ID работы: 5664249

Чудес не бывает

Гет
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Люси собирала свою сумочку и уже выходила из комнаты, как подошла одна из служанок и передала «из рук в руки» письмо от неизвестного. Девушка удивилась и открыла письмо, в надежде, что не от предыдущего отправителя.       «Люси Сердаболия, мы внимательно следим за Вашей жизнью, и жизнью Ваших друзей. Предыдущее письмо было отправлено в надежде, что Вы всё поймёте и не станете обнюхивать проблемы прошлого. Скажу другими словами: если Вы ещё раз начнёте копать под Х992 год, то никогда не увидите как своих друзей, так и семью. Всё в Ваших руках: либо жить настоящим, либо прошлым, но тогда потеряете и будущее.

С уважением, Ваш старый недруг».

      Девушка уронила письмо на пол и пошатнулась на месте. -Это… несправедливо! -закричала она во всё горло и заплакала. -Госпожа! -подбежали служанки.-Что случилось?!       Люси с болью посмотрела сначала на лежавшее на полу письмо, потом на служанок и молча вышла из дома. -Как же так… как же так…-думала про себя Люси и шла по улицам города.-Он, или она, сказал, что следит за нами… Кто же это может быть?! И почему он не хочет, чтобы мы вернулись?! Всё равно мы без магии… Мы просто хотим быть вместе!       Тут Люси резко остановилась на месте, из-за чего позади шедший мужчина чуть не столкнулся с её спиной, крикнув: «Что стоишь столбом?!». Люси будто что соображала, но не могла до конца поверить в это.       «Я не должна останавливаться на этом, нет! Но вот беда…"-Люси быстро сообразила и побежала обратно к себе домой. -Так… Прокрутим всё с самого начала…-говорила сама себе Люси и ходила по комнате взад-вперёд, массажируя указательными пальцами свои виски.-Война против Зерефа… Я и Грей… Нет. Сначала я прибежала в гильдию, где уже сражался Грей против Зерефа… Так-так. Кто-то там ещё был, но кто? Возможно кто из его демонов…       Люси то садилась, то встала и снова ходила по комнате, разгружая свой мозг. -Почему я ничего не помню, абсолютно! Всё как в тумане… Возможно уже позабыла за три года, так как не хотела даже вспоминать все детали… Потом мы с Греем убежали… книга в руках. Господи, я так боюсь того, что я просто-напросто неправильно переписала книгу!       В дверь постучались. Слуга спросил не желает ли чего Госпожа и, получив отрицательный ответ, вышел. Девушка ещё долго пыталась вспомнить ту книгу, но ровным счётом ничего более не вспомнила. Увидев около комода валявшееся письмо, она подняла его и ещё раз внимательно перечитала. -Кто-то очень сильно не хочет нашего «воссоединения» и стремительно этому мешает. Однако… почему же? Мы потеряли магию и уже не можем сражаться. А может это вовсе не так?! -Люси усмехнулась и с надеждой посмотрела на ящик с ключами.-Может мы ещё можем вернуть всё назад! -восторженно вскрикнула Люси и с надеждой зажала письмо в кулаке.-Этот кто-то очень боится, что гильдия возродится! Видимо за этим что-то последует! Здесь вся и разгадка! Ну конечно же! Как мы так могли сдаться раньше времени, думая, что никогда не возродимся! Всё ещё в наших руках!       Люси с облегчением вздохнула и упала на кровать. Перед глазами стояла гильдия и её друзья. Теперь она точно была уверена, что всё ещё ни кончено, осталось лишь узнать от кого письмо и что ему нужно. Девушка подозвала к себе всех своих слуг и приказала им докладывать абсолютно всё: кто входит, кто выходит, зачем и по какой надобности прислуга выходит за ворота. Так же приказала присматривать за территорией Джиро, нет ли там чего подозрительного. «Отныне, каждый из вас будет поочереди стоять возле ворот». -Что-то случилось? -спросила одна из служанок. -Теперь любые передачи от неизвестного отправителя не принимаем, дожидаемся только меня. На этом всё, продолжайте свою работу.       Слуги удалились, и Люси снова осталась одна. -Так будет лучше… И за домом Нацу надобно присматривать, вдруг всё оттуда и идёт! Конечно не хотелось бы так думать… но всё возможно. Вот так и день уже подошёл к концу! -расстроилась Люси, посмотрев на время.-Что теперь скажет тот отправитель? Выкуси! Схожу-ка я к Эльзе, всё ей расскажу! Сколько раз я уже вышла и зашла?! Вечереет… надо скорее.       Девушка быстро вышла из дома и пошла к Эльзе, которая на данный момент сидела в кафе неподалёку и допивала чаёк. -Ты ещё не ушла! -обрадовалась Люси. -Угу, я всегда здесь до последнего сижу, -улыбнулась Эльза и заказала добавку тортика.-А ты чего так поздно и одна? Не пошла за остальными?       Тут Люси всё ей рассказала: про утреннее письмо (о Жераре умолчала) и о своём новом плане. Эльза долго сидела, подперев локоть, и думала. -А если действительно будет что худо? -размышляла Эльза. -Вся суть того, что нам всячески мешают! Значит мы ещё можем всё исправить! Нужно только собрать наши силы! Сила «Хвоста феи» именно в этом! Вспомни сама, ну же!       Эльза замолчала, поедая свой торт. Люси заказала чашку кофе и расслабилась. -И следит он за нами всеми, -шепнула Люси. -Тогда нам надо как-то… даже не знаю, неужели среди нас предатель? -Я без понятия откуда ему всё известно… нужно как-то его выманить. Но что делать-не могу пока придумать. -Нужно время, и он обязательно сам покажет себя.       Люси кивнула. Посидев ещё некоторое время, девушки разошлись по домам, решив, что пока они ничего не будут делать и просто ждать. Люси была на седьмом небе от счастья, потому что появилась твёрдая уверенность в том, что «Хвост феи» вернётся, и магия тоже. Сейчас с ней Эльза, а значит всё получится.       Девушка весело шагала по бордюру и напевала какую-то мелодию, только что придуманную. Перед глазами стояла их гильдия, друзья и веселое времяпровождение. Как они все ходили на задания и всегда попадали в какие-то передряги, откуда выходили целыми, с ещё более крепкими узами, ведь тяжёлые времена объединяют. Сколько битв, сколько сражений они перенесли рука об руку, плечом к плечу, и так это всё закончится?       Так девушка дошла до самой гильдии по уже заброшенной дороге. Давно здесь никто уже не ходил, все предпочли молча позабыть обо всём.       Люси присела на корточки у закрытых дверей гильдии и начала водить палкой по сухим листьям на земле. -Воспоминания…-шептала она, обняв колени.-Так много значат они для человека… единственное, что остаётся от прошлого. Единственное, что осталось с тех времён-это воспоминания. И как дороги они для всех нас! Греют душу, в тоже время терзают и рвут на клочья! Но время идёт. Со временем и воспоминания меняются, теряются… но всё моё записано в моих письмах к матери, к любимой маме. Интересно, могла бы она вообще подумать о том, что мир будет жить без магии? Немыслимо! Однако… -Однако? -спросил голос неподалёку.       Люси резко повернулась на голос и увидела недалеко меж деревьев Грея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.