ID работы: 5663807

Иллюзия конца

Гет
R
Заморожен
57
автор
Lena Ice бета
Размер:
136 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 48 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
Залетев в комнату, Гермиона захлопнула за собой дверь. Этот день рождения не был похож на другие, а посему и справить его хотелось по-особенному. Девушка неспешно принялась готовиться к вечеру, в конце концов, здесь будут только друзья, так что… Из недр шкафа Гермиона достала бутылку огневиски, купленную специально для этого дня. Уж сегодня-то точно можно… Это было так странно для Гермионы Грейнджер, вот так стоять и думать о том, чтобы вечером… побухать? Нет, не то. Конечно, Гермиона не собиралась напиваться до беспамятства, не собиралась совершать опрометчивых поступков под действием выпитого алкоголя, да и к тому же одна бутылка на семерых… Именинница поставила огневиски на стол и отдёрнула плотные шторы. Утром она так торопилась, что совсем забыла это сделать. Яркий свет шквалом проник в комнату, заставляя каждую вещь, каждый предмет играть по-новому, наполняя стены и потолок несчётным количеством солнечных зайчиков. Алые простыни блестели как никогда, поверхность стола казалась невообразимо гладкой, а зеркало отражало десятки солнечных лучей. Гермиона улыбнулась, лёгким движением руки сняла туфли и решила прибрать комнату окончательно. Половина свитков с домашней работой отправилась в сумку, другая же половина — в ящик. Учебники, беспорядочно валявшиеся по столу, выстроились в аккуратную стопочку, перья и чернила стояли так чинно, словно на витрине магазина. Несмотря на прилежность и перфекционизм, Гермиона не отличалась особой любовью к уборке. Тем не менее сегодня это, почему-то, доставило ей удовольствие. Через пару часов девушка оглядела свои старания. Комната блестела и сияла, особенно в лучах пылающего солнца. От этого на душе у Гермионы стало как-то неожиданно легко. Сегодня её день. Особенный. Яркий. Другой. * * * — Ты уверен? Может всё-таки не стоит? — Да не дрейфь, всё будет путём! — Рон широко улыбнулся и спрятал бутылку огневиски в подарочный пакет, — Я тоже думал, что не стоит, но подумай сам! С кем, если не с нами, ей стоит выпить в первый раз? Она уже большая девочка, справится и с первым опьянением, и с первым похмельем. Улыбка Рона была дико заразительной, а в глазах плясали озорные чёртики. По сути, в душе Гарри был согласен с другом на все сто процентов. — Ладно, — сдался брюнет под прицелом голубых глаз, — Но главное — не дать ей переборщить. — Разумеется, — на этот раз Рон посмотрел на него вполне серьёзно, — Я же не изверг, в конце концов! * * * Когда вечер полностью вступил в свои права, Гермиона была полностью готова. Готова отдаться этому празднику, раствориться в нём, почувствовать, какова взрослая жизнь на вкус. Первой в комнату впорхнула Джинни. — С днём рождения! — набросилась она на Гермиону, — Теперь ты совсем взрослая, — с этими словами подруга протянула ей брендовый пакет. Гермиона трясущимися руками взяла пакет у Джинни и заглянула внутрь. — Джинни! — взвизгнула шатенка, в изумлении глядя на подругу, — Зачем? Гермиона одними кончиками пальцев коснулась лёгкой ткани и… о да, сомнений быть не могло. Это было ОНО. То самое платье, которое она мерила в одном из бутиков Хогсмида, когда они там гуляли. И это платье… Сказать по правде, Гермиона тогда в него влюбилась. Оно было красное, выше колена, из лёгкой воздушной ткани, а, главное, невероятно ей шло, единственной же проблемой оказалось то, что у неё банально не хватило денег. Довольная улыбка не сходила с лица Джинни. — Я знала, что тебе понравится. — Понравится? Не то слово, Джинни! Но это же так дорого! — У меня есть скидка в тот магазин. К тому же, лучше, чем на тебя, оно ни на кого не сядет. Гермиона была безмерно благодарна подруге, и, судя по тому, каким счастливым блеском были наполнены глаза Джинни, та тоже осталась довольна собой. — Спасибо, — прошептала Гермиона и обняла её, — Правда, спасибо. — Не за что. Но у меня есть условие, — в глазах рыжей бестии мелькнул озорной огонёк, — Я хочу, чтобы первый раз ты его надела на свидание… сама знаешь с кем, — Джинни двусмысленно улыбнулась, а Гермиона просто застыла. Сомнений не было. Она намекала на Малфоя. — Ты с ума сошла? С какой стати мне идти с ним на свидание? — Помяни моё слово, ты пойдёшь. Точнее нет, полетишь к нему на крыльях любви. — Заткнись! — Гермиона надула губки и ударила Джинни кулачком в плечо, — Между нами АБСОЛЮТНО ничего нет. — Посмотрим — посмотрим… — улыбнулась Уизли. В этот момент дверь открылась, и на пороге появились Гарри и Рон. — Привет. С днём рождения! — первым её обнял Гарри, вопреки ожиданиям, ведь обычно это делал Рон. Но рыжий только загадочно улыбался, стоя в дверном проёме. — Спасибо, — Гермиона крепко обняла черноволосого друга. Гарри отстранился, поправил волосы и с гордостью протянул ей пакет. — Это тебе. — Спасибо, — улыбнулась девушка и достала оттуда… Нет! Не может этого быть! — Гарри? — дыхание на пару секунд перехватило, — Это что… Это она? Гарри улыбнулся и кивнул, явно довольный тем, что подарок произвёл такое впечатление. Ещё бы! Как говорится, хочешь впечатлить Гермиону, подари ей книгу. Девушка с вожделением провела пальцами по старинной обложке. Название гласило: Древняя магия. И чуть ниже, мелким шрифтом: Заклятия. Противоядия. Обряды. — Гарри! Она ведь очень редкая! Как ты нашёл её? — Я старался. В порыве счастья, поддавшись буре эмоций, переполнявших её, Гермиона чмокнула брюнета в щёчку. — Спасибо огромное. — Эй! — возмутилась Джинни, — Хватит там целоваться, а то я сейчас ревновать начну! — Джинни притворно надула губки, а Гарри, усмехнувшись, подошёл к ней и легко приобнял за плечи. Однако Гермиону беспокоил Рон. Он всё так же загадочно, но немного смущённо смотрел на неё, как будто не решаясь зайти. — С днём рождения, — наконец проговорил он. Парень шагнул к ней и обнял крепко-крепко, как обнимал обычно после извинений, или же вместо них. — Спасибо, — немного растерянно пролепетала Гермиона, — Рон, всё в порядке? — Ты только не злись, — сказал Рон и протянул ей подарок. У Гермионы заколотилось сердце от мыслей, что же может там быть. Возможно, это просто очередной розыгрыш Рона, но как-то для шутки его голос звучал слишком серьёзно. Девушка приоткрыла пакет, и первое, что она увидела, оказался набор перьев разных цветов и разного размера, который она, к слову, давно хотела купить. — Рон… спасибо, — улыбнулась она, — И почему я должна злиться? — А ты смотри дальше. Гермиона снова заглянула в пакет и самые страшные предположения, которые она успела сделать, отпустили её. Девушка с хитрой улыбкой извлекла из пакета бутылку. — Значит, огневиски? Рон немного покраснел, от чего Гермионе стало очень весело. — Дурак, — шутливо возмутилась она и снова обняла его. — Ты не злишься? — немного взволнованно спросил Рон. — Конечно, нет! — заверила его шатенка. Рон облегченно выдохнул. — Кстати… — Гермиона кивнула в сторону стола, на котором по-прежнему стояла бутылка огневиски, — Судя по всему, бутылки у нас сегодня две. * * * Когда наконец все собрались, Гермиона официально откупорила первую бутылку. Запах алкоголя почти сразу наполнил комнату, и это было так… странно. Полумна и Невилл сначала хотели соскочить, не пить вовсе, но именинница наотрез отказалась от такой перспективы. Две бутылки на пятерых? Ну уж нет! Как только заветная жидкость была разлита по бокалам, а первый тост произнесён, как только горла девушки коснулся первый глоток обжигающего алкоголя, на пороге появился… Малфой! С бутылкой огневиски! — С днём рожде… — его голос прервался. Ступор и шок. Вот и всё, что царило в комнате в тот момент. Семь изумлённых взглядов. И её гляделки с Малфоем. Первым пришёл в себя Гарри. Хоть он и был удивлён, взгляд, полный презрения, прожигал блондина. — Малфой! Что ты здесь делаешь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.