ID работы: 5663807

Иллюзия конца

Гет
R
Заморожен
57
автор
Lena Ice бета
Размер:
136 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 48 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
Первой мыслью было: «что я здесь делаю?» Пожалуй, самым логичным было бы уйти, сбежать, как можно быстрее. И вот, когда слегка дрожащая рука уже нащупала за спиной дверную ручку, он сказал: — Эм... я пойду. Однако то, что произошло потом, заставило его замереть. — Стой. Не уходи, — прошептала Грейнджер. Замер не только Драко, замерли все. И все взгляды теперь были устремлены на виновницу торжества. — Останься. Все словно ждали, что сейчас она скажет, что это просто шутка, однако подобного не произошло. Она лишь молча прожигала глазами блондина, тем самым показывая, что она не шутит, она действительно хочет, чтобы он остался. Гарри пихнул её в бок. — Гермиона, ты с ума сошла? Однако девушка даже не удостоила его взглядом. Драко ухмыльнулся. — Что ж... Желание именинницы — закон. Малфой уверенной походкой пересёк комнату и сел между Грейнджер и Поттером. Гарри инстинктивно шарахнулся в сторону и ещё ближе придвинулся к Джинни. Рон толкнул Гермиону. — Ты в своём уме? Но Гермиона наградила рыжего таким взглядом, что у того напрочь отпало желание задавать вопросы. Атмосфера накалилась до предела. Казалось, сейчас даже воздух взорвется под напряженными взглядами ребят. Нужно было что-то делать, поэтому Гермиона, оставаясь пока самым здравомыслящим человеком, постаралась разрядить обстановку. — Давайте выпьем? * * * Спустя полтора часа недопонимание исчезло. Нет, не так. Просто выпитый алкоголь сгладил все углы, исчезли разногласия. Они словно находились в другом измерении, где не было деления на факультеты, привычных стереотипов и врагов. Только друзья. А ещё смех. Да, давно Гермиона так много не смеялась! Хотя, нет. Она никогда столько не смеялась! Идея поиграть в правду или действие пришла Джинни как раз вовремя, когда обстановка была весьма напряжённой. Невилл выбрал действие и теперь должен был выпить залпом три бокала огневиски. Новая порция смеха взорвала комнату, когда Долгопупс, скривившись, допил третий бокал. Дальше была очередь Джинни. Рыжая отбросила волосы с лица и заявила: — Правда. — Вы с Поттером встречаетесь? — спросил уже изрядно пьяный Драко. Джинни бросила быстрый взгляд на Гарри и покачала головой. Сожаление, мелькнувшее в её глазах, было мимолётным, но заметным. — Дурак ты, Поттер, — вздохнул Драко и залпом выпил остатки огневиски в бокале. — Заткнись, — прошептал Гарри и сжал кулаки. — Гарри, ты следующий, — напомнила Полумна. — Правда, — буркнул брюнет. И тут Гермиона вспомнила сон про Гарри и Айвана. Это было как наваждение, мозг, хоть и был под действием алкоголя, опередил понимание того, что она говорит: — Когда тебе было пять-шесть лет, твоя тётя была беременна? Гарри уставился на неё. Пьяный мозг соображал туговато, но напрашивался очевидный вопрос: Как она могла узнать? Все замерли, а в следующую секунду засмеялись. Все, кроме Гарри. — Да… А как ты узнала? — голос был изумлённым. Ещё бы! Ведь не каждый день узнаешь, что твоя подруга видит прошлое лучше всех маггловских экстрасенсов! Но Гермиона только засмеялась, потому что... было смешно. Хоть она и понимала, что сейчас узнала кое-что очень важное, даже её опьяневший разум осознавал, что это ещё один кусочек пазла, и сейчас она на шаг ближе к разгадке. И тем не менее действие выпитого алкоголя было налицо. — Да ничего я не знала! — отмахнулась девушка, — Я просто задала глупый вопрос. Гарри покачал головой. — Ты не могла просто угадать. Ты даже точный возраст назвала! — Я… не знаю, — пролепетала Гермиона. Сейчас было не время об этом рассказывать. — Забейте, — улыбнулся Рон, — Малфой, ты следующий. * * * Когда играть в правду или действие всем наскучило, решили играть в бутылочку. Драко наложил на пустую бутылку огневиски специальное заклинание для этой игры, и оставалось только гадать, откуда он его знает. Хотя… Фу, какая гадость! Нет, пожалуй Гермиона предпочтёт этого не знать. Заклинание заключалось в том, что бутылочка указывала исключительно на пространство между двумя людьми, которые потом должны были… ну, вы понимаете. Поцеловаться. Первой крутила Падма. Гарри и Джинни. Отличное начало. Похоже, оба были не против, поэтому этот поцелуй ни у кого вопросов не вызвал. Однако потом крутил Рон. Бутылочка замерла между Драко и… Гермионой. Нет! Нет! Нет! — Эм… Я, пожалуй, перекручу. — С какой это стати, Уизли? — хмыкнул Малфой, — Думаешь, у меня с этим проблемы? — хитрый взгляд и фирменная ухмылка. Гермиона сжалась в комок. Не так она представляла себе свой первый поцелуй. И явно не с этим… Малфоем! Однако игра есть игра, поэтому девушка повернулась лицом к Драко и с готовностью посмотрела в его стальные глаза. Парень медленно наклонился и, положив ладонь на её щеку, прильнул к её губам. О, Великий Мерлин! Это было самое потрясающее чувство, которое она когда-либо испытывала! Губы Драко были такие тёплые и мягкие, он целовал её нежно и вместе с тем уверенно, и Гермиона сама не заметила, как начала робко отвечать на поцелуй… — Эй! Хватит! — возмутился Рон. На этом поцелуй пришлось прервать. * * * Ох уж эти поцелуи! Сколько их было! Невилл и Полумна. Гарри и Джинни. Рон и Падма. Кстати, о последних, кажется, между ними проскочила искорка. Количество выпитого алкоголя зашкаливало, разговоры становились всё более бессвязными, смех — всё более заразительным, а отголоски мыслей — всё тише. Вскоре все начали расходиться, кто в туалет, кто в гостиную, кто и вовсе собрался к себе. В итоге в комнате остались только Гермиона и Драко. — Спасибо, что остался, — прошептала Гермиона, глядя на блондина. Боже! Это насколько надо быть пьяной, чтобы сказать ему такое? — Спасибо, что позвала. Гермиона выдавила из себя улыбку и без сил упала на кровать. Едва голова девушки коснулась подушки, сон завладел ей, обволакивая её своими чарами и утаскивая за собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.