автор
Размер:
151 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

3. Solitude

Настройки текста
Спиной падаю на кровать, раскинув руки в стороны. Блаженно прикрываю глаза, ведь я наконец-то могу спокойно полежать в кровати. Каждому из нас достались отдельные комнаты. Ванные, конечно, распределены по одной на каждые две комнаты, но это меня никак не волнует — моя совместная с Джейн. Наши комнаты, к счастью, находятся в самом конце коридора, поэтому никакие случайные гости к нам точно не забредут. Ой, простите, совсем забыла — по своей воле большая часть института к нам и на шаг не подойдёт. Было весьма забавно смотреть на то, как практически все обходили в коридорах нашу компанию стороной, прожигая ненавидящими взглядами. Ну, если быть точным, они только на Барри смотрели с неким сомнением. Пару минут назад Алек показал нам последним наши комнаты, а затем привычно повторил фразу, которую и ранее говорил остальным: — Через полчаса в главном зале. Мы с Джейн быстро попрощались, разойдясь по своим комнатам. Я сажусь, оглядываясь вокруг себя. В комнате лишь одно небольшое окно, и то по бокам от него висят тёмные занавески до самого пола. В целом комната выполнена в тёмно-фиолетовых и коричневатых тонах. Полом служит тёмный ламинат, а под кроватью огромный чёрный мягкий ковёр. Шкаф среднего размера стоит у правой стенки, рядом с ним — дверь, выкрашенная чёрной краской, что ведёт в ванную. Дальше по стене стоит комод в каком-то викторианском стиле, в котором большей частью и выдержана вся мебель здесь. По бокам от изголовья двуспальной кровати стоят тумбочки из тёмного дерева, на которых размещены две небольших лампы. Также в углу стоит торшер, отчего освещение здесь кажется слабым. Сейчас шторы сдвинуты вбок, давая солнечным лучам проникать в комнату. Широкая дверь, через которую я сюда прошла, находится прямо напротив кровати. Кстати о ней: также из тёмного дерева и с большим изголовьем, застелена чёрным постельным бельём, а сверху — тёмно-фиолетовый балдахин. В целом, конечно, не совсем в моём вкусе, но всё же сойдёт чисто как место для ночлега и отдыха. Существенным плюсом этой комнаты оказалось не только расположение, но и наличие примерно пяти длинных тёмных полок, что раскиданы по всем четырём стенам. На каждой кроме обычного странного декора лежат по меньшей мере дюжина книг, в общем количество которых колеблешься примерно в районе пятидесяти пяти. Я кидаю сумку на кровать, подходя ближе к одной из них. Замечаю «Каренину» Толстого, «Графа Монте-Кристо», «Гамлета» Шекспира, «Таинственный остров» Жюля Верна, «Трёх мушкетёров» Дюмы и даже толстый сборник произведений Джека Лондона. Разнообразное собрание, однако. Внезапно слышу, как прямо за стенкой включается душ, а затем щёлкает замок двери. Значит, ближайшие пятнадцать минут мне в ванную не попасть. — Ну и ладно, — говорю скорее сама себе, уже подумывая, какую книгу бы почитать. Поспешно понимаю, что сейчас лучше не браться за книгу, а действеннее разложить свои вещи. Поэтому я подхожу к своему небольшому чемодану, распахивая его. При этом умудряюсь ещё вдобавок открыть все двери шкафа, обнаруживая в том два больших отделения. В первом висит десяток вешалок, а во втором, в ширине раза в два поменьше, имеются пять полок. Я занимаю две из них своими немногочисленными вещами, остальные повесив на вешалки. Косметику оставляю на комоде, прямо рядом с висящим над ним зеркалом. И сразу же невольно натыкаюсь на собственное отражение. Первое, что бросается в глаза — усталый взгляд. Тёмные круги под глазами и впалые скулы очень хорошо видны на бледной и нежной, как у младенца, коже. Я провожу пальцем по потрескавшимся и покусанным губам, прикрывая глаза. А затем снова взглядом нахожу своё измученное временем отражение. Отросшие волосы дают о себе знать тёмной макушкой, ясно показывающей мой натуральный цвет. Руками опираюсь о край плоского верха тумбы, чувствуя, как в глазах темнеет. Крепко сжимаю глаза, испуганно пошатываясь. Понимаю, что мёртвой хваткой вцепилась в дерево, царапая его ногтями. Я начала тяжело и прерывисто дышать, чувствуя, как голову будто начало сдавливать невидимыми тисками. Я сжала зубы, чувствуя, как боль нарастает. И всё прекратилось также внезапно, как и началось. Вмиг голова словно прояснилась, а боль резко куда-то исчезла, оставляя мне странное чувство пустоты. Я разжимаю пальцы, отшатываясь от комода. Несколько раз нервно моргаю, не понимая, что это было только что. При этом чётко слышу, как открывается дверь слева, а оттуда высовывается чистенькая Джейн в новой одежде — светлые джинсы в обтяжку и короткий топ, не прикрывающий её плоский живот. Волосы девушка завязала в высокий хвост, оставив на виду её красивую лебединую шею. — Так у тебя тоже эти…? — неуверенно спрашиваю у Джейн, кивая на татуировку на шее. Такие же есть у Алека, Иззи, Джейса и остальных сумеречных охотников. — Руны? — спрашивает озадаченно. — Пффф, естественно, — улыбается. — А почему я их никогда не видела у тебя? — уточняю, уже выбирая нужные мне вещи. — Ну, порой мне приходилось распускать волосы или носить одежду, прикрывающую их, — киваю, пока блондинка застывает в проходе. Смело хватаю бойфренды, чёрную футболку с надписью «Only black anyways» и проношусь мимо Уайт в ванную. Захлопываю за своей спиной дверь, тяжело вздыхая. Девушка по ту сторону на что-то жалуется, а затем, как я слышу, уходит через коридор в свою комнату. Я наконец снимаю с себя всю грязную одежду и залажу в ванную, всё же задёргивая белую занавеску сбоку даже при закрытых дверях. Включаю душ, наконец расслабляясь под тёплыми струями воды. Подставляю голову под душ, ожидая, пока волосы не намокнут до конца. Затем быстро намыливаю их шампунем, оставляя тот на две минуты и замирая. Всё ещё слышу, как вода за спиной струёй бьёт в поверхность ванной. прикрываю глаза, пытаясь успокоится. Но почему-то я упрямо боюсь чего-то непонятного. Отчаянно хватаюсь за голову, снова начиная тяжело дышать. И всё тело будто прошибает током. Чем-то давлюсь, отхаркивая слюну. Прикрываю рот рукой, затем глядя на ладонь. Кровь. Моя кровь.

***

— То есть, вы даже не имеете понятия, где сейчас находится Ногицунэ? — спрашиваю с насмешкой, впервые замечая растерянный взгляд Маризы. А я то думала, что эта женщина из стали. Обычный человек с простой надменностью и презрением ко всем людям не её расы. Ставлю руки на бока, поднимая одну бровь. Барри, что стоит примерно напротив меня за спиной Маризы, предостерегающе шатает головой из стороны в сторону, хмуря брови. Я лишь чуть улыбаюсь уголками губ, пожимая плечами. Что же поделаешь, мне так и хочется зацепить эту мамашу Лайтвуд, что только и делает, что презирает меня и остальных. Аллен переглядывается с Маркусом. Опа, кто-то себе ещё и дружка нашёл. Маркус тоже пожимает плечами, закусывая губу. — Повторю: сейчас все сумеречные охотники Нью-Йорка и наши союзники из нижнего мира ищут его, — женщина закатывает глаза, складывая руки на груди. На этом собрании присутствует вся наша приезжая компания, вся семейка Лайтвудов (с которыми я теперь официально знакома), Джейс и Клэри, какой-то очередной сумеречный охотник, ещё один оборотень и по совместительству детектив и вожак одной стаи — Люк (мужчина приятный и неконфликтный), а также мой новый знакомый вампир, с которым мы случайно столкнулись в коридоре — Саймон. Сразу скажу: парень, болтающий много, но в то же время весьма безобидный и спокойный. Они с Иззи встречаются, хотя мамаша Лайтвуд это не очень-то одобряет. Ну, впрочем, ничего удивительного. Саймон Льюис, как я узнала из его долгой болтовни при знакомстве, был сравнительно недавно обращён (пораньше меня всё же) и вообще вроде как лучший друг Клэри. Короче говоря, из-за неё его втянуло в весь этот сверхъестественный мир. — Слышал, ты уделала Маризу Лайтвуд прямо на входе, — произносит с неким уважением после долгого говорения. Я отвечаю утвердительно, неловко теребя локоны уже чуть подсушенных волос. — Потрясно. — Ага, спасибо. Это что, я сделала что-то удивительное? — озадаченно спрашиваю, фокусируя взгляд на парне. — Ну ещё бы, мало кто вообще связывается с ней, а спорить с этой женщиной и врагу не пожелаешь, — мы поворачиваем к залу. — Так что да, до сих пор не понимаю, как ты это сделала. — Бывает я делаю невозможные вещи, — говорю спокойно, уже отдаляясь от парня. И снова возвращаюсь в реальность, прожигая взглядом Маризу. Женщина же наоборот тем временем уже начинает активно раздавать приказы: — Джон, отправляйтесь вместе с отрядом на повторный поиск в Бруклин, — мужчина кивает, удаляясь из комнаты. — Алек и Иззи, проверьте все кланы вампиров неподалёку, — оба остаются стоять, в то время как Мариза замолкает. — Вы же… — поворачивается к нам, останавливая взгляд на мне и держащейся за мой локоть Лидии. Рыжая вонзает свои накрашенные лаком ногти в мою кожу, но я не сопротивляюсь. Стоящая справа от меня Джейн, лишь нетерпеливо переминается с ноги на ногу, пытаясь указать мне на проступающие на моём предплечье капли крови. Но я продолжаю спокойно стоять, понимая, что сейчас Лидию лучше не трогать. Чувствую всё её отчаяние и всю ту боль, что буквально захлестнули её с головой после пламенной речи Маризы про то, что мы найдём Ногицунэ и навсегда изгоним этого демона из нашего мира, выгнав того якобы на его истинную родину. Вот только Мариза, похоже, не рассчитала, что тело принадлежит далеко не демону. И женщина явно слишком переборщила, ведь не будь меня сейчас здесь, Лидс бы уже закричала от чувств, что также настигли её кроме собственных переживаний. Я, подобно какому-то телепату, почувствовала, как в голове Лидии начали отчаянно кричать люди, прося помощи. И потихоньку множество голосов смолкало, и уже новые начинали кричать. Словно бы где-то прямо в этот момент происходила резня. Всё это можно было понять по одному пустому взгляду Лидии и её дрожащим рукам. И практически все в комнате заметили это, даже Мариза Лайтвуд. — Мисс Мартин, вы что-то хотите сказать? — тогда же я поднимаю на черноволосую гневный взгляд, уже чувствуя, что секундное сосредоточение Лидс нарушено, а значит… — Закройте уши! — кричу за секунду до того, как Лидия открывает рот в оглушающем крике. Едва успеваю прижать ладони к своим ушам, уже отлетая в соседнюю стену из-за силы крика. Слышу, как тихо по сравнению с криком банши трещат мои кости, сразу же отдаваясь дикой болью. Приоткрываю глаза, когда в ушах перестаёт звенеть, а взгляд хоть чуть-чуть проясняется. Практически все лежат на полу, Джейн обессилено прижимается спиной к стене рядом со мной, тяжело дыша. Где-то глубоко внутри я нахожу в себе силы, поднимаясь на ноги. Бреду к лежащей на полу плачущей Лидии, что хрипло хватает ртом воздух. Опускаюсь рядом с ней на колени, крепко обнимая. И девушка прижимается ко мне, кладя голову на плече. Мы сидим так примерно минут десять, пока остальные всё ещё потрясённо поднимаются на ноги. Маркус удаляется на балкон, попутно что-то пробормотав на португальском, а Мариза тем временем уверенно спрашивает всё в том же присущем ей приказном тоне: — Что это было? Я молчу до тех пор, пока Лидия не просит шепотом меня помочь ей подняться, а затем к рыжей подскакивает Клэри и заботливо приобнимает, спрашивая, где находится комната Мартин. Под моим пристальным взором Клэри аккуратно уводит Лидс, напоследок сочувственно глядя на меня. Я лишь благодарно киваю, потирая глаза. Смотрю на Маризу выжидающе, а затем просто выдаю: — Вы только что спровоцировали Лидию на крик. — Я? — изумляется женщина. Я киваю, поджимая губы. Это её вина. Лидия могла бы сдержать крик, не подтолкни Мариза её к этим чувствам. — Да, вы, — подхожу к женщине практически вплотную, глядя в её тёмные глаза. — Вы решили разобраться во всём своими способами, вы решили сделать всё как можно быстрее и разобраться в этой проблеме по своим принципам, не считаясь с мнением остальных. Вы предпочли пожертвовать дорогим нам человеком ради собственной выгоды, — цежу сквозь зубы, чувствуя, как мои глаза буквально горят гневом. Мариза пытается что-то сказать в свою защиту, но я продолжаю свой гневный комментарий: — Это вы попытались опустить всех нас, прекрасно зная, что без нашей помощи ничего сделать не получиться. Это вы попытались выгнать меня лишь из-за моей сущности, прекрасно понимая, что, возможно, я наоборот спасу вашу положение. — Твоя помощь ничего не стоит, дорогуша, — отхожу назад, всё ещё прожигая женщину взглядом. — Ты всегда лишь одна из тех, кто может знать его слабости. И это ещё не факт, что… — Всё сработает по вашему плану? — усмехаюсь. Блестяще! — Конечно же, ведь мы преследуем совсем разные цели! Вы убеждены, что Стайлза не спасти. Точнее, вы даже не соизволили хоть на секунду усомниться в своей слепой уверенности, что кроме Ногицунэ там никого не осталось! — перехожу на крик, всё ещё в глубине души пытаясь сохранять спокойствие и безразличие. Но всё нафиг уходит из-под контроля… Шокированная Мариза замирает на месте. Я также столбенею. Все в комнате шокировано смотрят на меня. Мой испуганный и забитый взгляд мечется то на Барри, то на Джейн, оба смотрят на меня в упор. Нервно сглатываю. Я пячусь назад, когда снова чувствую, что внутри закипает злость. — По-другому не может быть в этом случае, — решительно говорит Мариза, окончательно доводя меня до бешенства. — Не вам решать, — шиплю, щуря глаза. Выношусь на балкон, едва сдерживая свою злость. Справа замечаю преспокойно курящего Маркуса, что делает очередную затяжку. Во второй его руке всё ещё покоится полупустая пачка, поэтому я делаю шаг к вампиру, осторожно спросив: — Можно? Латиноамериканец всё же обращает на меня внимание, удивлённо подняв брови. Секунду пристально глядит на меня, а затем спрашивает: — И с каких пор ты куришь? — С сегодняшних, — резко отрезаю, хмуро глянув на него. — Так дашь? — Ну, я не хочу быть виновником твоих будущих проблем… — одариваю его презрительным и злым взглядом, отчего мужчина тяжело вздыхает, закатывая глаза. Достаёт сигарету, протягивая мне её вместе с зажигалкой. Я зажигаю кончик, благодаря Маркуса и всучивая ему желтую зажигалку. Делаю лёгкую затяжку, даже не поморщившись. Я, конечно, за здоровый образ жизни, но свою первую сигарету выкурила в далёкие пятнадцать лет. — Ну? — спрашивает меня Маркус и я выгибаю бровь. — Нормально? — Я, вообще-то, пробовала и раньше, — снова делаю затяжку, чувствуя привкус ягод. — Ясно, — кивает, туша остатки и закидывая в пепельницу. Я втягиваю в себя никотин, пытаясь расслабиться. Руки всё ещё дрожат от злости, а на языке крутятся все мои претензии к сумеречным охотникам. Смотрю на город, щуря глаза. Сохраняю хмурое выражение лица, всё же чувствуя горькую сладость во рту. Маркус уходит обратно в здание, всё ещё озадаченно косясь на меня. Я упорно игнорирую его удивление, хмуря брови. Вдыхаю никотин в лёгкие, снова прогоняя весь наш «занятный» диалог с Маризой в голове. Я повела себя неправильно. Просто наорала, потому что накипело за последние дни. Так бывает. Но терять контроль в этом случае не выход. Это даже не один из возможных вариантов. Но у меня не было выбора. Мариза сама вела себя неправильно. Меня бесит, когда люди предпочитают работать в команде, но делать всё по-своему, не считаясь с мнением других. Я не настолько тупая, чтобы не понять, что Маризе и всем этим сумеречным охотникам глубоко плевать на Стайлза. А если быть точным, то они уверены, что Стайлза просто никогда не существовало. Что человека, что до мозга костей изменил меня, Скотта, Лидию, Малию… А где Малия? Куда она делась? Не спорю, мы с ней особо не ладили. Но всё же где она? Я не слышала, чтобы Скотт говорил о ней хоть что-то, малейшее упоминание. Может она… Сорвалась? Нет-нет, не может быть. Эмили, перестань паниковать. Это просто паранойя. У тебя простая паранойя, мания преследования и обычная паника. Просто перестань париться по этому поводу. Я выбрасываю окурок в пепельницу, глубоко вдыхая всё ещё пахнущий никотином воздух. Запускаю руку в уже высохшие свои светлые волосы. Я не хочу опять заходить внутрь и снова пытаться вправить мозги сумеречным охотникам. Я знаю, что мне скажет Барри. Неправильно. Надо было спокойно решить эту возникшую проблему, а я устроила чертов скандал. Но я же была права. Ну, уж если я решаю уйти сегодня отсюда на целый день, то лучше бы взять хотя бы сумочку. И телефон. И паспорт. И деньги. Рассеянная же я. Ладно, теперь главное спокойно пройти мимо них, не закатывая скандалов. Ещё блин какой-то ненормальной обзовут. Разворачиваюсь, уже открывая стеклянную дверь. Захожу в комнату и показательно спокойно и медленно направляюсь размеренным шагом в сторону своей спальни. Все взгляды прикованы ко мне, но я не показываю своего внутреннего волнения. Мариза что-то обсуждает с Клэри и Джейсом, но замолкает, когда я прохожу мимо. Барри стоит на том же месте, где и раньше, только теперь обсуждая меня с Маркусом. Мда, Маркус-то, наверное, больше будет его понимать. Как-никак, а они примерно одного возраста. Отчасти, ведь Маркуса обратили примерно столетие назад. Но ему тогда было 27, поэтому, в принципе, они поймут друг-друга. Скотт и Айзек стоят неподалёку от них, тоже о чём-то разговаривая. Иззи и Алек молча стоят рядом с Саймоном, что также изливает душу в данный момент. И единственным человеком, что сразу хватает меня за руку, оказывается Джейн: — Ты куда? — Гулять, — просто отвечаю, продолжая путь к своей спальне. Пол поскрипывает под моим весом, пока я заворачиваю в левый коридор. За мной всё ещё следует Уайт, уже начиная в привычной ей манере долбать меня: — Эмили, лучше останься, — не оборачиваюсь, ведь сейчас мне вполне хватает только её звонкого голоса, чтобы разозлиться. — Все уже обсудили план, тебе надо отправиться искать Ногицунэ вместе с Джейсом, — тяжело вздыхаю, закатывая глаза. Девушка равняется со мной, идя теперь сбоку. — Ногицунэ по последним известиям от наших союзников неподалёку отсюда был замечен в ночном клубе на Ховард-авеню 390, — я распахиваю двери своей спальни, заходя внутрь. Хватаю свою небольшую белую сумочку, закидываю внутрь телефон и наушники. Джейн топчется на пороге комнаты, неуверенно переминаясь с ноги на ногу: — Так и будешь игнорировать меня или прислушаешься к голосу разума? — молчу, выталкивая девушку из комнаты и закрывая ту на вставленный в замок изнутри ключ. Спокойно закидываю его в сумку, в лишний раз дёргая ручку. Заперто. — Эмили, ты поклялась в верности Конклаву, а в этом случае лучше не рисковать, постоянно полагаясь лишь на собственное мнение и споря с непосредственным представителем сумеречных охотников, — молчу, даже не глядя в её сторону. Гордо направляюсь к выходу из этого здания, пока Уайт всё ещё бежит сбоку. — Ну подумай же ты наконец, Эмили! — вскрикивает, хватая меня за плече уже прямо перед дверями на выход. — Тебя могут посадить только за непослушание или препятствие планам Конклава, а оно тебе больно надо? Поднимаю взгляд прищуренных глаз на девушку, тихо спрашивая: — Вы все так уверены в собственной правоте, что предпочитаете даже не считаться с жителями нижнего мира? — открываю двери, случайно сталкиваясь с парнем азиатской внешности в пёстром наряде. — Извините, сегодня я совсем ничего не замечаю, — поднимает на меня взгляд прищуренных, похожих на котячьи, глаз. — О, простите, мы не знакомы, — учтиво протягивает руку. — Магнус Бейн, верховный маг Бруклина. — Эмили Филлипс, приезжий вампир, которой сейчас пытается нагло воспользоваться род сумеречных охотников, — обиженно киваю на Джейн, которая замирает, тяжело вздыхая. — Разрешите? — учтиво спрашиваю у мага, пытаясь протиснуться мимо него на улицу. — Конечно, извините, — парень отходит в сторону, давая мне пройти. Я бегом спускаюсь по небольшой лестнице, напоследок оборачиваясь. Замечаю появившегося в дверях озадаченного Алека, к которому сразу же, словно любимый кот, подскакивает Магнус и нежно целует в губы. Я лишь чуть склоняю голову набок, слыша вопрос Лайтвуда: — Ты куда? — Гулять, — смело отвечаю то же, что и Джейн, уже направляясь к дороге. Я ловлю такси, усаживаясь на переднее сидение. Прошу отвезти меня в ближайшее кафе, что знает таксист. Приятный мужчина примерно возраста моих родителей мило улыбается, уверяя меня, что там, куда он меня везёт, лучший кофе во всём Бруклине. Я также растягиваю рот в лживой улыбке, говоря, что это будет отличным началом дня. Последующие двадцать минут мы петляем по улицам Бруклина, а я слушаю его долгую болтовню об различных кафе, ресторанах и местах, где продаётся любая еда. Как я понимаю чуть позже, самым любимым местом для отдыха от работы у него оказывается именно это кафе, куда он меня и привозит. Я оставляю мужчине 25 долларов, выходя наружу. На улице уже стоит невыносимая жара, а солнце печёт мою макушку. Я прохожу внутрь небольшого кафе, наконец расслабляясь. В конце зала включён кондиционер, поэтому здесь сравнительно прохладно. Я подхожу к стойке, обращаясь к парню-баристе чуть старше меня: — У вас есть Фраппе? — Да, естественно, — с улыбкой отвечает, протирая полотенцем стакан. — Можно мне один и шоколадный маффин? — спрашиваю, глядя на меню, что написано на доске на стене. — Конечно, — вбивает это в аппарат, уже доставая с витрины мне маффин на блюдечке и начиная делать кофе. — С вас семь с половиной долларов, — открываю свой объёмистый кошелёк, доставая десятку и оставляя её на прилавке. Сама неуверенно стою рядом, переминаясь с ноги на ногу. Парень быстро протягивает мне сдачу, продолжая делать Фраппе. Я кладу монеты в карман джинсов, уже беря в одну руку тарелку с маффином. Спустя минуту он ставит передо мной большой стакан с кофе, уже насыпая сверху шоколад. — А разве это не платная услуга? — спрашиваю нервно, уже засовывая руку в карман джинсов и нащупывая монету эквивалентом в один доллар. — За счёт заведения, — брюнет игриво подмигивает мне, уже втыкая трубочку. Я благодарю парня, забирая стакан. Аккуратно иду практически в конец зала, садясь на мягкий диванчик. Столики здесь одинакового размера примерно по четыре места каждый. Я сажусь у окна, уже доставая телефон из сумочки и подключаясь к местному интернету. По прошествию трёх часов я понимаю, что совсем не хочу никуда идти. Поэтому чисто из приличия прошу парня за стойкой сделать мне шоколадный шейк и спокойно всучиваю ему вместо нужных трёх пятёрку, говоря, чтобы сдачу даже не давал. Он, конечно, жутко препирается, но я даже перехожу черту, уже заставляя его оставить себе два несчастных доллара. Я тщательно вычитываю все новости последнего месяца, пытаясь наверстать упущенное. И кроме нападений «животных» и странного поведения наших братьев меньших ничего удивительного не случалось? Порядком разочарованная, я втыкаю наушники в разъем, включая себе какую-то первую попавшуюся комедия. За её просмотром я провожу ещё битые полтора часа под внимательным взглядом баристы. Когда фильм заканчивается, я поудобнее устраиваюсь у себя в уголке, глядя на проходящих мимо людей. Мимо несутся занятые люди, ведь сегодня практически середина недели — вторник. Часы, что висят на стене напротив, показывают шесть часов вечера, когда я прошу баристу налить мне что-то покрепче. Спустя пять минут передо мной ставят Ирландский кофе, а я уверенно протягиваю парню десятку, в то время как он хмурится: — Тебе вообще есть 21? — я усмехаюсь, вынимая из сумочки свой паспорт и протягивая его парню. Тот убеждается, что я уже совершеннолетняя и отдаёт документ, идя обратно к кассе и вкладывая туда внутрь купюру. Сразу же приносит мне сдачу — доллар, и одно печенье среднего размера. Я благодарно киваю, уже отпивая глоток кофе. На языке сразу же чувствуется вкус алкоголя вперемешку с кофе, поэтому я невольно морщусь.

***

По закрытию кафе (в десять часов вечера) я спокойно выхожу на улицу, прощаясь с баристой. Тот также приветливо улыбается мне, маша рукой на прощание и говоря, что работает он с понедельника по четверг целый день и я могу в любой момент прийти. Я благодарно киваю, смело идя в неизвестном мне направлении. Мимо проносятся машины, где-то вдалеке визжит сирена. По соседней улице буквально пролетает скорая, что несётся кому-то на помощь. Забавно просто на секунду отвлечься от себя самого и своих проблем, вникнув в само бытие. Можно столько интересного заметить. Я медленно иду по узкому тротуару, где едва разминаются двое идущих друг другу навстречу человека, не говоря уже о целых компаниях студентов или школьников. Небо остаётся ясным, пока солнце постепенно не скрывается за небоскрёбами, давая небу окраситься в фиолетовые и синие разводы. Я смело шагаю, куда глаза глядят, ведь уже потерялась среди этих высоток. Я не имею ни малейшего понятия, где я нахожусь. И мне это нравится, ведь так вряд ли меня кто-то найдёт. А сейчас я не хочу видеть хоть кого-то из своих знакомых, ведь я именно то и сделала, что сбежала. Вот так нагло убежала, а теперь даже не отвечаю на звонки Джейн и Барри. Да, в телефоне уже больше десятка пропущенных набралось за последние часы. И мне плевать. Ведь я не хочу их ни видеть, ни слышать, ни общаться с ними. Я хочу остаться на эту ночь наедине, среди незнакомых людей. И, кажется, это у меня точно сегодня получится… Останавливаюсь возле ночного клуба, что буквально сияет огнями в ночной мгле. Широко улыбаюсь, говоря: — Ну наконец-то судьба решила порадовать меня своей неуместностью, — ставлю телефон на беззвучный режим, уже гордо заходя внутрь. И огромный зал встречает меня оглушительной музыкой, что звучит отовсюду. Множество людей, что сидят буквально везде — на полу, на сиденьях и даже на колонках. В конце зала находится пустующий сейчас танцпол. — Ваши документы, — прямо передо мной возникает, будто из ниоткуда, качок, что больше меня раза в два. И я, смело поднимая голову вверх, протягиваю ему паспорт. Мужчина пару секунд сравнивает фото с реальностью, а затем, прищурив глаза, протягивает мне документ, который я с жадностью выдёргиваю из его рук. Смело прошествую вперёд, расталкивая людей во все стороны, к барной стойке. Аккуратно присаживаюсь на краюшек свободного стула, уже подзывая бармена. — Можно алкогольный мохито? — спрашиваю, ехидно улыбаясь. Отвлечься, вот, что мне надо сейчас сделать. И я это сделаю. Мужчина чуть старше меня кивает, уже начиная делать напиток. Я сразу же достаю купюру в двадцать долларов, начиная постукивать пальцем в такт музыки, начиная даже дёргать плечами. Оглядываюсь вокруг, заводя за ухо непослушную прядь светлых волос. — Держите, — прямо передо мной ставят стакан с мохито. И я сразу же беру его в руку, уже начиная попивать жидкость через трубочку. Замечаю, что люди постепенно начинают оживляться, когда музыка начинает набирать обороты, словно бы призывая посетителей идти на танцпол. И они идут — поодиночке и парами, бывало, даже компаниями. И я не лишаюсь своего шанса, допивая свой мохито. Гордо направляюсь на танцпол, начиная танцевать. Усмехаюсь незнакомым мне людям, чувствуя, как алкоголь медленно всасывается в мою кровь. Плавно и красиво двигаюсь, вспоминая некоторые движения с уроков танцев, на которые я ходила всего год лет в четырнадцать. Даже не замечаю, когда рядом со мной внезапно появляется парень моего возраста и не отрывает взгляда от моей персоны. Я же, в свою очередь, предпочитаю провести рукой по золотистым волосам, что блестят в свете софитов, и перекинуть их на спину, оголяя бледную шею. Улыбаюсь незнакомцу, упорно игнорируя внутренний голос разума, что упорно твердит мне убираться отсюда. И спустя пару минут, когда песня сменяется, он всё ещё стоит рядом, не отрывая глаз от меня. Я же лишь подмигиваю ему, ведь он-то выглядит ничего. Так проходит час. Я совершенно не устаю, выпивая ещё один мохито. Снова направляюсь на танцпол, где меня преданно ждёт тот парень. И мы снова танцуем рядом, не отрывая глаз друг от друга. Я совершенно забываю о своих проблемах и друзьях, полностью отдаваясь музыке и… Парень ставит руки мне на талию, но я не отстраняюсь, лишь поддаваясь. Приближаюсь ближе к нему, чувствуя его горячее дыхание у себя на шее. И тогда же слышу его манящий шёпот: — Выйдем на свежий воздух? — киваю, всё ещё улыбаясь. Мы проходим сквозь толпу быстро, уже выходя на улицу. Он приобнимает меня за талию, ведя рядом с собой. Внезапно я замечаю прямо рядом стоянку с клубом, где стоят по меньшей мере дюжина мотоциклов. А рядом с ними, что ещё более настораживает, стоят парни хоть и привлекательной наружности, но с какой-то отталкивающей аурой. Мы останавливаемся прямо перед ними и я даже не до конца понимаю, что происходит, когда внезапно один из них уже придавливает меня к стене здания, показывая свои клыки. — Чёрт, — хрипло выдыхаю, чувствуя, как холодное лезвие ножа касается кожи на шее. Если он хоть чуть-чуть надавит, я умру. А мне ещё время на возрождение понадобиться. — О, дорогуша, не надо так ныть, — вампир напротив меня хищно улыбается. Его сообщники также оказываются вампирами, как только я решаю принюхаться и включить свои одурманенные мозги. Парень, с которым я вышла, также становится к своим сородичам. Как я могла так сглупить, совсем забыв о самосохранении? Ладно, Эмили, если ты заварила эту кашу с чертовым никому не нужным уединением и расслаблением, тебе её и расхлебывать. — Теперь мы наконец отведём тебя к нему, и он хорошо нам заплатит, а сумеречные охотники наконец отстанут от нас со своими законами, — уже собирается перерезать мне горло, когда я резко вскидываю кулак вверх, заряжая ему прямо в нос. Вампир отшатывается, поморщившись и пробубнив что-то матерное, а я тем временем откидываю ещё двух парней в стороны, когда те пытаются напасть. Третьему достаётся прямой удар ногой в живот. Я успеваю проскочить мимо остальных, заскакивая на один из мотоциклов и заводя его. Откатываюсь назад, уже нажимая на газ и несясь дальше по улице. Слышу краем уха, как вся эта непонятная шайка дружно садится на свои средства передвижения, уже разгоняясь позади меня. На пустом перекрёстке я проезжаю на красный, поворачивая налево в сторону пролива Ист-Ривер и уже только теперь понимая, что дорога заканчивается парком, а мои преследователи разделяются, окружая меня со всех выходящих ко мне улиц. Зачем я им? Кому я нужна? Они говорили о Ногицунэ? Вероятно, не весь нижний мир пошёл за «благородными» сумеречными охотниками. Внезапно слышу рёв мотоцикла прямо над своей головой и поднимаю взгляд вверх, видя вампира на мотике прямо надо мной, что рассекает воздух. Они ещё и летают? Твою же налево… — Что, попыталась сбежать от нас? — злорадно скалит зубы, усмехаясь. Я тем временем замечаю, что до зелёной полосы остаются ничтожные сто метров, в то время как небо уже становится практически светлым. Солнце встаёт. День начинается. Получается, я провела в клубе всю ночь? Черт, мне определённо нельзя пить. Никогда. Постойте, ни у одного вампира не было колец. Это… так, выходит, они боятся солнца? — А вы, похоже, хорошо так сглупили, раз уж решили погоняются за мной, когда день начался, — кричу, улыбаясь. Тем временем лицо вампира искажается гримасой страха и отчаянья, а сам он поспешно улетает невесть куда, заодно прихватывая своих дружков. Я снова облегчённо перевожу взгляд вперёд, на гладь воды, на которую я несусь на бешеной скорости. Глаза широко раскрываю, уже наивная боятся: — Черт, как его переключить?! — кричу в панике, когда до газона остаются двадцать метров. В истерике жму все попавшиеся кнопки, пока внезапно я не перестаю чувствовать, как колёса скользят по асфальту. Испуганно смотрю себе под ноги, замечая, как всё быстрее и быстрее отдаляюсь от зелёной травы. — Офигеть, — выдыхаю восхищенно, когда я взмываю всё выше в воздух. Теперь я лечу прямо над водой, чувствуя, как лучи солнца приятно касаются холодной кожи. Я смотрю налево, видя Бруклинский мост во всей его красе. Так долго смотрю, совсем забывая, что вишу в воздухе, пока земля внезапно будто уходит из-под ног. Мотоцикл подо мной глохнет, замирая на секунду на одном месте, а затем летит вниз, стремительно приближаясь к воде. И я падаю туда же, теперь уже оглушительно крича от страха. — Ну какого?! — визжу испуганно, видя, что до воды остаётся меньше ста метров. И вода приближается ко мне. Ну почему меня понесло черт знает куда? Почему я пошла в клуб и провела там целую ночь? Почему связалась с какими-то странными вампирами, совсем не подумав? Почему я взяла их мотоцикл, что заглох, как только взошло солнце?! Проклиная себя, я в последний раз взглянула на простирающийся передо мной Манхэттен и уже приготовилась к резкому удару об толщу воды, когда внезапно будто зависла. Приоткрыв один глаз, я обнаружила, что вишу над водой на высоте примерно в пять метров, не двигаясь. Я испуганно пошевелила пальцами, а затем покрутила головой во все стороны, совершенно не понимая, что вообще произошло. Внезапно какая-то невидимая сила понесла меня в сторону острова, а затем аккуратно опустила на зелёную траву. И прямо через секунду передо мной очутился парень младше меня. — Привет, — блондин младше меня лет на семь улыбнулся и протянул руку помощи. Я тем временем оробела, широко раскрытыми глазами глядя на него. В глазах парня прыгали озорные искорки, в то время как сам он был одет в обычные джинсы и рубашку с коротким рукавом. — Что-что…? — выдавила я лишь из себя, вероятно, выглядя сейчас по-настоящему сумасшедшей. Парень улыбнулся, опустив руку. Почесав затылок, он лишь громко произнёс: — Я, вроде-как, тебе только что жизнь спас. Меня, кстати, Стефан зовут. Я маг, — снова улыбается, чуть склоняя голову набок. Я тем временем поднимаюсь на ноги, шокировано глядя на пацана. Ему же… Лет четырнадцать, не больше? — А ты вампир, как я понял, — складывает руки на груди, теперь уже, видно, замечая мой шок. — Может, имя хоть своё назовёшь? — Эм-мили, — заикаясь, произношу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.