ID работы: 5663807

Иллюзия конца

Гет
R
Заморожен
57
автор
Lena Ice бета
Размер:
136 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 48 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Драко стоял в коридоре и ждал Грейнджер уже минут десять. В голове промелькнула мысль о том, что сейчас уже идут уроки. Но Дамблдор сказал ждать, и он ждал. Наконец-то дверь открылась и из кабинета вышла девушка с глазами цвета шоколада. Она была подавлена. Конечно, он понимал, что это все происходит против её воли, но она выглядела такой несчастной… Хотя, с каких это пор его это волнует? Разве он не хотел её достать? Разве он не хотел досадить ненавистной гриффиндорке? Да, так было. Раньше. Теперь это казалось глупым. Он все эти годы был глупым избалованным мальчишкой, который из-за своих идиотских принципов потерял бесценное время. Время, когда он мог решать… Почему Дамблдор пытается ему помочь? Неужели он не понимает, что уже слишком поздно? Гермиона остановилась недалеко от него. Она была очень напряжена, хоть и скрывала это. Но Драко видел. За столько лет он привык видеть каждую мелочь. То, что другим казалось незаметным, для него было очевидным.  С утра ничего не изменилось. Она боится его, отчаянно хочет уйти, скрыться от его взгляда. Почему Дамблдор попросил помочь именно её? Чем она отличается от остальных?  В конце концов она все же заговорила.  — Пойдем. Уроки уже идут, — сказала она, даже не взглянув в его сторону. Она смотрела куда-то в пол. С этими словами она пошла вперёд. Драко ничего не оставалась, как пойти за ней. Небольшие каблучки отстукивали ритм, копна каштановых волос вздымалась и опускалась… Драко смотрел ей в спину. Не мог не смотреть. И дело даже не в том, что она шла впереди, просто она притягивала его взгляд. С того дня в Косом Переулке он начал смотреть на неё по-другому. Он начал видеть в ней… девушку. Да, она не была эталоном красоты и грациозности, но она была естественной. В ней не было фальши, которой Гринграсс была пропитана насквозь. Отсутствие маникюра, какой-либо прически, ели заметный макияж: всё это делало её не похожей на других. На слизеринок, в частности. Да и на некоторых гриффиндорок, если быть честным. Одна Браун чего только стоит. А Грейнджер нет. Она была особенной и привлекала своей простотой и детской непосредственностью. А может и не привлекала, просто ей хотелось верить. В одном Дамблдор оказался прав: что именно Грейнджер сможет ему помочь. Драко не знал как именно, но он чувствовал, что несмотря на то, что она боится, хочет помочь. Это было ново и непривычно. Никто никогда ему не помогал, да Драко и не просил помощи. Отец всегда учил его не показывать собственную слабость. И он не показывал. Столько лет он старался быть сильным и независимым, а теперь в нём будто что-то сломалось.  — Грейнджер, стой, — чёрт, всё-таки не удержался.  Она обернулась. Шоколадные глаза внимательно смотрели будто сквозь него. А он… Засмущался? Почему так сложно с ней заговорить?  — Я… Хотел… — скромно зашептал парень. В итоге он скинул сумку с плеча и вытащил оттуда многострадальную Историю Хогвартса. Девушка дрожащими руками прикоснулась к старинной обложке. Книга показалась непривычно тяжелой. Догадывалась ли она о том, что этот маленький, абсолютно ничего не значащий поступок сможет послужить началом неизбежного конца? Конца прошлого для высокого светловолосого юноши, чьё ледяное сердце не знало человеческих чувств. Но, как известно, лёд можно растопить огнём, поэтому огонь в глазах гриффиндорки медленно и уверенно проникал вглубь ледяного сердца, все сильнее и сильнее растапливая его. Конечно, Гермиона об этом не знала, да и сам Драко не знал.  — Спасибо, — обескураженно прошептала девушка и отвела глаза. Книга напоминала ей о событиях прошлой ночи, которые так хотелось забыть. Драко внимательно изучал своего врага. Девчонка с шоколадными глазами и невероятно позитивной улыбкой. Только сейчас она была напряжена и загружена. Не было ни улыбки, ни какого-либо другого признака счастья. А ему почему-то хотелось увидеть её счастливой.  — Пойдём. Уроки уже идут, — сказал Драко и… улыбнулся. Это было странно. Он почти никогда искренне не улыбался.  Гермиона улыбнулась в ответ. Оказывается, он тоже умеет улыбаться! Ей никогда раньше не доводилось видеть его улыбку, только ухмылку, и то не самую дружелюбную. Девушка кивнула и снова пошла вперед. На этот раз Драко не стал отставать и пошёл с ней рядом. Как-то неловко было говорить, поэтому он молчал. Она тоже молчала и усердно отводила взгляд.   Так они дошли до кабинета трансфигурации. Раньше уроки, сдвоенные со Слизерином раздражали и бесили Гермиону, но сегодня это принесло… Радость? Нет, конечно, это глупо… Но почему-то ей не хотелось с ним расходиться по разным кабинетам, хотелось вместе с ним зайти в класс, поймать на себе завистливые взгляды половины девчонок. Что уж говорить, от него все были без ума. И вот он потянул за ручку двери, пропустил её вперед… Все так красиво… но неправильно. И Гермиона поняла это, остановившись на пороге кабинета. Гарри, Рон…  они смотрели с непониманием, как и все остальные, только Гермиона не смотрела на остальных. Не смотрела она и на девчонок, которые действительно завидовали ей в этот момент. Она смотрела на друзей, которые упорно не понимали, что происходит. Да она и сама не понимала. Макгонагалл коротко кашлянула, тем самым напомнив о себе. Гермиона села за мальчиками, а Драко. Ну, конечно, он сел с Гринграсс. Всё правильно. Так должно быть. Если Дамблдор сказал ей помочь ему, это вовсе не значит, что что-то изменится. У него есть потенциальная невеста, а у неё… У неё есть Гарри и Рон, которые обязательно поймут её. Потом. Да, они позлятся, пообижаются, но потом они простят и помогут ей справится со всеми проблемами, которые столь неожиданно на неё навалились. Они настоящие друзья, они никогда не предадут её. Хоть в чём-то Гермиона была уверена. На трансфигурации она совсем не слушала и позволила себе полностью погрузиться в свои мысли. Думала она о многом, но только взгляд невольно вновь и вновь уносился вперед, к светловолосому юноше за второй партой, который был обречен на помолвку с другой. Гермиона не влюбилась в него, вовсе нет. Просто отчаянно хотелось помочь, избавить от необходимости жениться на этой… выскочке. Какая ей разница? Она не знала. Она просто хотела помочь. Безоглядно. Безрассудно. И это стремление помочь возрастало с каждой минутой, как возрастало и напряжение в душе. Девушка начала понимать, что все идёт не по плану. Что она скажет друзьям? И как объяснить самой себе, что происходит? Гермиона впервые испытывала такие чувства и понимала, что нужно с кем-то поговорить. Иначе она не выдержит. Ответ пришёл в голову сам собой. Джинни! Идеальная кандидатура для подобных разговоров. Теперь дело за малым, осталось высидеть ещё три урока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.