ID работы: 5664249

Чудес не бывает

Гет
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Люси смирно сидела за столом своего отца. Стояла долгая тишина. Наконец Джуд сказал: -Ты приняла правильное решение, Люси.       Та лишь усмехнулась: -Покуда знать что правильно, что нет. Тебе так удобно. Ты считаешь обязательным то, что ребёнок идёт наперекор самому себе ради благополучия родителей. -Родители идут на всё ради счастья своего дитя.       Люси глубоко посмотрела в глаза отца с некоторым укором. Джуд не выдержал и перевёл взгляд. -Но знаешь в чём большая ошибка взрослых?-Джуд вопросительно посмотрел на Люси.-В том, что у этих самых детей потом вся жизнь впереди, и им жить с теми самыми ошибками, что совершали ради своих родителей. Им расплачиваться потом всю свою жизнь. -Ты не можешь говорить точно: ошибка это или нет. -Ты прав, отец. Никто из нас не знает к чему приведет это решение. Однако я точно могу сказать, что не сердцем принятое решение будет докучать мой разум всю оставшуюся жизнь.       Джуд вздохнул и встал у окна. Люси осталась сидеть на месте. Она приняла решение выйти замуж за того человека. Отец уже договорился с тем меценатом (хоть и без её спроса), однако Люси так же является лицом компании. Так всё бросить она не может. Конечно, она бы могла снова уйти от отца, не идти на её укоры, как она сделала это в 17 лет. Сейчас уже по-другому всё. Своих друзей она продолжит искать вместе с остальными, пока им надо держаться вместе. -Ты можешь отказаться, так уж и быть.       Люси молчала. "Не знаю почему, но я не могу отказаться. Мне кажется, что следом за этим решением придёт что-то ещё…" -Нет, я уже приняла решение. Так как я тоже являюсь представителем нашей компании, к тому же, они уже завладели гектарами нашей земли… мы частично уже родственники…       Джуд засмеялся и обернулся к Люси. Та тоже утешительно улыбнулась и собралась было уходить. -Как поживают твои друзья?-неожиданно спросил Джуд. -Мы потихоньку собираемся воедино… мы будем продолжать надеяться и искать остальных. -А ищут ли они вас? Нужны ли вы им? Давно могли уже найти тебя, сейчас это нетрудно, учитывая тем более тот факт, что твоё имя известно везде. -Давай решим насчёт свадьбы уже. Не хочу много шума, сделаем всё тихо и быстро. Зачем выходить в народ несчастной. -Хорошо, вы просто распишитесь и разойдётесь. -Джеро и его семья уже переехала? -Меня радует, что ты ими интересуешься… -О, ни в коем случае,-усмехнулась Люси. -Да. Я отдал им несколько прислуг. Сегодня они уже будут спать на наших священных землях. -Хорошо… -Тебе нужно подготовиться к свадьбе. -За один день всё успею. -Люси,-грозно сказал отец.-Либо со всей ответственностью, либо… -Да что такого!? Я даже через вуаль его не увижу!       Джуд тяжело вздохнул и махнул рукой. Люси улыбнулась и весело вышла из кабинета, но оказавшись за дверью печаль настигла её. -Люси Сердаболия,-подошла Оля,-у вас посетитель. Просит очень срочно принять его по какому-то очень важному делу. Заждался весь вас. -Не сейчас…-тихо ответила Люси и ушла. -Люси! Люси! -Да иду я, иду!       Лисанна лихорадочно ждала Люси за ширмой. Наконец та вышла в белом свадебном платье до пола. В руках она держала букет цветов. Лисанна радостно улыбнулась и крепко обняла девушку. -Лисанна! Помнёшь… -Я так рада за тебя, Люси. -Ага…       Люси кротко улыбнулась и закрыла лицо белой вуалью. -А это обязательно? -Я решила не смотреть на своего жениха, да и жить мы не будем вместе. Я согласилась только ради имиджа компании и отца. -Ну хорошо…       Лисанна ещё раз нежно обняла девушку и проводила её до двери. Люси задержала дыхание, помолилась и медленно вышла. "Мне так жаль Лексуса… ноги сами идут, а разум не отвечает, как и сердце. Будь, что будет. Я посвящу свою жизнь моим друзьям, моей семье. Что будет с мужем-дело не моё. Это уже политика, а в политику я голову не поднимаю".

Спустя месяц

      Люси быстро подписывала стопку бумаг на столе. -Здесь подпись, здесь, здесь… так, я всё закончила. Оля, зайди на минутку.       Люси позвала к себе Олю и отдала ей стопку подписанных бумаг. -Это передай Джуду Сердаболию. Так же скажи ему, что я сегодня ухожу раньше, мне нужно в аптеку. -Хорошо, Люси Сердаболия,-ответила Оля и поправила прядь своих распущенных волос.-Люси Сердаболия… к вам вот уже месяц попасть не может посетитель один… -А что не так?-спросила Люси, собирая свою сумку. -Так вас застать не может ведь. -Записи для кого, Оля? -Да как-то… я говорила об этом, что у вас много забот своих. А он как услышав, что вас нет, что вы ушли уже, так и сам уходит. Молча сидит всё и всё на этом. Что делать, когда он придёт в следующий раз? -Пускай ждёт тогда в кабинете. Сразу проведи сюда и скажи мне. -Хорошо.       Оля поклонилась и вышла из кабинета. К ней навстречу шел Эльфман: -Люси у себя?       Девушка кивнула. Мужчина молча зашёл в кабинет. -Я сегодня, видимо, не уйду!-посмеялась Люси, увидев друга. -Лисанну видела?-спросил Эльфман. -Нет, а что с ней?-заволновалась Люси. -Я начинаю волноваться за неё. Каждый день начала ходить в нашу гильдию…       Эльфман замолчал. Молчала и Люси. -Честно говоря, и я хожу туда порой… Ноги сами носят, а я не сопротивляюсь. -Всё будто не по-настоящему,-мужчина взялся за голову.-До сих пор… не могу понять ничего. Не могу поверить, что мы без волшебства. Иногда, открыв после сна глаза, проверяю: могу ли обличиться снова в зверя? Нет, ничего не осталось. Ни капли. -Но я до сих пор храню свою ключи в надежде, что снова увижу своих друзей. Не сегодня, так завтра. Я не верю, что это конец… -А может зря мы всё это? Мы даже не знаем, что там произошло. Мы не знаем, где он.       Люси задумалась, смотря в упор Эльфману. -А может нам и не надо знать?-спросила отрешённо Люси. -Тогда как мы изменим настоящее? Всё пошло оттуда, там и должно закончиться. -Соберёмся сегодня у меня в семь, мне нужно бежать.       Люси похлопала по плечу Эльфмана и быстро убежала. Скорее она бежала не по делам, а от разговора о прошлом. Эльфман ещё долго сидел на диване в кабинете Люси, обдумывая детально всё происходящее. Он думал о своих сестрёнках. Лисанна хоть и рядом, но мысленно поймать её он не может. Мира-неизвестно. Все они потерялись в этом огромном мире без магии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.