ID работы: 5663807

Иллюзия конца

Гет
R
Заморожен
57
автор
Lena Ice бета
Размер:
136 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 48 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Драко лишь взглянул вслед гриффиндорке и молча сел за свой стол. Блейз снова прожигал его взглядом. Даже от Пэнси отвернулся.  — Привет, — бесстрастно сказал Драко и протянул Блейзу руку. Блейз пожал её, но чувствовалась в его действиях какая-то напряженность. Астория с ним даже не поздоровалась. Да и он с ней тоже. Драко бросил быстрый взгляд на стол Гриффиндора и невольно упёрся глазами в Грейнджер. Она спорила со своими друзьями, причем довольно ожесточенно. Драко принялся накладывать еду в тарелку, а взгляд периодически упирался в некогда ненавистную гриффиндорку.  Неожиданно она вскочила и выбежала из Большого Зала со слезами на глазах. Драко едва подавил желание броситься за ней. Он не должен. Она — враг. Враг… Глупо. Она ведь помогает ему. Драко сделал глубокий вдох, чтобы абстрагироваться от окружающих людей и собственных мыслей. Все как всегда. Астория надменно уставилась на него. Он не видел это, нет… Почувствовал. Слишком ледяным и стеклянным был её взгляд. — Что-то не так, милая? — нарочито учтивым голосом поинтересовался Драко. — Когда ты уже всем объявишь о помолвке? — Это не от меня зависит, ты же знаешь. Дату ещё не назначили, — Драко говорил холодно и беспристрастно. Астория надула губки и отвернулась. Глупая! Глупая, безмозглая пустышка! Неужели она думает, что хоть немного его интересует? Драко быстро наелся и встал из-за стола, последний раз бросил взгляд на нервничающих Поттера и Уизли, после чего спокойно вышел из Большого Зала. Наверняка Грейнджер уже у себя в комнате. Надо будет заглянуть к ней. Придумать повод и заговорить. Неважно о чём. Рядом с ней он спокоен. Рядом с ней нету раздражения, приступов и приближающейся помолвки, рядом с ней тепло и уютно. Драко поднимался вверх по лестнице и даже не предполагал, что в эту самую минуту его «замечательная» невеста вышла на скользкую тропу мести.                     *    *    *  Гринграсс кидалась во все ближайшие коридоры, но наконец смогла найти, что искала. Точнее кого. Грейнджер стояла у окна к ней спиной и плакала. Замечательная возможность отомстить. Отомстить за то, что пришла на ужин с её женихом. И неважно, что, в сущности, на Драко ей плевать, зато его деньги и положение в обществе весьма положительно скажутся на её будущем. Хороший жених — залог успеха.  — Остолбеней! — выкрикнула Астория прямо в спину Грейнджер. Девушка отлетела к стене и, кажется, ударилась головой о край подоконника. Плевать. Гринграсс совсем не жалела её. Она лишь подошла к неподвижному телу и ударила соперницу каблуком в висок. Удар был довольно сильным, поэтому из раны засочилась кровь. Астория хмыкнула и отвернулась, а потом прошептала в пустой коридор: — О, Грейнджер. Как жаль, что здесь практически никто не ходит, — с этими словами слизеринка ушла, а Гермиона осталась лежать на полу в пустынном коридоре.                      *    *    * Драко вернулся в башню старост и заглянул в комнату Грейнджер. Её там не было. Но… Он был уверен… Странно. Может она пошла в гостиную Гриффиндора? Хотя, нет. Зачем? Ведь Поттер и Уизли ещё в Большом Зале, да и младшая Уизли тоже. А где она тогда? Пошла прогуляться по школе? Драко стал расхаживать по комнате Гермионы, пытаясь понять, что ему делать дальше. Он почему-то был уверен, что что-то сделать обязан. В итоге блондин вышел из башни старост и вновь пошел в сторону Большого Зала. Наверняка, она где-то рядом. Драко шагал по полупустым коридорам, в конце концов, почти все ещё были на ужине. В очередном коридоре парень замер, как вкопанный, и едва подавил взволнованный возглас. Грейнджер неподвижно лежала на полу, а из виска сочилась тонкая струйка крови. Драко присел на корточки рядом с ней. Девушка — враг, подарившая ему надежду. Ему — избалованному отпрыску чистокровной семьи волшебников. Малфой слегка потрепал её за плечо, а потом наклонился к уху и, словно в бреду, стал шептать: — Грейнджер, очнись. Пожалуйста, Грейнджер! Гермиона! Безрезультатно. Еще бы чуть-чуть, и он бы заплакал. Но нет, он Малфой, он не должен плакать из-за грязнокровки. Он не имеет права позорить свою семью. Хотя, ему сейчас было плевать. Он осторожно взял на руки неподвижное тело гриффиндорки и понес её к Мадам Помфри. Она лучше знает, что делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.