ID работы: 5663807

Иллюзия конца

Гет
R
Заморожен
57
автор
Lena Ice бета
Размер:
136 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 48 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Драко сидел в своей комнате в башне старост. Он не ходил на обед. Как-то не было сил, да и желания, если честно. Хотелось тупо побыть одному, отдохнуть от бесконечных приставаний Астории и внимательного взгляда Блейза. Драко стало казаться, что он что-то подозревает. Ему бесконечно хотелось с кем-то поговорить, с кем-то, кто поймёт. А понять мог только Блейз. Ведь он тоже может оказаться в подобной ситуации.  Какой всё-таки глупый человек его отец. И почему Волан-де-Морт до сих пор от него не избавился?  Испокон веков у Малфоев не было выбора, и он не исключение. Почему он думает, что срыв помолвки что-то исправит? Отец найдет ему новою невесту или просто выставит из дома. Оба варианта казались Драко бесконечно противными. Ему всего семнадцать! Зачем ему невеста? Зачем рушить последние попытки вернуться в детство? Детство… Да у него и не было никакого детства. Как-то так с самого начала повелось. Когда он был маленьким, ему нравилось, что с ним обращаются как со взрослым, а теперь… Теперь он отчаянно пытался нащупать тонкую грань между детством и взрослой жизнью. Юность. Вот как это называется. Слишком много ошибок он совершил за свою юность, а теперь пытался всё изменить. Но ошибки остались в прошлом, так пусть в прошлом остаётся и Астория. Драко понимал, что это только его глупые мечты, она не может остаться в прошлом, потому что существует непреодолимое препятствие — его отец. Но надежда всё же оставалась. Надежда, которую вселила в него девушка с глазами цвета шоколада. Чертова Грейнджер! Она только все усложняет! Конечно, он с самого начала был против помолвки, за что получил Круциатус от отца, но со временем он бы мог смириться. А Грейнджер почему-то заставляла его бунтовать, бороться с решением отца и дальше. Но ведь ему от этого лучше явно не будет, разве что, появится возможность закалиться ещё одной порцией Круциатуса. Но всё же внутри продолжал бушевать ураган эмоций, которые иногда очень некстати выплескивались наружу. Как вчера ночью, к примеру. Это был приступ злости, ярости, ненависти. Да. Только не к Грейнджер, а к отцу, к Гринграсс, да даже к самому себе, к своей бессмысленной и пустой жизни. Драко подошёл к шкафу и с силой ударил кулаком в дверцу.  — Эй, ты что творишь? Драко резко обернулся. Блейз! Но… Как? — Как ты…? — начал Драко.  — Эльфы, — просто ответил Блейз.  Драко ухмыльнулся. Блейз по-хозяйски уселся на его кровать и откинулся на подушки.  — Садись. Надо поговорить. Драко невольно улыбнулся от такой наглости и сел рядом с другом.  — Ну вот, отлично. Ты наконец-то улыбаешься. А то последнее время из тебя улыбку клещнями не вытащить! — Блейз говорил притворно-серьёзным тоном, но в глазах плясали чёртики.  — Отстань, — вяло отозвался Драко.  — Как скажешь, — Блейз поднял руки вверх, как бы сдаваясь, — Вообще-то я о другом хотел поговорить. — О чём? — Драко внимательно вгляделся в лицо друга и неожиданно понял: речь пойдёт о помолвке.  И действительно, Блейз набрал в грудь побольше воздуха и прошептал: — Пэнси. Одно имя и всё. Но всё становилось понятно. Несомненно, Блейзу повезло больше, но разве он в этом виноват?  Драко ухмыльнулся и похлопал друга по плечу. — Поздравляю. — Спасибо, — кивнул Блейз, — Ты же знаешь, что я от неё без ума. Драко знал. Пэнси была его слабостью уже не первый год, а сама при этом долго сохла по Драко.  Драко задумался и не заметил, что Блейз хочет сказать ещё кое-что. — Слушай… — неуверенно начал он, — А ты, случаем, не влюбился? — Что? — Драко удивленно вскинул брови, — Откуда такие мысли? — Да ты странный какой-то, — вздохнул Блейз.  — Знаешь, Блейз, не пытайся сравнивать меня с собой! — крикнул Драко, — Ты же знаешь мои принципы! Я не влюбляюсь! Я выше этого. Приступ неконтролируемой агрессии снова застал Драко в самый неподходящий момент. Как бы там не было, ему не хотелось, чтобы жертвой его приступов становился Блейз.  — Успокойся, — спокойно сказал Блейз. — Я спокоен! — заорал Драко так, что сам чуть не оглох. — Я понял! — сорвался Блейз, развернулся и вышел за дверь. Драко схватил подушку и запустил ей в стену. Легче не стало. Вслед за подушкой полетели учебники, сумка и стул. Комната наполнилась шумом и грохотом, который сопровождался яростными всхлипами эгоистичного подростка.   Это очень напомнило Драко тот день, когда отец произнёс слова приговора. Тогда он тоже разнёс свою комнату в пух и прах, но тогда он делал это заклинаниями, а теперь всё было примитивно. По-маггловски, так сказать. По-маггловски… Некстати вспомнилась Грейнджер, и Драко стал рушить комнату с ещё большей яростью. Влюбился?! Он? Да что за бред? Не бывать этому! Не бывать этому никогда!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.