ID работы: 5663807

Иллюзия конца

Гет
R
Заморожен
57
автор
Lena Ice бета
Размер:
136 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 48 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Драко быстро шёл по коридорам старинной школы с гриффиндоркой на руках. Он боялся за неё. Мерлин знает, что с ней! До Больничного крыла он буквально долетел, благо Мадам Помфри была не занята.  — Мистер Малфой? — медсестра вскинула брови, но потом обратила внимание на Гермиону, — Что вы сделали с мисс Грейнджер? — Как вы думаете, если бы это сделал я, стал бы я приносить её сюда? — слизеринец задал весьма корректный вопрос и Мадам Помфри не нашлась, что ответить, — Я нашел её на полу в коридоре. Она была без сознания, — тихо сказал Драко. — Положите её сюда, — деловым тоном сказала доктор. Драко аккуратно положил Грейнджер на койку. Она была бледная, как мел, лишь запёкшаяся кровь на виске напоминала о том, что случилось. Только, что случилось, Драко не знал. Она в слезах выбежала из Большого Зала и всё. На этом его «глубокие» познания заканчивались. Мадам Помфри быстро осмотрела Гермиону и начала что-то бормотать про неосторожность.  — С ней все будет в порядке? — Драко говорил спокойно, но взгляд… Взгляд был полон волнения и беспокойства.   — Да. Она ударилась головой, и ещё эта рана на виске… Ей придётся полежать здесь примерно неделю. Драко кивнул. Как-то неделю придётся справляться с приступами самому. Парень, не сказав ни слова, направился к выходу из Больничного крыла. Проходя мимо Большого Зала он остановился. Поттер и Уизли ещё там. Драко не был уверен, что именно он должен им об этом говорить, но ведь больше некому. Тяжело вздохнув он зашёл в Большой Зал и, даже не взглянув в сторону Слизерина, уверенно направился к Гриффиндорскому столу. Когда он приблизился, гриффиндорцы замолчали. Множество взглядов: напряжение, недоверие, презрение. Но Драко было все равно. Он остановился рядом со своими врагами и коротко сказал: — Вам надо идти в… — Куда, Малфой? — хмыкнул Гарри и смерил блондина ненавидящим взглядом.  Драко только открыл рот, чтобы ответить, но Рон оказался быстрее.  — Малфой, если ты думаешь, что мы будем тебя слушать, то ты ошибаешься. — А если я скажу, что это касается Грейнджер? Гриффиндорцы тут же замолчали, не сговариваясь встали изо стола и пошли к выходу следом за Малфоем. Как только они вышли из Зала, Гарри схватил Малфоя за плечо и резко развернул к себе лицом. — Признавайся, что ты с ней сделал, подонок! — Ничего, — Драко презрительно смахнул руку Поттера со своего плеча.  — Ты нас позвал и сказал, что это касается Гермионы, — враждебно напомнил Уизли.  — Касается, — кивнул Драко, — Грейнджер в Больничном крыле. Гриффиндорцы одновременно кинулись в сторону лазарета, а Драко пошел туда пешком. Он не стал заходить, просто остановился у входа и стал ждать. Гриффиндорцы как сумасшедшие ворвались во владения Мадам Помфри, чем вызвали её неодобрение. — Что с Гермионой? — взволнованно спросил Рон, подбегая к кровати подруги.  — Она ударилась головой, ей придётся побыть в Больничном крыле около недели. — Ударилась головой? — удивился Гарри, — Но… Как она тут оказалась? — это казалось важным. — Её принес мистер Малфой. — Малфой? — не понял Рон. Парни синхронно обернулись ко входу, но Малфоя там уже не было.  — Так, всё-всё. Попрошу на выход. Мисс Грейнджер нужен покой, — строго проговорила Мадам Помфри.  Ребята поплелись к выходу.  Гарри тронул Рона за плечо. — Надо поблагодарить Малфоя. — Ты что, спятил? — возмутился Рон. — Он принес Гермиону в лазарет, — напомнил Гарри. Рон тяжело вздохнул и, подумав, кивнул.  Мальчики завернули за угол и наткнулись на Малфоя. Он стоял у подоконника и внимательно изучал перстень на своем пальце. Услышав их шаги, он поднял голову.  — Малфой… — начал Гарри. Непросто было говорить это врагу, — Спасибо. Драко лишь пожал плечами. — Всегда пожалуйста. — Где ты нашел её? — немного обеспокоено спросил Рон. — В северном коридоре от Большого Зала, — вальяжно ответил Драко. — Но там же почти никто не ходит. Что ты там делал? — Слушай, Уизли. Не твое дело, ясно. Какая разница, что я там делал? Грейнджер рыдала из-за вас. — В смысле? — не понял Гарри. — В прямом, Поттер. И не притворяйся, что не знаешь, — с этими словами Драко пошёл прочь. Не было больше смысла препираться с надоедливыми гриффиндорцами.  Драко пришел в свою комнату и лёг на кровать. Отчего-то на душе было пусто. Чего-то не хватало: то ли тихих разговоров, то ли искренней улыбки, то ли самой девушки с глазами цвета шоколада. Неожиданно кто-то постучал в дверь. Драко распахнул её и увидел человека, из-за которого его жизнь пошла под откос. На пороге стояла Гринграсс.  — Здравствуй, Драко, — томно прошептала она. Драко осмотрел её с ног до головы. Вывод был очевиден. Она ждала секса. Пусть он этого не хотел, однако все равно притянул её к себе и без лишних слов повалил на кровать. А потом была ночь… Глупая и безликая, как и сотни других. Она была настоящим профессионалом в этом деле, едва ли уступала ему самому, но он хотел другую. Да, другую… девушку с глазами цвета шоколада. Он переживал за неё, несмотря на всю нелепость этих самых переживаний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.