ID работы: 5663807

Иллюзия конца

Гет
R
Заморожен
57
автор
Lena Ice бета
Размер:
136 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 48 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
Гермиона выбежала в гостиную и… его не было. Сердце упало. Хотя, на что она, собственно, надеялась? На то, что он будет ждать её здесь? Но это глупо! Он ей ничем не обязан! Гермиона сглотнула подступающие слёзы и вышла за дверь. Он ничего ей не обещал, он просто… просто… Гермиона не заметила, как спустилась в подземелье. Ребят ещё не было, а вот ОН. он был здесь, причём вместе с Гринграсс. Гермиона отвернулась, не в силах больше наблюдать, как она вешается на него, как победным взглядом смотрит на каждого, кто находиться в поле видимости. Сердце сжималось от глупой, непонятной боли, хотя она и сама не знала, откуда эта боль взялась. Всё было так очевидно, так предсказуемо и всё же… больно. Гермиона прислонилась спиной к стене и замерла в ожидании колокола. Она с завидным упорством изучала свои ботинки, не смея поднять взгляд на длинноногую слизеринку…  — Привет, — чья-то рука коснулась её плеча, и Гермиона подняла глаза.  Перед ней стояли Гарри и Рон.  — Привет, — немного вымученно улыбнулась девушка. Видимо парни немного иначе восприняли её состояние. Впрочем, так даже лучше.  — Почему тебя не было на завтраке? — спросил Рон, обеспокоено глядя на неё.  — Меня выписали сразу после, — соврала Гермиона, но только потому, что ей не хотелось вновь начинать щекотливую тему — «Малфой». Участливые, внимательные взгляды друзей действовали лучше успокоительного. Прозвеневший колокол мгновенно загнал учеников в классы, только вот проблема: Гермиона совсем забыла, что Зелья у них сегодня со слизеринцами. Недолго думая, она заняла своё место между Гарри и Роном. Это было правильно, но вот только почему-то сердце делало кульбит каждый раз, когда она смотрела в его сторону. Снегг рассказывал о чём-то, возможно, даже объяснял новую тему. Только для Гермионы это сейчас казалось не важным. Она вернулась в реальность только тогда, когда голос Снегга разрезал тишину полутёмного кабинета: — Завтра вы должны будете сдать мне эссе по этой теме. И только попробуйте ничего не написать, — голос профессора как всегда был холоден и серьёзен. Эссе? Но Гермиона понятия не имела, что это за тема! Она весь урок исподтишка наблюдала за Малфоем.  Как только прозвенел звонок, Гермиона пулей вылетела из класса. Она пыталась сбежать от собственных мыслей, от блондина, стоящего перед глазами. Завернув в какой-то полупустой коридор, она остановилась. Дыхание было частым-частым, а голова раскалывалась. Но не успела девушка привести свои мысли в порядок, как её кто-то толкнул.  — Грейнджер, ты что, совсем охренела? — в этом голосе была масса презрения и Гермиона с опаской подняла голову. Перед ней стояла Гринграсс… и держала под руку Малфоя, — Я с тобой разговариваю! — длинноногая брюнетка толкнула её в плечо.  — Не трогай меня! — воскликнула Гермиона.  — А ты почему молчишь, Драко? Скажи ей! — глаза Гринграсс метали молнии, а вот Малфой выглядел каким-то опустошённым, — Умей признавать свои ошибки, Грейнджер. А то снова ненароком попадешь в лазарет, — с этими словами Астория победно улыбнулась, но прежде, чем она увела Драко, тот успел бросить на Гермиону непонимающий взгляд, за которым скрывалось элементарное неведение, абсолютная наивность и… шок. Да, пожалуй впервые она видела Малфоя таким шокированным, хотя и сама была шокирована не меньше. Гринграсс молча потащила его вперёд, и хоть внешне он был таким же спокойным и бесстрастным, что-то едва уловимо изменилось в его походке и вообще в поведении. Гермиона прижалась спиной к холодной плитке стены. Так это была она? В памяти Гермионы всплыл тот вечер: Одиночество, давящее и наедающее покоя. Сбивчивое дыхание, горячие слёзы и дождь за окном… а потом кто-то кричит прямо в спину: — Остолбеней! Это было последнее, что девушка помнила. А потом шла череда пустых дней, которые она провела без сознания. Глупо, но порой, каждый день, примерно в одно и то же время она ощущала присутствие Малфоя. Непонятно как, но она чувствовала на себе его взгляд. Именно его и ничей больше. Конечно, Гермионе  казалось, что это ошибка, но в глубине души она знала — ошибки быть не могло. Девушка отошла от стены и пошла на следующий урок. Чему она, собственно, удивляется? Это же Гринграсс, это действительно могла быть она. Просто Гермиона даже не думала об этом, пока стычка в коридоре не показала ей истинное лицо длинноногой стервы. Как она попала в лазарет? Почему она не подумала об этом сразу. Ей надо было срочно об этом узнать, поэтому, конечно же, девушка решила направиться в поисках ответов к друзьям, в гостиную Гриффиндора. Только сначала ей надо было забежать к себе в комнату, чтобы оставить сумку. Однако едва она открыла дверь, раздался громкий крик, крик, моливший о пощаде. И доносился он из комнаты Малфоя.                   *    *    * Драко шел по коридору в сторону очередного кабинета, а под руку его держала Гринграсс. Как-то странно было думать, что она причастна к нахождению Грейнджер в Больничном Крыле. Эта мысль лишь закрепилась в его сознании, ещё не оформившись и не успев до конца сформироваться. Она упорно цеплялась за его мысли, давя и не давая покоя, и в глубине души Драко знал, что Гринграсс — та Гринграсс, которую он знал, действительно могла так поступить. Он решил, что подумает об этом позже, вечером, когда прийдет в комнату. Он даже и представить себе не мог, что в комнате его ждал сюрприз. Причём далеко не самый приятный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.