ID работы: 5663807

Иллюзия конца

Гет
R
Заморожен
57
автор
Lena Ice бета
Размер:
136 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 48 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
Вечером, когда Драко наконец-то вернулся в комнату, поток мыслей настиг его. Он хотел только одного — упасть лицом в подушки и до бесконечности думать. Но подумать нормально не удалось: в окно постучал филин. Причём не его филин, а филин отца, которого он присылал только в особо важных случаях. Сердце Драко пустилось вскачь. Что же в том письме? Юноша поспешно открыл окно, впуская в комнату сердитую птицу. Затем так же поспешно отвязал письмо, и трясущимися от волнения руками надорвал конверт. Печать с гербом Малфоев и кроваво-красные чернила. Драко пытался прочесть написанное, но сознание лишь выхватывало отдельные слова, формируя их в единую мысль: Астория Гринграсс, помолвка, Рождественские каникулы, список приглашённых… Душераздирающий крик наполнил, казалось, весь замок. В порыве гнева и ярости Драко схватил письмо и разорвал его на мелкие кусочки. Но едва клочки коснулись пола, письмо как новенькое уже лежало перед ним. Ну конечно! Регенеративные чары! Видимо, отец всё же не так плохо знает его, если предусмотрел подобное.  — Малфой?! — дверь в его комнату открылась, — Что случилось? — Отстань, Грейнджер! Мне не до тебя, — резко ответил парень и запустил в неё подушкой.  — Ах так! — завелась Гермиона и кинула эту подушку в него. — Не понял! — растерялся Драко и, подбежав к ней, стал бить её подушкой, но Грейнджер успела стащить с его кровати вторую подушку и начала защищаться. Началась драка подушками. Очень странно было осознавать, что не было больше тревоги, ярости… да и мыслей о помолвке тоже не было. Он просто… забылся. Никогда в жизни, ни с кем, он не мог позволить себе подобного. И вот теперь… Это безумие продолжалось до тех пор, пока они без сил не упали на пол. Даже в детстве Драко так не дурачился, а вот сегодня, да ещё и с Грейнджер… Да, отец бы этого не одобрил. Хотя, честно говоря, его сейчас меньше всего волновало, что подумает о нём отец.  — Так что все-таки случилось? — тихо спросила девушка. Драко бросил быстрый взгляд в сторону конверта, а Грейнджер заметила.  Она потянулась к письму, села, подтянув колени к подбородку, и начала читать. Пока её глаза скользили по строчкам, выражение лица несколько раз изменялось. Драко невесело ухмыльнулся. — Это конец, Грейнджер. Но Гермиона покачала головой и протянула ему письмо. — Нет. Это не конец. Это только иллюзия конца, а выбор всегда остаётся за тобой. С этими словами она вышла из его комнаты, оставив его наедине с этим злосчастным письмом. Это только иллюзия конца, а выбор всегда остается за тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.