ID работы: 5663807

Иллюзия конца

Гет
R
Заморожен
57
автор
Lena Ice бета
Размер:
136 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 48 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Драко сидел рядом с Гринграсс и чувствовал… Присутствие другой девушки в его сознании. Нет! Стоп! Он не может об этом думать. Нельзя. Это запрет. А может потому его к ней и тянет? Потому что это запрет, а, как известно, запретный плод сладок… Нет. Грейнджер для него всего лишь источник помощи, источник выгоды. Какая же она девушка? Вот Астория… А что Астория? Красивая? Да. Властная? Да. Бесчувственная, равнодушная и пустая? Да. И это уже не исправить. Но Грейнджер! Зачем кидаться из крайности в крайность? Неужели нельзя довольствоваться тем, что есть? Положение в обществе, деньги, связи, идеальная девушка… Идеальная. Эх, если бы они только знали, как Драко надоело все идеальное! Он видел множество девушек, которые были невероятно красивы, ухожены и привлекательны, а так же идеально подходили на роль миссис Малфой, но они все были фальшивыми пустышками. Без собственного мнения, без собственной жизни, без собственных эмоций. А в Грейнджер неуловимо сочетались хрупкость и храбрость, трогательность и готовность помочь, нежность и шквал эмоций… Она могла быть разной, при этом всегда оставаясь самой собой.  Почему он думал о ней? Потому что его циничный ум, всегда во всем пытавшийся найти выгоду, отказывался воспринимать её порывы помочь. Он не понимал, зачем ей это. Ведь он враг! И всё же она без колебаний согласилась помочь. Нет, была, конечно, попытка соскочить, но она ей не воспользовалась.  Урок закончился, и все заторопились покинуть класс. Она исчезла одной из первых. — Ну что ты так долго? — недовольный голос Астории вывел его из размышлений.  — А разве я просил меня ждать? — холодно поинтересовался Драко и начал скидывать вещи в сумку.  — Это моя прямая обязанность, — так же холодно ответила девушка.  — Да ладно? — язвительно ухмыльнулся Драко, — Можно подумать. Между прочим, у тебя пока нет никаких обязанностей, так же, как и у меня. Наступит время, и мы поговорим с тобой по-другому, — с этими словами блондин закинул сумку на плечо и вышел из класса. Зачем он так с ней? Она же тоже хочет ему помочь. Как и Грейнджер. Однако была неуловимая, но чёткая разница: если Грейнджер помогала ему бескорыстно и ничего не ждала взамен, то Гринграсс… А она вообще не собиралась ему помогать, ей просто хотелось лучше выглядеть в глазах однокурсников. Но нет, он ей такого удовольствия не доставит. До помолвки она ему никто, а значит, он не обязан ходить с ней за ручку, целоваться у всех на глазах, да и вообще обращать на неё внимание. Тем более, это не его выбор. Она всего лишь часть серой массы, всего лишь одна из многих, никто. Просто никто. Пустое место, так же как и гриффиндорка с глазами цвета шоколада. Только Драко не сразу понял, что Грейнджер в одно мгновение смогла из никого стать для него всем. Он молча шел по полупустынному коридору, как неожиданно кто-то вложил ладонь в его руку. Ну конечно, Гринграсс! Странно, но ему неожиданно захотелось, чтобы это была Грейнджер. Стоп! Что за бред? Причём тут Грейнджер? Он не должен думать о ней. Как бы противно ему не было потакать отцу, руку Астории он не отпустил. Так надо. Это правильно. Она его невеста. Она, а не Грейнджер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.