ID работы: 5663807

Иллюзия конца

Гет
R
Заморожен
57
автор
Lena Ice бета
Размер:
136 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 48 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Драко шагал по Косому Переулку. Голова была забита самыми разными мыслями. Точнее… Все мысли рано или поздно возвращались к Грейнджер. Глупо. Очень глупо. Но почему-то ему не давала покоя эта гриффиндорка с глазами цвета шоколада… Странно. Раньше он никогда не видел цвета её глаз. Просто… Этот затравленный взгляд будоражил его душу, как будто когда она посмотрела на него с диким испугом в глазах, что-то щёлкнуло. Внутри него будто что-то изменилось. Едва ощутимо, но изменилось.  Драко мотнул головой, попытавшись отогнать глупые мысли. И тут он увидел то, что меньше всего хотел видеть. Совсем недалеко от него стояла Гринграсс.  Малфой повернулся на сто восемьдесят градусов и быстро направился обратно. Господи, лишь бы она не заметила… — Драко? — чёрт, всё-таки заметила.  Но Драко благоразумно сделал вид, что не услышал её. Он начал идти ещё быстрее. На его пути встретилась огромная толпа народу, и Драко незаметно нырнул туда. Хвала небесам! Кажется, Гринграсс отстала. Так, теперь надо спрятаться где-нибудь. Драко еле вылез из толпы и проскользнул в полуоткрытую дверцу Дырявого котла. У него получилось! Драко отвернулся от двери, и его глаза наткнулись на неразлучную троицу гриффиндорцев.  Какого чёрта? Ладно. Пусть лучше так, чем Гринграсс. Драко глубоко вдохнул и, пройдя мимо Гарри, Рона и Гермионы, сел за соседний столик. Гарри проводил блондина взглядом, полным презрения. — Что он опять здесь делает? — Не знаю, — вздохнула Гермиона, — Какая разница? — А что, никакой? — подключился к разговору Рон. — Никакой, — кивнула Гермиона, — Поменьше обращайте на него внимание, и всё. Он же вас просто провоцирует. Рон недовольно хмыкнул. Гарри ненавидящим взглядом смерил Малфоя.  «Как это на них похоже! — подумала Гермиона, — Ведут себя, как дети.»   Малфой же исподтишка наблюдал за Грейнджер. Такая обычная, такая естественная. Как всегда, она о чём-то болтает с Поттером и Уизли, как всегда, улыбается, и даже смеётся. Всё так привычно, только покоя блондину не давал взгляд, полный отчаяния и страха. Неужели, она и вправду ТАК его боится? Но что он мог ей сделать? Обозвать или наступить на ногу? Смешно. Нет, это было что-то другое. Она боялась не того, что он мог с ней сделать. Она боялась его. Осознание этого пришло только сейчас. Но разве это не странно? Разве не глупо? Храбрая гриффиндорка, не раз рисковавшая собственной жизнью, и спасавшая друзей из всяких передряг, боится обычного подростка? Не может быть, чтобы Грейнджер по-настоящему его боялась. Возможно, этот взгляд значил что-то другое? А может, он просто упустил что-то очень важное?  Драко так задумался, что не заметил, как Золотое Трио собралось уходить. Юноша встрепенулся и вскочил с места. Гермиона обернулась и посмотрела на него. На мгновение их взгляды встретились, но гриффиндорка быстро отвела глаза. Вот она развернулась и направилась к выходу за Поттером и Уизли. Драко еле поборол желание вскочить и броситься за ней. Что бы он ей сказал? Наверное, снова бы нагрубил. Но дело не в этом. Ему просто хотелось снова посмотреть в её глаза, понять, был ли это страх, или что-то другое. Опять это глупое, поистине детское желание унизить эту неразлучную гриффиндорскую троицу. Но Драко подавил это, пусть даже с трудом. Смысл тратить время на глупые перепалки, если надо думать о том, как дальше скрываться от Астории? Ведь рано или поздно, ему придётся выйти, и тогда он возможно наткнётся на неё. Обсуждать помолвку с человеком, к которому ты не испытываешь даже элементарной симпатии, Драко совершенно не хотелось. Но судьба сыграла с ним злую шутку. Пока Малфой думал, куда ему лучше пойти, дверь открылась, и в трактир зашла Астория Гринграсс.  — Драко? Вот ты где? — холодно сказала она, и направилась к светловолосому юноше. Ну почему мир так несправедлив? Драко Малфой в который раз за последнюю неделю задался этим, казалось бы, простым вопросом. Вот только ответа он так и не получил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.