко? — равнодушно спросила она, однако взгляд её выдал. Она переживала.  — Мам, — прошептал он, — Мне плохо, — чтобы Драко Малфой признался кому-то, пусть даже матери, что ему плохо? Да никогда. Он слишком циничен, слишком горд, чтобы признаться в собственной слабости. Но сейчас он был абсолютно измучен и обессилен. Ему было не до понтов.  Нарцисса испуганно оглянулась и, убедившись, что рядом никого нет, кинулась к сыну.  — Драко… Драко, милый, вставай, — она помогла ему подняться и, поддерживая, повела в его комнату. Оказавшись у себя в комнате, Драко без сил рухнул на кровать.  — Драко, что случилось? — искренне спросила Нарцисса. — Ничего, — простонал блондин. — Он снова пытал тебя, да? Опять Круциатус? Драко кивнул. Да и какой смысл был скрывать, если она и так всё знает? — За что? — Помолвка с Гринграсс. Я был против, — еле выдавил из себя Драко.  Нарцисса вздохнула и присела на край его кровати.  — Драко, ты же знаешь, что так надо.  Драко лишь застонал. — Я всё понимаю, — прошептала мать, нежно перебирая пряди его платиновых волос, — Я тоже была против, когда меня выдавали замуж за твоего отца. — Так зачем согласилась? — прошептал парень, искренне не понимая логику матери. — У меня не было выбора, — ответила она, — И у тебя нет. — Выбор есть всегда, — возразил юноша. — Только не у нас. Голос матери прозвучал как смертный приговор. Казалось, хуже уже быть не может. Но Драко слишком устал, чтобы ответить. Он сам не понял, как провалился в глубокий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.