автор
Размер:
151 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

2. In your interests

Настройки текста
Едва стою на ногах, сонно пошатываясь из стороны в сторону. Слушаю, как что-то недовольно дребезжит автомат, что сейчас готовит мною ранее заказанный и оплаченный Капуччино. Глаза так и норовят закрыться, пока я не замечаю, что мой кофе наконец готов. С жадностью хватаю небольшой стаканчик, делая большой глоток и обжигая горло. Моргаю пару раз, пытаясь окончательно взбодриться и прийти в себя. Последний час, за который мы купили билеты, сдали чемоданы (только Лидия, да Скотт с Айзеком) и прошли проверку, я отчаянно пыталась не вырубиться прямо посередине аэропорта, ведь жуткая усталость давала о себе знать. — Просим пассажиров рейса ЮА268, что направляется в Чикаго, пройти на посадку, — залпом выпиваю весь оставшийся кофе, выкидываю стаканчик в мусорник и возвращаюсь к ребятам. Наш рейс в 14:25, сейчас ровно два часа дня. А я горю великим желанием как можно быстрее оказаться внутри и проспать все четыре часа нашего полёта, поэтому поспешно беру под руку Лидию, в руках у которой остаются наши с ней документы и веду к гейту 28, рядом с которым уже стоит самолёт компании «United Airlines». Девушка за стойкой пару секунд разглядывает мою фотографию в паспорте, а потом ещё секунду уделяет моему собственному лицу. Ну, ещё-бы: глаза темнее, щёки совсем впали, а неестественная худоба хорошо даёт о себе знать. Я не только чувствую себя паршиво, я и выгляжу ужасно. Жадно выхватываю протянутый мне паспорт вместе с билетом внутри, поэтому спешу по коридору вперёд к толкучке, попутно смотря, какое у меня место. Десятый ряд, а. На улыбку просто не хватает сил, поэтому я монотонно тянусь за толпой впереди через весь самолёт, наконец оказавшись рядом с десятым рядом. Забираюсь на положенное мне место возле окна, сразу же пристёгиваясь. Вскоре рядом со мной на среднее сиденье падает Лидс, которая ничего не говорит. Я устало протягиваю ей свои документы и она засовывает их к себе в сумочку, тяжело вздыхая. Когда все занимают свои места, пилот объявляет уже прекрасно известную мне информацию о нашем перелёте. Я блаженно закрываю глаза, когда чувствую, что самолёт уже начинает нестись по полосе взлёта, потихоньку отрываясь от земли. И тут же проваливаюсь в глубокий сон на ближайшие четыре часа, прислонившись лбом к ледяному окну.

***

— Приветик, а я тебя уже здесь давненько жду, — пару раз озадаченно моргаю, вертясь вокруг себя. Я оказываюсь на крыше какого-то небоскрёба, на дворе ночь. Но город буквально мерцает во тьме — тут и там горят яркие огни всех цветов, поэтому всё прекрасно видно. Нервно закусываю губу, понимая, что я здесь вовсе не одна. Я осознаю, что теперь уже стою в лёгком коротком белом летнем платье без рукавов, хотя здесь и прохладно. На ногах — белые туфли на каблуках, а волосы красиво уложены. Сперва только поворачиваю голову в сторону своего собеседника, а затем уже полностью разворачиваюсь, увлёченно разглядывая Ногицунэ. К моему удивлению, он одет в чёрный костюм, хотя волосы как обычно растрёпаны. Тёмные глаза заговорчески блестят в ночной темноте, а на его лице играет улыбка. — А ты, смотрю, принарядился, — отвечаю ему в той же ехидной манере, мило улыбаясь, и ставлю одну руку на талию. Гордо выпрямляю спину, поднимая подбородок. Здесь по-другому нельзя — только на секунду дать ему посчитать меня слабой пташкой и он мгновенно возьмёт вверх. Пристально смотрю в такие знакомые мне тёмно-карамельные глаза, что сейчас также изучают меня в ответ. К моей милой улыбке прибавляются прищуренные глаза и лёгкое удивление. Делаю уверенный шаг в сторону духа, хотя прямо сейчас пытаюсь перестать бояться. Сжимаю левую ладонь, что стоит на талии, в кулак, отчего ногти впиваются в бледную кожу. Чуть склоняю голову набок, ожидая ответа. Ногицунэ также делает шаг ко мне, не разрывая зрительного контакта. Между нами остаётся всего лишь один-единственный метр, который и служит моей поддержкой в сложную минуту. Едва сдерживаю себя, чтобы не попятиться назад, когда Стайлз… Ногицунэ делает ещё один шаг ко мне и в итоге между нами остаются какие-то жалкие два десятка сантиметров. Секунду лис хмурится, а затем уже снова хитро улыбается, протягивая руку к моему лицу. Он собирается коснуться моих губ, но я резко отворачиваюсь, наткнувшись взглядом на бескрайний Атлантический океан. Уже приходит понимание, что это — Нью-Йорк. Аккуратно парень проводит холодной ладонью по моей щеке, снова щуря глаза. Я же свои наоборот брезгливо закрываю, с остервенением терпя его прикосновения. Чувствую, как под веками уже собираются предательские слёзы, поэтому пытаюсь держаться особняком, беззвучно смаргивая их. — Давно не виделись, — говорит с неким сожалением в голосе. Глубоко втягиваю носом прохладный воздух, пытаясь успокоить свои разбушевавшиеся нервы. — В последний раз ты проткнул меня катаной, — говорю с безразличием, которого вовсе и не чувствую, уже дрожа. Меня захлестывает паника, в то время как мысли истерически пытаются сложить хоть одну вменяемую фразу. — Ну, так уж вышло, — пожимает он плечами, оглядывая затянутое тучами небо. Улыбка сходит с его лица, поэтому теперь Ногицунэ лишь обречённо поднимает брови вверх, явно вовсе не раскаиваясь в своих грехах. — Ты же не умерла, в чём тогда проблема? — замечает мои крепко сжатые зубы, удивлённо оглядывая меня. Прикид явно его проделка. Не могла я просто так оказаться в таком фешенебельном наряде на крыше Нью-Йорка. — Зачем? — выдавливаю лишь одно слово, что полноценно символизирует всё моё замешательство в этот момент. Поворачиваю лицо опять к Ногицунэ. Сейчас наши глаза на одном уровне, ведь я на каблуках. А так мне бы пришлось позорно поднимать взгляд выше, ведь Стайлз-то на полголовы выше меня. — Я уже сказал, — говорит, явно имея в виду свои две предыдущие фразы. Хмурю брови, теперь уже презренно смотря на него. — Хорошие же твои объяснения, — и снова пустота в голосе. Играю его же картами. — Какие есть, — он склоняется ко мне, останавливая свои губы возле моего левого уха. Чувствую его щекочущее мне кожу тёплое, вопреки ожиданиям, дыхание. Не двигаюсь, так и замираю, краем глаза видя, как на его лице снова расцветает улыбка. — Ты весьма цинична, если презираешь меня лишь за удовлетворение личных потребностей. — Каких же? — спрашиваю уверенно, теперь уже возмущаясь. Наконец паника и страх внутри меня на секунду затихают, поэтому я беру инициативу в свои руки. — Надобность пополнения запаса боли, отчаянья и страданий людей? — пускаю нервный смешок, всё ещё не двигаясь. Ногицунэ также замирает в предыдущей позе. — Хочешь удовлетворить себя, заполнив всю ту пустоту внутри? — делаю шаг назад, замечая его заинтересованный прищуренный взгляд. — Или ты просто, как обычно, жаждешь иронии, попутно издеваясь над людьми? Он молчит с минуту, пока не добавляет, поднимая голову и снова усмехаясь: — Дорогая, не над людьми, а над его близкими.

***

Не сразу осознаю, что я просыпаюсь. Приоткрываю глаза, глядя на закат за окном. Внизу простирается мегаполис, а точнее, Чикаго. Полностью распахиваю веки, беглым взглядом пробежавшись по своему окружению. Лидия хмурит брови, разглядывая их со Стайлзом совместную фотографию. — Скучаешь? — тихо спрашиваю, отчего рыжая вздрагивает. Переводит на меня ошарашенный взгляд, выдавливая: — Ты… Уже проснулась? — Ага, — с горечью говорю, косясь на город. — Он… — заикается, поэтому я заинтересованно перевожу свой взор на неё, замечая явную нервозность. Девушка быстро закидывает фото в сумочку, закрывая ту. — Он тебе снился? Снова отворачиваюсь к окну, закусывая губу. Скольжу взглядом по центру города, где в небо возвышаются небоскрёбы. Сразу же нахожу чуть сбоку группу высоток, в одной из которых находится моя квартира. — Эм, — снова пытается достучаться до меня Лидия, но я мгновенно отрезаю: — Ногицунэ, — сохраняю предельное спокойствие на лице, снова напуская на себя безразличие. Взгляд Лидии замирает, а сама девушка на секунду перестаёт дышать. Я так же самозабвенно смотрю в иллюминатор, лишь краем глаза наблюдая за её реакцией. — Мы освободим его. Снова, как вы когда-то это сделали, — говорю единственные слова утешения, что приходят на ум. Мартин чуть склоняет голову, кивая. Эти слова уж точно её не подбодрили. Никогда я не умела утешать людей. И так всегда — я не имею сочувствовать. Ну, если быть точнее, я не могу подобрать нужные фразы утешения и сожаления, чтобы выразить все свои чувства. Чему, собственно, удивляться? Я — вампир, а нам по всем закономерностям положено отключать свои чувства рано или поздно. Только у меня возникает одна проблемка: даже при Армагеддоне, что сейчас в разгаре, я не могу понять, как это сделать. Снова фокусирую взгляд на виде из окна, уже подмечая, что до земли осталось примерно менее тысячи футов. Мы проносимся над небольшими частными и многоквартирными домами. Когда до земли остаётся всего-ничего, внизу уже показывается взлётно-посадочная полоса, а спустя несколько секунд я чувствую, как шасси касаются бетона, пока самолёт начинает постепенно сбавлять скорость. Лидс сбоку облегчённо выдыхает. — Ты сколько раз в жизни вообще летала на самолёте? — спрашиваю невзначай. — Это третий, — поворачивает голову ко мне, чуть нелепо улыбнувшись. — Ну я уже примерно двадцатый, — жму плечами, ведь это правда. Я итак два-три раза в год летаю в Сан-Франциско к родителям и к друзьям, а кроме этого я в детстве была в Лос-Анджелесе и Портленде. А ещё я на выходные летала с Джейн в Бостон к её тёте. Невольно закусываю губу, когда понимаю, что блондинка, наверное, жутко нервничает, раз уж меня так долго не было. Когда разберусь со всей этой сверхъестественной ерундой уж точно позвоню ей и попытаюсь как-то объясниться, естественно наврав и убедив её, что это не так важно. С остальными будет точно проще — Маркус реагирует спокойно, ведь сам замешан в этих разборках, а Хлою чаще всего не колышат такие известия (ну, я о периодических долгих отъездах любых персон, с которыми она общается). Коди… ну, тоже что-то наплету ему. Самолёт наконец останавливается возле терминала, а пассажиры начинают вставать и громко доставать свои вещи из шкафчиков наверху. Мы с Лидией остаёмся сидеть, ведь я вообще без вещей, а она весь полёт держала сумку в руках. Мы ждём, пока люди не начинают выходить, а затем постепенно вместе вклиниваемся в очередь. Медленно тащимся через уже опустевший перед самолёта, привычно для меня проталкиваясь через гущу народу. Когда я наконец выныриваю из толпы, вдыхая прохладный чуть затхлый воздух, кто-то крепко хватает мой правый локоть, тяня меня в сторону. Не успеваю я даже пискнуть, когда слышу как всегда серьёзный голос Алека над собой: — Стой здесь, надо подождать остальных, — свои претензии и недовольство оставляю при себе, со злости до крови закусив губу. Спустя пару минут к нам подтягиваются Скотт, Айзек и Барри, что хвостиком тащится за оборотнями. Лидию мы находим рядом с багажной лентой, когда рыжеволосая сама уверенно стаскивала свой небольшой тёмно-синий на пол. Я чуть улыбаюсь, когда девушка взглядом находит меня, уже уверенно шагая. Скотт и Айзек тем временем забирают свои вещи, в то время как Алек гордо стоит, сложив руки на груди, ведь сам-то ходит с одним-единственным чёрным рюкзаком. Возникает один вопрос: почему Алек носит все чёрные вещи? Черт, у него даже волосы чёрные, а глаза тоже тёмно-тёмно-карие. Собравшись все вместе, мы направляемся к кассам. Алек покупает билеты на ближайший самолёт в Нью-Йорк, который оказывается в шесть часов утра. Выходя из аэропорта, в поисках такси, я выпаливаю единственную мысль, пришедшую мне в голову в этот момент: — Слушайте, мы можем чуть переждать это время у меня, я заодно соберу вещи, — на меня обращают внимание все пятеро, молча. — И… В общем, я могу позвонить своему другу — у него есть минивэн… — неловко выдавливаю, сутуля плечи. Они молчат. Я закусываю губу, думая, что выдала плохую идею, пока мне не говорит Алек, выгибая в привычной ему манере бровь: — Ну так звони, — неловко улыбаясь, соглашаюсь. Достаю свой телефон, уже по памяти набирая номер моего знакомого вампира-латиноамериканца. Спустя пару гудков слышу знакомый голос в трубке: — Да? — Маркус? — на всякий случай аккуратно уточняю, а затем слышу в ответ удивлённую и злую одновременно тираду: — Эмили? Где ты, черт возьми, пропадала всё это время?! — морщусь, когда он переходит на крик. Грызу ногти, краем глаза глядя на недоумствующую Лидию, что наверняка слышет голос вампира. — Ну, Маркус, я тебе позже всё объясню, — неловко отвечаю, выстукивая непонятный даже мне самой ритм об асфальт. — Мне бы было очень… — Нет уж, юная леди, вы мне прямо сейчас объясните, почему пропали на три недели и теперь звоните с незнакомого номера! — тихо недовольно рычу от досады, продолжая слушать его пламенную непрекращающуюся речь. — Тем более, после тебя склад был практически полностью разгромлен, а ценные пакеты крови валялись на полу! И вдобавок… — его я прерываю, даже неожиданно для себя громко крикнув: — Маркус, заткнись и выслушай меня! — прохожие озадаченно оборачиваются на меня, а затем продолжают идти своей дорогой. Слышу молчание на той стороне телефонной линии, поэтому наконец удовлетворённо выдыхаю. — У тебя всё ещё есть минивэн на восемь мест? — А зачем тебе? — его заинтересованность в голосе меня просто выводит из себя, но я держу себя в руках, снова до крови закусывая только зажившую губу. — Значит, есть, — утверждаю скорее для себя. — Ты сейчас дома? — слышу утвердительный ответ в трубке. — Сейчас же приезжай в аэропорт Мидуэй на своём минивэне и я всё объясню. — А по телефону? — снова спрашивает, отчего я буквально рявкаю в ответ: — Немедленно!

***

— То есть, ты была в прошлом вместе с каким-то пришельцем, англичанкой и Флэшем? — выруливая на Запад-Полк стрит, спрашивает Маркус. Я киваю, лишний раз обернувшись, дабы проверить, что все ещё сидят сзади. — Ей-богу, Эмили, ты точно рехнулась! — Диагнозы, Маркус, в больнице будешь ставить, а меня сейчас, пожалуйста, довези до квартиры, — латиноамериканец как обычно усмехается, блеснув своими белыми зубами. Закатываю глаза. Маркус останавливается на небольшой парковке рядом с моим домом, тяжело вздыхая: — Как я понял, сегодня в шесть утра вы летите спасать мир? — Точно, — подмечаю, вылазя с переднего сидения. Остальные также выбираются из новой машины со своими вещами, выжидающе глядя на меня. — Я еду с вами, — говорит вампир уверенно, закрывая машину. Я недовольно, поставив руки на бока, спрашиваю: — Тебе оно так надо? — Спасти мир на старости лет? — усмехается. — Неплохая перспектива. — Говоришь, будто ты Майклсон, — уверенно иду к подъезду, уже вынимая нужный ключ для парадного. Остальные следуют за нами с Маркусом, помалкивая. — Ну, я уж точно старше тебя раза в четыре минимум, — фыркает Маркус, самозабвенно оглядываясь вокруг. Меня догоняет Лидия, тихо спрашивая: — А он точно на нашей стороне? — косится на Маркуса, на что вампир лишь фыркает: — Сладкая, у меня тоже есть суперслух. И да, мелкота вы детсадовская, я с вами в любом случае, — снова закатываю глаза, когда он подмигивает Лидии, что в этот момент заливается краской. — Это Лидия, Маркус, — прижимаю ключик к датчику, отчего тот пищит пару секунд, открывая дверь. Я тяну её за ручку, распахивая настежь и придерживая, ожидая, пока все зайдут внутрь. Захожу последней за латиноамериканцем, поспешив к большому грузовому лифту. В обычный наш цыганский табор уж точно не влез бы. — И я соизволю тебе напомнить, что у неё есть парень. — Но сейчас же он… — заговорчески начинает, но я поспешно его обрываю, заодно нажимая кнопку «12» на панели: — Не сейчас, Маркус! — двери с грохотом захлопываются перед моим носом, а лифт начинает медленно ехать вверх и останавливается, когда на экранчике высвечивается мой этаж. Гордо выпятив грудь впёред, я иду по узкому осветлённому коридору, останавливаясь напротив белой двери в свою квартиру под номером «134». Вставляю ключ в замочную скважину, слыша, как щёлкает замок. Открываю так же второй, пока компания за моей спиной ожидает, даже не переговариваясь. Наконец разобравшись с дверью, захожу в квартиру, что сейчас лежит в полумраке из-за позднего часа. В ту же секунду хлопаю по выключателю, отчего вся комната озаряется светом от странной люстры в стиле модерн на потолке. И тогда же чувствую, как кто-то сбоку бросается на меня, придавив спиной к стенке. Уже собираюсь зарядить незнакомцу кулаком в лицо, когда узнаю в нападавшей свою лучшую подругу. — Джейн? — удивлённо тяну гласные, в то время как блондинка приставляет светящийся клинок к моей шее. — Где ты была?! — цедит сквозь зубы девушка, хмуря брови. Ну, хотя бы я узнаю её всегда активный настрой. — И ты ли это?! Хмурю брови, удивлённо и обречённо подняв руки: — Джейн, с тобой всё в порядке? — обеспокоенно спрашиваю, уже собираясь выдернуть клинок из её руки, когда девушка ловко уворачивается придавив своей второй мои руки к стене. — Отвечай на поставленные мною ранее вопросы, — членораздельно произносит, чётко выговаривая каждое слово. — Ну, это долго рассказывать… — протягиваю, уже замечая, как в комнату поспешно входят Маркус и Алек с луком наготове. — А, так это я. Ну, я, Эмили Джемма Филлипс. Девушка обращает внимание на парней, на секунду растерявшись и отпустив меня. Я не двигаюсь, озадаченно наблюдая за её действиями: — Лайтвуд? — удивлённо спрашивает она, глядя на Алека. Тот опускает лук, чуть улыбнувшись в ответ: — Уайт? — непонятливо верчу головой из стороны в сторону, Маркус делает то же самое. Остальные предпочитают пройти мимо нас и расположиться в моей квартире, спокойно оставив вещи у входной двери. Я, всё ещё пребывая в большом удивлении, наблюдаю, как Алек и Джейн по-братски обнимают друг друга. Не закрывая рта от шока, всё же захлопываю входную дверь, наконец остановившись рядом с этими двумя: — Может, всё-таки объясните мне, что случилось? Оба отстраняются друг от друга, чуть улыбнувшись. Переглядываются, а Джейн спрашивает у черноволосого: — Какими ветрами тебя занесло к ней? — Джейн, я тут вообще-то стою, — напоминаю о себе, подходя ближе и раздраженно щёлкая пальцами перед её аккуратным чуть вздёрнутым носиком. Блондинка переводит на меня заинтересованный взгляд, уже задавая вопрос о другом: — Где ты была? — О, Уайт, ты в это точно не поверишь, — говорю, заговорчески переглядываясь с Барри, что как раз показывается позади девушки.

***

Время переваливает за час ночи, когда я с помощью Барри заканчиваю свой рассказ, наконец задав всё это время интересующий меня вопрос: — Кто ты такая, Джейн? — подбородком киваю на всё ещё лежащий рядом с ней короткий, светящийся нежным голубоватым-светом, клинок. Блондинка неловко улыбается, снова переглядываясь с Лайтвудом, который расположился за кухонным столом, попивая воду из кружки. Скотт и Айзек о чем-то беседуют на балконе, периодически смеясь. Я сижу на диване, поджав колени к груди; Барри сидит рядом со мной, на этот момент прикрыв глаза; Джейн расположилась напротив нас в уютном белом кресле; а Лидия ушла ещё-с полчаса назад в мою спальню, изъявив желание поспать, поэтому нашу беседу мы ведём вполголоса, даже при закрытой в ту комнату двери. — Сумеречный охотник, — первым отвечает мне Алек, приблизившись к нам и оперевшись на спинку кресла. — Как и я, Джейн происходит из одного из многих старинных родов сумеречных охотников и… — Так, я поняла, что в плане родословной у неё примерно та же ситуация, — говорю, обрывая застывшего Алека. Тот помалкивает, кивнув. — Но как я не поняла этого, общаясь с тобой на протяжении девяти месяцев? — Видишь ли, в Нью-Йорке практически все жители нижнего мира, — последнее она говорит аккуратно, боязливо глядя мне в глаза, — хоть раз в жизни сталкивались с сумеречными охотниками, поэтому сразу же распознают их запах. А так как ты с моим родом особо не сталкивалась, а то и вообще скорее всего не имела ни малейшего понятия о нашем существовании, — блондинка разводит руки в стороны, растянув накрашенные ярко-красной помадой губы в улыбке. Киваю, самозабвенно в этот момент попивая первую отрицательную через трубочку из прозрачного стакана. — Я даже сначала первый месяц нашего знакомства пристально наблюдала за тобой и готова была в любой момент, если бы ты попыталась убить примитивного или обратить его, помешать тебе. — Неудивительно, — слегка обидчиво замечаю, ведь Джейн никогда не заикалась о факте своей принадлежности к расе людей с ангельской частью крови. — Прости, просто мои родители, когда тебя впервые увидели у нас дома, взяли с меня обещание не раскрывать тайну, — обреченно говорит Джейн, поморщившись. — Хорошо, — выдыхаю, за секунду поставив грязный стакан в раковину и помыв его, теперь уже вытирая кухонным полотенцем. — А откуда вы знакомы? — смотрю на обоих сумеречных охотников, пока те пускают смешки. — Я примерно лет до четырнадцати жила в Нью-Йорке и проходила обучение при институте, где, собственно, и жили в то время Лайтвуды, — блондинка завороженно глядит на свой клинок, ведя по стали своим тонким изящным пальцем. — И сейчас живём, — добавляет Алек, направляясь на кухню. Открывает холодильник, но я резко окликаю его: — Меня здесь не было месяц, поэтому, будь добр, раз уж заглянул туда, выкинь практически все продукты. А вообще в шкафу лежат орехи, — сумеречный охотник недовольно что-то бубнит себе под нос, но на его реплику я не обращаю внимания, теперь уже снова поворачиваясь к Джейн. Девушка продолжает: — Мы учились вместе: я, Алек, его сестра Иззи и брат Джейс. Кстати, как они поживают? — интересуется у парня, чуть приподнявшись. — Джейс не мой брат, он — Эрондейл, — слышу приглушенное «Круто» от блондинки. — Иззи — прекрасно, встречается с вампиром. — Вау, хотя, ничего удивительного, — Уайт снова переводит внимание на меня. — Ну, если кратко, мы вместе взрослели, учились и проводили практически всё свободное время, пока мы с родителями не переехали в Чикаго и не обосновались тут. — Ясно, — говорю, замечая появившегося на балконе Маркуса с рюкзаком. Вампир заходит внутрь, кидая его рядом с вещами остальных у входа. — О, кстати, я тогда поеду смотаюсь за своими вещами, да обрадую родителей радостной новостью, — блондинка резко вскакивает, засовывая меч в ножны. — Постой, ты…? — тихо спрашивает Алек, подходя к нам. — Да-да, еду с вами, — Уайт лучезарно улыбается. — Рейс в шесть? — Бар сбоку от меня кивает, снова погрузившись в полудрём. — Встретимся в четыре возле стоек регистрации, — никто не успевает толком ничего сказать, когда девушка пулей вылетает из квартиры, оставив после себя в воздухе едва заметный аромат приличного парфюма. Я тяжело вздыхаю, ведь это — моя лучшая подруга. Встаю с дивана, явно обрадовав Барри, ведь тот сразу же полностью занимает его, уже через секунду мирно похрапывая. Усмехаюсь, умиляясь этой идиллии. Направляюсь на кухню, чтобы сделать себе кофе. Не имею ни малейшего желания спать, хотя глаза так и норовят закрыться. Просто не хочу снова видеть эту жуткую хитрожопую довольную лисью физиономию. Оставляю кофе настаиваться на пару минут, отвлекшись на ребят. Маркус сидит в мелких наушниках, пялясь в телефон и явно сидя в ютубе. Ей-богу, так слёту даже не скажешь, что ему уже за сто лет перевалило. Алек расположился в кресле, прикрыв глаза, но не заснув. Сквозь узкую щелку в спальню я вижу Лидию на собственной кровати и рядом с ней Скотта, что сидит в кресле-качалке, тихо посапывая. Тем временем хватаю чашку, делая первый глоток. Обжигаю горло, хотя на это не обращаю должного внимания. Направляюсь на балкон, где всё ещё стоит Айзек, задумчиво глядя вниз. Эта улица не слишком оживлённая, но даже сейчас количество машин оказывается немаленьким. Хмуро отпиваю ещё один глоток, переводя взгляд на окна напротив. Везде темно, все нормальные жители давно спят. Хотя, кому я вру? Полгорода проводит ночи либо на работе, либо в ночных клубах. И так всегда. Замираю, облокотившись на перила. Снова отпиваю бодрящего кофе, уже чувствуя, как кофеин подгоняет кровь. Вдыхаю прохладный ночной воздух, наконец наслаждаясь неким спокойствием перед бурей. Даже визг полицейской сирены где-то вдалеке никак не раздражает меня, ведь это в сравнении с последними днями — абсолютное спокойствие. Меня никто не норовит убить, я у себя дома вместе с хорошими друзьями. Ну, Алека я в счёт не беру. — Так и будешь молчать? — вздрагиваю, поворачиваясь в сторону оборотня. — Ты хочешь о чём-то поговорить? — спокойно спрашиваю, заглушая мысли о скидывании этой кучерявой тушки с балкона. — Не знаю, — отвечает мне оборотень, снова глядя на огни внизу. Замолкает на пару минут, пока внезапно не спрашивает: — Как думаешь, после этих разборок мы останемся в живых? Снова столбенею, ведь сама уже думала об этом. Что, если все мы нафиг умрём, а всё полетит к чертям собачьим? Может, мы спокойненько отправляемся на собственную казнь? Ну, мне, конечно, не впервой, но вот остальным… — Не знаю, — честно отвечая, ставлю чашку в умывальник, а затем возвращаясь к оборотню на улицу. Айзек кивает, снова самозабвенно уставившись на освещаемую жёлтым светом от фонарей и разнообразных вывесок улицу.

***

В половину четвёртого мы выходим из моей квартиры всем дружным отрядом. Сонным остаются только я, Айзек, Алек и Маркус, остальные же более менее бодро ведут себя, ведь провели последние два с половиной часа, спя. Я забираю мусор, отключаю на всякий случай подачу воды в квартиру и закрываю все окна. Захлопываю дверь за собой, перед этим вытащив свой небольшой дорожный чемоданчик. Все замки щёлкают в ту же минуту, а я нервно дёргаю дверь на себя, в лишний раз проверяя. Убеждаясь, что та напрочь закрыта, закидываю ключи в небольшую сумку, что висит у меня на плече. На всякий случай проверяю свой паспорт и кредитку, с которой пару минут назад перечислила необходимую сумму за квартиру за май и июнь. Все заходят в грузовой лифт и я тоже. Медленно спускаемся вниз, выходя из дома. На улице всё ещё темно, поэтому мы с помощью фонарика в телефоне Маркуса находим его машину, впихиваясь туда всей нашей компашкой. До аэропорта доезжаем быстро. Маркус оставляет свой Вито* на парковке, заранее оплачивая её на месяц вперёд. Здесь можно и раньше оплаченного срока забрать, поэтому не проблема. Потеря денег явно не волнует Маркуса в этой ситуации, как я это понимаю по его внешнему спокойствию. Как и договаривались, мы встречаем Джейн у стойки регистрации среди остальных пассажиров. Мы быстро сдаём чемоданы и забираем свои билеты, направляясь на очередную проверку нашей ручной клади да и нас самих. Успешно пройдя и этот этап, мы расходимся по огромной зоне ожидания во все стороны, каждый держа при себе свои собственные документы и билеты. Парни остаются возле нашего гейта, и лишь Маркус отправляется в комнату для курения. Я с Джейн и Лидией начинаем медленно тусоваться по Дьюти-фри, не зная, чем занять себя. Я хоть и жутко хочу спать, но терплю до двухчасового полёта, только оттягивая время. Когда объявляют посадку, мы направляемся к парням и по привычной схеме проходим в самолёт, занимая свои места. Рассеянные люди вокруг слегка надоедают мне, но, как только самолёт взлетает, большая часть пассажиров погружается в сон. В этот раз у окна оказывается Лидия, Джейн — посередине, а мне достаётся место у прохода. Когда мы набираем нужную высоту, я с неким одновременно облегчением отправляюсь в царство Морфея, обняв себя руками.

***

— Эмили… — призрачный голос зовёт меня где-то позади, пока я несусь по коридорам школы. Истерически оборачиваюсь назад, надеясь, что оторвалась от погони. — Эмили! — резко торможу, когда Она появляется прямо передо мной. Невольно вскрикиваю, отступая назад и падая на пятую точку. Замечаю, что она так и возвышается надо мной, совершенно ничего не делая. — Эмили, не погуби нас, — собственный голос кажется чем-то далёким и жутким, но девушка передо мной — я сама. — Ты о чем? — задыхаясь, спрашиваю. — Не погуби нас, — голос переходит в шёпот, а затем… …Я просыпаюсь в холодном поту, подскакивая в кресле. Напряжённо дышу, оглядываясь вокруг себя. За окном уже светло, внизу виднеется Нью-Йорк. Джейн справа глядит на меня во все глаза, тихо спрашивая: — Что-то случилось? — отмахиваюсь от неё, просто выдавив лишь одно слово хриплым голосом: — Кошмар. Блондинка кивает, поудобнее устраиваясь на своём месте. Мои уши закладывает, ведь мы начинаем снижаться, причём стремительно. В носу щёлкает из-за резкой перемены давления. Устало прикрываю глаза, хотя сон наконец будто рукой сняло. Наверное, этих двух часов мне вполне хватило. Хотя бы в этот раз отделалась обычным… — Не погуби нас. …сном. Не замечаю, как быстро летит время, когда мы внезапно рывком садимся, сильно ударившись об землю. Весь самолёт слегка ходит ходуном, когда я со всей силы сжимаю подлокотники, также вжавшись спиной в сидение. Мы постепенно сбавляем скорость, останавливаясь возле терминала. Люди встают, доставая свои вещи. Мы ждём, пока толпа не начинает медленно выходить, и вклиниваемся туда, цепляясь друг за друга. С парнями мы заранее договорились встретиться возле багажной ленты, ведь у нас билеты были на восьмом ряду, а у них — на двадцатом и пятнадцатом. Мы забираем чемоданы и останавливаемся под стенкой, взглядами ища в толпе парней. Скотт и Айзек появляются практически сразу вместе с Алеком, а Маркус и Барри медленно подходят к нам, когда вся толпа уже стоит возле ленты, выискивая свой багаж. — Как мы доедем до института? — спрашиваю, идя впереди нашей процессии вместе с Алеком. — Они сказали, что пришлют минивэн. — Ясно, — замолкаю, понимая, что сумеречный охотник не намерен продолжать разговор. Мы выходим на парковку, и там Алек замечает знакомого. Подходит к парню тоже во всём чёрном и дружески обнимает, улыбаясь. Мы тоже подходим к ним, увидев собственно наше средство передвижения. Перед нами стоит новая Тойота Сиенна на восемь мест, поэтому мы загружаемся внутрь, молча. Алек садится на переднее сиденье рядом с водителем, о чём-то активно разговаривая с явно ещё одним сумеречным охотником. Я особо не вслушиваюсь в их разговор, просто откинувшись на спинку сиденья и устало прикрыв глаза. Спустя полчаса мы наконец доезжаем, как я понимаю, до Института. Но, вопреки моим ожиданиям, мы высаживаемся перед старой полуразваленной церковью, которую можно было бы использовать даже для съёмок какого-то ужастика с демонами. — Эм, Алек, нам точно сюда? — спрашиваю тихо у парня, когда тот смело идёт вперёд. — Да, — отвечает сразу спокойно. А затем, заметив моё замешательство, поспешно объясняет: — Примитивные видят его как развалюху, действие маскировки, — киваю. — На самом деле он выглядит поживее, что-ли. Внутри, конечно, всё намного лучше, — чёрноволосый смело идёт в сторону готического собора. Я иду за ним, в то время как остальные неуверенно движутся тоже в сторону здания. Внезапно из-за совсем незаметных дверей к нам выходит светловолосый парень примерно возраста Алека, что лучезарно улыбается Лайтвуду. Те обнимают друг друга, в то время как позади себя я слышу визг Джейн: — Иззи! — блондинка бросается к черноволосой девушке, явно сестре Алека. Они крепко обнимаются, даже не обращая внимания на нас. Мы с Лидией переглядываемся, молча. Парни так же ничего не говорят, вместе с нами просто наблюдая. — Я Иззи Лайтвуд, сестра Алека, — когда обнимашки моей лучшей подруги заканчиваются, незнакомка подходит к нам с Лидией, приветственно протянув руку. Мы с Лидией поочередно называем свои имена, пока черноволосая изучающе разглядывает нас, всё ещё улыбаясь. Девушка примерно моего роста с шелковистыми длинными чёрными волосами, каскадом спадающими на лопатки. Лёгкая улыбка играет на губах, что накрашены красно-вишнёвой помадой. Глаза у Иззи практически такие же, как у Алека — тёмные, порой кажущиеся совсем непроглядно-чёрными. — Это Джейс, — представляет она блондина, который наоборот враждебно смотрит на нашу «шайку». Парень хмурится, тихо сказав Алеку: — Мариза будет не в восторге от такого количества жителей нижнего мира, а вдобавок примитивного, — он кивает на Барри, что неуверенно переступает с ноги на ногу. — Знаю, но у меня не было выбора, — так же шепотом отвечает Алек, закусывая губу. Двери собора распахиваются и изнутри выходит немолодая женщина средних лет с чёрными смоляными волосами, что сильно уж похожа на Алека и Иззи. Она окидывает нас презренным взглядом, щуря глаза. За ней из здания выходит молодая рыжая девушка, тоже сумеречная охотница. Невольно вспоминаю об Лизбет, хотя у незнакомки волосы скорее медово-рыжие, нежели огненные. Она сразу же подходит к Джейсу и тот обнимает девушку за талию. Замечаю на её пальце кольцо, похожее и на пальце Джейса. Помолвлены? Но мои мысли прерывает мать Алека, которую зовут, как я позже понимаю, Мариза: — Алек, что они здесь делают? — приказной и недовольный тон явно усугубляет здешнюю ситуацию. — Ты сказала привезти стаю Маккола, мама, — сразу же безразлично и спокойно отвечает Алек, сцепляя руки в замок за спиной. — Но здесь я вижу двух оборотней, двух вампиров, Банши и примитивного, — цедит сквозь зубы Мариза, снова разглядывая нас. Она останавливается в метре от меня и Лидии. Рыжеволосая справа от меня заметно вздрагивает. — Да, Скотт, Айзек и Лидия, — Алек прочищает горло. — Оборотни и банши — часть стаи. — А остальные? — женщина складывает руки на груди. Эта дамочка начинает меня бесить. Ей словно противно только наше присутствие. Мариза не обращает внимания на Джейн, лишь кивнув блондинке. Та гордо выпрямляет спину, но всё же пытается приободрить меня улыбкой. — Позвольте мне представиться лично, а не отдать эту возможность вашему сыну, — учтиво окликаю женщину, чуть улыбнувшись. Алек заинтересованно смотрит на меня, хмуря брови. Ну, ничего, и не таких персон я встречала. Мариза ожидающе смотрит на меня, щуря глаза. Напоминает змею, что так и ждёт момента, когда сможет броситься на меня. — Меня зовут Эмили Филлипс, позавчера я случайно оказалась в Бэйкон-Хиллс и была удостоена встречи с Ногицунэ, после чего дух проткнул меня насквозь катаной, — смотрю на реакцию сумеречных охотников, в мыслях уже проклиная себя за столь дурацкую формулировку. — Полтора года назад я переехала в Бэйкон-Хиллс и была обращена вампиром, а после убита первородным, — Мариза снова щурит глаза, отчего я мнусь. — Я — лучший друг Стайлза… Сосуда Ногицунэ, — исправляюсь, уже пребывая в уверенности, что эта женщина, вероятно, даже не интересовалась именем парня, в кого вселился тёмный дух. — И поэтому я… — Преждевременно решила всё за Конклав, решив «помочь» в избавлении этого мира от демона? — спрашивает Мариза, выгибая бровь. Я неуверенно киваю, хотя внутри уже закипает злость из-за её насмешливого тона. — Нам не нужна твоя помощь, ты можешь уходить вместе с вампиром и примитивным. Я замираю, во все глаза удивлённо глядя на женщину. Она говорит это с безразличием и явной претензией в голосе, в то время как Алек с сожалением смотрит на меня. Мариза окликает Скотта, Айзека и Лидию, приглашая их войти и обсудить план, хотя те тоже прожигают её взглядом. И только тогда я подаю голос: — Из всего уважения к вам, Мариза, — черноволосая поворачивается в мою сторону, окидывая меня недовольным взглядом, — я останусь здесь и сделаю всё, что в моих силах, чтобы спасти Стайлза, — на секунду затыкаюсь. — И мир, — добавляю, понимая, что этой женщине плевать на Стилински. Её волнует лишь её собственная безопасность. — И это в ваших интересах — оставить меня рядом, ведь я прекрасно знаю сосуд духа и… — тяжело вздыхаю, понимая, что в этом случае у меня нету выбора: — Имею некую ментальную связь с Ногицунэ. Мариза хмурит брови, снова прожигая меня взглядом. Я слышу удивлённые восклицания со стороны остальных. — В таком случае вы можете предоставить свои услуги, когда они потребуются, — на это я также цежу сквозь зубы: — О, нет, мисс Лайтвуд, — делаю к ней шаг, уверенно глядя в тёмные глаза. — Я буду учавствовать во всех разборках с Ногицунэ либо с вами и на вашей стороне, либо самостоятельно. Я вижу восхищение в глазах Иззи, в то время как рыжеволосая незнакомка чуть улыбается уголками губ. Я сохраняю серьёзное выражение лица, не отступая. — Хорошо, но в Институте ты не будешь жить, — отмахивается, как от надоедливой мухи, Мариза. Она уже собирается уходить, но я продолжаю: — Либо вы предоставляете мне и моим двоим друзьям, по совместительству вампиру и примитивному, жильё здесь и получаете всю нашу помощь в этой приближающейся битве, либо я пускаю всё на самотёк, действуя на своё усмотрение и даже, возможно, препятствуя вам. Барри за моей спиной предостерегающе выступает вперёд, явно пытаясь меня остановить, но Маркус хватает его за руку, не давая этого сделать. На лице Маризы — активная работа мысли и недовольство. Но вот спустя пару минут она всё же злобно отвечает, сразу же на каблуках направившись в здание: — В таком случае, мисс Филлипс, вы вместе со своими друзьями можете провести всё это время в институте, участвуя в создании плана и операциях. Но при этом вы обязуетесь быть верными Конклаву до конца жизни, не нарушать его законов и приказов. Алек, покажи им наконец их комнаты. Я победно ухмыляюсь, в то время как Лайтвуд самозабвенно кивает, оробев. И тут, когда Мариза скрывается за дверями, все начинают оглушительно хлопать мне. Иззи восторженно хвалит меня за смелость, обнимая. Хотя я и знаю, что это всего лишь затишье перед бурей, но я всё же радуюсь такой маленькой собственной победе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.