ID работы: 5663807

Иллюзия конца

Гет
R
Заморожен
57
автор
Lena Ice бета
Размер:
136 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 48 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 48

Настройки текста
Несмотря на остатки похмелья Гермиона ходила взад-вперёд, как заводная игрушка. — Это просто ужасно. Это… немыслимо! — не уставала повторять она. — Гермиона, сядь! — не выдержала Джинни, — Я понимаю, приятного мало, но этого уже не изменить. — И что ты предлагаешь? — Гермиона находилась на грани срыва. — Нам нужен план, — подал голос Малфой. — План? Какой план, Малфой? Как ты объяснишь одновременное отсутствие восьмерых человек? — Знаешь, Грейнджер, при желании можно объяснить все, что угодно. Гермиона открыла было рот, чтобы возразить, но Гарри её опередил. — Он прав. Было очевидно, что ему неприятно это говорить, однако мысль Малфоя была верной. — Ты серьёзно? — вскинула брови Гермиона. Драко ухмыльнулся. — Что, Грейнджер? Тебя возмущает, что кто-то умнее тебя? — Заткнись! — Так, всё. Брейк! — Рон встал с кресла и с умным видом прошёлся по комнате, — Думаю, каждый должен придумать свою отговорку. Гермиона тихонько застонала и опустилась на диван рядом с Джинни. — Вы серьёзно? Вы думаете, нам поверят? Все молчали. Никто не решался пророчить положительный результат. — А какая разница? — тихо спросила Полумна, — Разве у нас есть вариант получше? Гермиона откинулась на спинку дивана и кивнула. — Ладно. Убедили. * * * В итоге было решено следующее: когда спросят, если, конечно, спросят, каждый расскажет свою историю о том, почему отсутствовал на уроках. Выходить из башни старост никто не спешил, сейчас это место было чем-то вроде временного убежища для преступников. По крайней мере, именно так чувствовала себя Гермиона, едва ли осознавая, что может их ждать потом. Одно дело, если уроки пропускает один человек, ну, или два… но восемь! Это определённо не могло остаться незамеченным. Перед ужином все-таки пришлось выйти. Ну, понятное дело! Несмотря на то, что проснулись они только в обед, до сего момента они ничего не ели, за неимением возможности. Кое-как приведя себя в порядок, их странная разнофакультетная компания направилась в Большой Зал. В итоге, ближе к наибольшему скоплению народа, было принято решение разделиться, чтобы не вызывать ненужных подозрений и не мозолить лишний раз глаза людям, непосвящённым в подробности вчерашнего вечера. Итак, Малфой первым отделился от них, ибо именно он мог вызвать наибольшее количество подозрений. Уверенной походкой, с гордо поднятой головой он шагнул в Большой Зал, заставляя учеников притихнуть. Чёрт! Что-то пошло не так. Драко подошел к своему факультету и протянул руку Блейзу. Тот нехотя пожал её, с вопросом, который, казалось, безмолвно застыл у всех в глазах: — Где ты был? — Потом, — ответил блондин и стал накладывать в тарелку свой ужин. Спустя пару минут в Зал зашли Падма и Полумна, чем вызвали очередной молчаливый вопрос в глазах сокурсников. Кажется, объяснить всё будет несколько сложнее, чем они предполагали. Ну и, конечно, едва Золотое Трио пересекло порог, замолчали все. Ожидать такого можно было от кого угодно, но Гермиона Грейнджер?! Тем не менее, усердно избегая подозрительных взглядов, ребятам удалось присоединиться к своему факультету. На все вопросы они отвечали односложно, обещая, что всё объяснят потом. Под шумок к ним подсели Джинни и Невилл, усиленно изображавшие разговор о Зельях. Вопросов их появление вызвало не меньше, и всё это больше походило на странную сцену комедийного характера, чем на хорошо продуманный план. Гермиона вся извелась, кровь стучала в висках, не давая сосредоточиться, а сердце билось часто-часто. Что-то подсказывало ей, что этот план не сработает, что так или иначе им придётся понести за это наказание. — Минуточку внимания! — прогремел голос Дамблдора, заставив учеников обернуться. Директор стоял за стойкой и внимательно оглядывал присутствующих. — После ужина попрошу всех, кто сегодня отсутвовал на занятиях… — и пронзительный взгляд в их сторону, — зайти ко мне в кабинет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.