ID работы: 5664249

Чудес не бывает

Гет
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Нацу пригласил Люси к себе в дом. Двухэтажный домик небольшого размера стоял посреди деревьев, чем он объяснил «пользу для здоровья». Их встретила молоденькая служанка, которая, приметив Люси, низко поклонилась. Златовласка улыбнулась и последовала дальше за парнем.       На первом этаже располагалась большая гостиная, состоящая из одного длинного углового дивана, двух кресел у камина и кофейного столика у стены, на котором стояла огромная ваза с красными цветами. -Как они называются? -спросила Люси. -Ликорис, -спокойно ответил Нацу и встал рядом с Люси. -Что? Ты серьёзно? -испугалась Люси.-Они ведь кличут беду! -Ни одна беда с нами ещё не случилась. К тому же я видел её у меня во сне, подумал, что неспроста.       Нацу пожал плечами и пошёл дальше. Люси удивлённо ещё раз посмотрела на цветы и пошла за парнем.       Небольшая кухня располагалась через санузел и ванную комнату. Следовали маленькие комнаты для прислуги. Дальше на втором этаже было всего три комнаты: комната Нацу, его дяди, который, кстати говоря, уехал вместе с Джудом, и его личный кабинет. Нацу проводил Люси в свою комнату: небольшую по размеру, но весьма просторную, мало меблированную: кровать, рабочий стол, маленький столик со стулом у окна и комод. -Уютно тебе так? -улыбнулась Люси и присела на кровать.       Нацу пожал плечами и сел рядом. -Да, всё рядом. Если не хочу спускаться на кухню, то прошу принести в комнату, стол тут же. Ничего лишнего. -А стены? Ты что, рисуешь?       Девушка очень заинтересовалась карандашными рисунками, обклеенные на стенах, и стала их рассматривать. -Как помню себя, с детства уже рисую, -смущённо ответил Нацу, кажется и позабыв о них, когда звал Люси к себе, медленно шагая за нею. -Ты увлекаешься драконами? -удивилась Люси и настороженно посмотрела на парня.-Их ведь давно нет. -Я стараюсь всесторонне развиваться. С шестнадцати лет начал увлекаться историей древнего мира, так и наткнулся на динозавров и прочих. Да и не только динозавры у меня тут. Я впрочем люблю животный мир.       Девушка смотрела на рисунки и вспоминала Игнила и прочих драконов. Особенно припомнился ей Акнология: дрожь прошлась по всему телу, и она вздрогнула от ужасных воспоминаний. Люси рассматривала рисунки один за другим. -Что за синий кот? -посмеялась Люси.-Он выглядит таким смешным с грибом на голове! -Да, я тоже смеюсь порой, когда смотрю на этот рисунок!       Люси нежно посмотрела на Нацу и так же кротко улыбнулась. -Скажи, почему ты решил так жениться? И почему на мне?       Нацу почесал свой затылок, призадумался и ответил: -Знаешь, Люси… давай присядем лучше! Я даже не спросил хочешь ли чаю… -В столь позднее время не будем, -улыбнулась Люси и присела на кровать. Нацу сел за столик, облокотившись. Она внимательно посмотрела на парня, продолжая улыбаться, кажется вовсе позабыв зачем они сюда пришли.-Я жду рассказ! -Мне никуда, видимо, не деться! На самом деле особенного такого повода и нет. Мой дядя предложил мне эту идею со свадьбой, что вот пора уже. -Хорошо… но вы ведь, насколько я знаю, с других краёв вовсе. -Да, с других. Люси…-мучительно произнёс парень, от чего девушка резко встала. -Что случилось? Или я спросила что-то лишнее?       Нацу продолжал сидеть, склонив перед собой голову так, что его розовые волосы закрывали его глаза. Он молчал, молчала и Люси. Почему-то ей стало жаль парня, она подумала, что могла потревожить его прежние воспоминания. -Твоё имя не сходит с моих уст уже очень давно, далеко до нашей встречи. Порой сижу ночами напролёт, вспоминая это имя. Мой дядя искал везде девушку по имени Люси. Ты показалась мне… такой чистой и искренней, счастливая улыбка и добрые глаза. Мне показалось, что мы быстро найдём общий язык. Твой отец согласился, мы с ним виделись несколько раз, а после говорит, что ты и видеть своего жениха не хочешь, согласен ли я? Я согласился, дабы удовлетворить дядю с его женитьбой, и самого себя с выбором имени. Ха-ха…       Всё это время Люси стояла перед парнем, что до сих пор не поднял головы и тихо говорил. Девушка не знала, что сказать. -На самом деле, я знал, что рано или поздно мы увидимся с тобой! И как говорил, найдём общий язык! Ты очень добрый и открытый миру человек, Люси.       Снова проговорил он это с дрожащим голосом и наконец встал перед Люси. Та сильно засмущалась, но продолжала смотреть в карие глаза Нацу. -Думаю мне пора домой, -задрожала Люси и наконец смогла пошевелиться. «Что это было? -думала про себя Люси, выходя из комнаты Нацу.-Всё внутри сжалось, замерло…»       Парень не последовал за девушкой, оставшись один в своей комнате. Служанка проводила Люси до выхода и попрощалась. Сердце Златовласки бешено стучало и готово было выпрыгнуть из груди. Скоро она пришла к себе и моментально уснула, только соприкоснувшись головой к подушке.       На следующее утро девушка проснулась бодрой и на удивление выспавшейся. Прислуга приготовила для неё завтрак и чистую одежду. -Выходной! -радовалась Люси, доедая свой омлет.-Проведу день с друзьями! -Люси Сердаболия, -подошла одна из служанок.-К вам посетитель. -Кто это? -удивилась Люси.-Скажи ждать в гостиной, я переоденусь.       Люси быстро побежала к себе в комнату и переоделась в синее короткое платье, распустив волосы. Она давно уже оставила корсеты и прочие длинные платья «барышень», так как считала это символом «домашним прошлым», тем прошлым, где отец был ненавистен, тем прошлым, где Люси была как в заточении в этом особняке, что служит теперь ей действительно единственным оставшимся домом. -Кто мог прийти ко мне утром выходного дня? Может мои друзья?       Златовласка поспешила в гостиную, где ждал, на удивление Люси, Жерар. -Жерар? -удивилась Люси.-Что-то случилось? Где Эльза и остальные? -Мне нужно поговорить с тобой наедине.       Удивлению Люси не было предела. Она молча проводила его к себе в комнату. Тот, долго не думая, сел на диван и начал: -Я пришёл к тебе потому, что ты, как бы то ни было, соприкоснулась со злом, сотверённым Зерефом, я об книге… -Не говори о ней! -отмахнулась Люси и зажмурила глаза. -Я был под влиянием Зерефа, как ты помнишь… последние события… та вайна забрала у нас самое дорогое: магию.       Люси кивнула, вспоминая свои ключи. -Люси… ещё не всё потеряно! -О чём ты, Жерар? И почему говоришь только мне? Я ничего не скрываю от Эльзы и остальных.       Жерар ближе наклонился к Люси и попросил её вспомнить про книгу. -И что с того? -всё не понимала Люси. -Вспомни подробнее, что ты там дописала, Люси! -Да думаешь я помню уже?! Я там еле как, на последних силах держалась! -Это может стать разгадкой! Ключём! -Жерар, -перебила его девушка.-Я даже знать не знаю, что это за книга была! Только помню, что сильнейшего демона Зерефа… и всё на этом! А что я там писала, о ком я писала… не знаю я!       Жерар с досадой вздохнул и задумался. Думала и Люси. -Ты только за этим пришёл? -Я не хочу нагнетать Эльзу и остальных ребят этими разговорами… они стараются меньше думать об этом. -Ты любишь Эльзу-спросила Люси и внимательно посмотрела в глаза Жерара. Тот сразу сказал «да». -Я люблю её, я живу ради неё, я борюсь ради неё, и хочу, чтобы она была счастлива. -Но ведь ты понимаешь, что ваши чувства взаимны? -Конечно, -улыбнулся Жерар.-Изначально я думал, что так будет лучше, и ведь верил! Верил! А ей было тяжело… очень тяжело. Но это же Эльза! -засмеялся Жерар.-Она редко показывает свои слабости… -Ты можешь осчастливить её на всю жизнь. Перестань откладывать и искать отмазки.       Жерар тяжело вздохнул и сказал, что нужно ещё всё обдумать. Люси предложила ему чашку чая, но тот отказался и скорее попрощался с девушкой. -Что ещё готовит мне этот день…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.