ID работы: 5663807

Иллюзия конца

Гет
R
Заморожен
57
автор
Lena Ice бета
Размер:
136 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 48 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
За день до начала учёбы Гарри, Рон и Гермиона отправились в Косой Переулок. Несомненно, Гермиона была этому очень рада, ведь это означало, что завтра они уже отправятся в Хогвартс! День был прекрасный, светило яркое солнце, а рядом шагали верные друзья. Но чёрт их побрал попереться в магазин дурацких мётел! Ведь именно это послужило началом… Всего.  — Гермиона, ну пожалуйста! — умоляли её мальчики. Но девушке абсолютно не хотелось идти в этот магазин и толкаться там с кучей учеников, глазеющих на новую модель метлы.  — Хорошо, идите. Я вас тут подожду, — сдалась Гермиона. Парни сломя голову бросились в этот магазин, а Гермиона осталась на улице. Из магазина выбежала толпа ребят, у одного из которых в руках была новая метла. Чтобы они не сбили её, Гермионе пришлось отойти назад на пару шагов. Это была её самая большая ошибка. Если бы она знала о последствиях, то сразу бы развернулась и отошла подальше, но она двигалась спиной, следовательно не видела, кто стоял за ней… Гермиона наступила кому-то на ногу. Девушка резко развернулась со словами: — Ой, извините пожал… — лучше бы она этого не говорила. Гермиона наткнулась на взгляд непроницаемых и жестоких серых глаз. Чёрт! Ну почему она всё-таки не пошла в этот злополучный магазин?  — Малфой? — Грейнджер, ты совсем охренела, или гриффиндорцам теперь всё можно? — спросил блондин тихо, но настолько жестоко, что Гермиона попросту не смогла ничего возразить. Ответом ему был испуганный умоляющий взгляд, — Оо, ясно, — вальяжно протянул Малфой, осматривая её с ног до головы, — Что, Грейнджер? Если рядом нет друзей, то вся гриффиндорская храбрость куда-то улетучивается? — Малфой, я же извинилась! — вскрикнула Гермиона. Её раздражала собственная уязвимость. Почему рядом с ним она всегда чувствует себя слабой, неспособной постоять за себя? Хотя, нет, один раз она всё же влепила ему пощечину, но это было так давно… Не обращать внимания на его выпады у нее получалось неплохо, но вот отвечать… Всё так непросто… — Ты думаешь, мне нужны твои извинения? — холодно поинтересовался слизеринец. — Нет, — кивнула Гермиона, — Если хочешь, можешь тоже наступить мне на ногу. Взгляд Малфоя остался равнодушным, зато губы исказила наглая усмешка. — Сгораю от желания отдавить тебе ногу, — презрительно прошептал он, — Зачем тебе это, Грейнджер? Гермиона снова стушевалась под взглядом этих серых глаз. — Эм… ну… Обычно люди так делают, чтобы не поссориться. Брови Малфоя поползли вверх. Теперь он даже не скрывал удивления. — Окей, ты сама напросилась! Драко резко наступил ей на ногу. Гермиона совсем не ожидала этого. По ноге будто проехал грузовик. Девушка вскрикнула. — Чёрт, Малфой! — Ты же сама просила наступить, — невинно пожал плечами слизеринец.  — Ты мне чуть ногу не отдавил! — Слушай, Грейнджер! — угрожающе прошептал блондин, — В следующий раз думай, что говоришь. — Какая же ты сволочь! — со слезами на глазах прошептала шатенка. — Для тебя это новость? — ухмыльнулся Драко. В этот момент из магазина вышли Гарри и Рон, в восторге обсуждающие мётлы. Гарри что-то воодушевлённо рассказывал Рону, но вдруг резко замолчал. Его взгляд упёрся в Малфоя.  Рон тоже его увидел, поэтому спустя пару секунд друзья оказались уже рядом с девушкой. — Отвали от неё, Малфой! — первым крикнул Рон. — Успокойся, Уизли. Я Грейнджер пальцем не тронул, — ядовито прошипел блондин. — Если б ты её тронул, от тебя бы мокрого места не осталось, — раздражённо бросил Гарри. — Так, всё, ребят, уходим, — спокойно сказала Гермиона, — Зачем тратить последний день каникул на перепалку с чокнутыми? — Да, Грейнджер. Ты права. Мне абсолютно не хочется тратить на это время, — ухмыльнулся Малфой.  Гарри и Рон попытались на него накинуться, но Гермиона их удержала. Слизеринец, довольный произведенным эффектом, развернулся и ушёл. — Хорёк, — с ненавистью прошептал Рон. — Забейте, — чересчур радостно сказала Гермиона, — Не стоит обращать на него внимание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.