ID работы: 5664249

Чудес не бывает

Гет
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Девушка повернулась на голос и увидела недалеко Грея.       -Грей?! -оборвалась на полуслове Люси и уже вот оказалась в его объятиях.-Господи! Грей! Ты сам, здесь! Как так?!       -Тише, Люси! -засмеялся Грей и крепко обнял девушку в ответ.-Успокойся.       Люси не хотела отпускать парня и не могла до конца поверить, что он здесь. Его она меньше всего ожидала увидеть здесь.       -Боже мой! Грей! Откуда ты вообще? Что здесь делаешь?!       -Приехал два дня назад, пришёл просто посмотреть на гильдию.       -Откуда ты? Где был всё это время?       Грей весело рассмеялся и погладил девушку по голове. Люси смущённо улыбнулась и отступила на шаг.       -Как не приехать, когда ты так кричишь о разлуке?       Девушка удивилась. Грей молча показал ей вырванный клочок от журнала с её фотографией.       -Ах, таки получилось! -засияла Люси и снова крепко обняла Грея.-Сколько времени прошло с тех пор! Всё так изменилось! Да и ты так возмужал!       -Ты чего так поздно сюда пришла?       -С Эльзой засиделась. Да и просто ноги сами шли.       -Эльза…-словно запел Грей и улыбнулся.-Как давно не виделся я с ней.       -Приходи завтра к нам! Мы обо всём поговорим! Грей!       -Люси, хорошо.       Грей широко улыбнулся, вызвался скорее проводить девушку до её дома и попрощался. Люси осталась в неописуемом восторге от неожиданной встречи с её другом. Счастью не было предела.       -Всё получается! Получается! -визжала он уже у себя, оставшись одна.-Мы скоро будем вместе! Наконец!..       На утро Люси проснулась почему-то убитой и совсем не выспалась. К её постели принесли апельсиновый сок, отчитались, что писем более не приходило, никого подозрительного, и оставили её одну. На работу она решительно идти не хотела, а хотела увидеться с друзьями. Хотя тотчас вспомнила, что даже не узнала, где остановился Грей. Немного подумав, она всё же решила выйти на работу.       -Здравствуйте!       -Здравствуйте, Люси Сердаболия!       -Отлично выглядите, Люси!       Все мило улыбались и здоровались с девушкой. Она с гордо поднятой головой шла по коридору в своём чёрном облигающем платье и на высоких каблуках. Пройдя мимо Оли, она попросила её вызвать к ней Эльфмана и остальных её ребят. Оля кивнула и тотчас исполнила приказ, скребя зубами от её самодовольной ухмылки, как видела она сама.       -Грей теперь с нами! -обрадовалась Лисанна, услышав новости от Люси.       -Дождия, скорее всего, тоже, -сказал Гажил.       -Но я не знаю, где он остановился.       -Мне кажется он может прийти сам, как и собирался.       Фрид сидел на диване, раскинув ноги в разные стороны. На него это было не похоже.       -Я просто всю ночь веселился, -осведомил всех Фрид и сразу выровнился.       -Хорошо, тогда как он только придёт, мы с вами все соберёмся. Я даже не знаю где лучше. Может у меня?       -Отличная идея. Мы передадим Эльзе с Каной.       -Люси Сердаболия, к вам пришли, -уведомила Оля.       В кабинет вошёл Грей, хитро улыбаясь.       -Грей! -закричали все и кинулись обнимать парня.       -Откуда ты взялся?! Люси только рассказала о тебе!       Ребята ещё долго обнимались и радовались встрече с Греем. Тот только улыбался и просил тише вести себя, иначе другие сотрудники косо смотрят из своих мест.       -Приходи сегодня увидиться с нами ко мне домой, Эльза, Кана и Жерар тоже будут!       -Обязательно, Люси.       -Грей, а где Дождия? -спросил Гажил.       Грей отвёл взгляд. Все сразу внимательно посмотрели на него.       -На самом деле, Дождии не здоровится сейчас… она давно слегла в постель, и не встаёт уже очень давно.       -И что же ты молчал?! -испугалась все.       -Она сама просила особо не говорить о ней. Мы приехали вместе.       -И что же доктора?       -Говорят, что это с эффектом исчезновения магии… теперь это их весомый аргумент.       Грей пожал плечами, не решаясь до сих пор взглянуть на ребят.       -Не волнуйся! Мы обязательно что-нибудь придумаем! Тогда мы к вам придём, чтобы увидеться и с Дождией! -решила Люси.       Все поддержали эту идею, узнали место проживания Грея с Дождией и вскоре расстались. Каждый ушёл по своим местам, Люси осталась одна, с только что принесёнными бумагами от Оли.       Люси, Эльза, Эльфман и остальные тихонько на цыпочках прошли в переднюю комнату, где лежала Дождия. Грей снимал небольшую квартиру неподалёку от центральной улицы Магнолии. Она состояла из двух комнаты, ванной и кухни.       Войдя в комнату, они увидели спящую девушку на двухместной кровати, рядом стояла капельница и другие медицинские приборы. Ребята осторожно присели на кровать, кто-то остался стоять, и посмотрели на Грея. Эльза взяла Дождии за холодную руку и состраданием посмотрела на бледное лицо девушки.       -Она часто так засыпает, потому что сил не остаётся. Доктор приходил вот только вчера, поставила ей капельницу и прочее. Вы ведь знаете, что её тело состояло только из воды… отсюда в нынешнее время и проблемы…       -Тогда почему началось только недавно? Вот как три года минуло.       -Мне кажется, что она до этого просто мне не рассказывала. Потому что я часто замечал в ней какие-то проблемы, о которых она умалчивала и просто ссылалась на головную боль.       -Ну да, в духе Дождии, -сказал Гажил.       -Гажил? -начала бубнить себе под нос Дождия и вертеть головой. Вскоре она открыла глаза и увидела перед собой ребят, долго не осознавая, что это наяву.-Друзья! -улыбалась она.       -Дождия, это мы! -улыбнулась Люси.       -Это сон?..       -Нет же! Мы пришли к тебе, Дождия!       Дождия заметно улыбнулась и протянула руки:       -Как я по вам скучала! Неужели это правда вы?! Но как вы пришли, зачем?!       -Я сказал им, что ты в постели, -ответил Грей.       Дождия вздохнула.       -Мы что-нибудь придумаем, Дождия, чтобы тебе стало намного легче! -сказала Эльза.       -Спасибо вам, ребята. Вы главное моё лекарство и утешение. Но мне кажется, что ничего мне не поможет… в данном случае, мы все бессильны. Здесь помогла бы только магия.       -Кстати! -опомнился Фрид.-А где Полюшка? Ну, помните?       -К себе она никого не принимает, -ответила Люси.       -Так, ладно…-пробормотала Эльза командным голосом.-Мы будем заботиться о Дождии, так будет намного «эффективнее», -на последнем Эльза особенно сделала ударение и встала.-Дождия, отдыхай, а мы пойдём в другую комнату.       Все согласились, обнялись с девушкой и вышли на кухню. Кухня была просторной, вмещала в себя большую компанию, так что места хватило на всех.       -Очень жаль, что так вышло, -начала Люси.       -Она справится, она сильная! -воскликнула с жаром Лисанна.       -Грей, где вы были всё это время? -спросила Эльза.       -Сначала мы оставались в Магнолии некоторое время, и как года два переехали в соседнее городишко, особо мало чем известное. С неделю увидел в журнале статью Люськину, вот и рванули с Дождией сюда же.       -Ясненько.       -С кем-нибудь из наших ещё держишь связь?       Грей замолчал и снова отвёл взгляд. Все напряглись. Эльза позвала его по имени.       -Некоторое время я встречался с Венди, после она тоже без следа ушла не знаю куда. Она до сих пор в шоке со всего, что произошло и не может прийти в себя… а самое главное…-здесь Грей снова замолчал, не решаясь ничего сказать. У ребят уже не хватало терпения и они просили его не молчать, а говорить прямо.-Она всё твердила о какой-то кошке… не знаю о ком она говорила… либо это на нервах, либо что.       -Что за кошка? -удивился Гажил.       -Да я откуда знаю, она сама толком не знает. Лишь говорит, что она точно должна быть, но не может её найти. Шарли зовёт её.       Грей пожал плечами и встретился взглядом с Эльзой.       -Я тоже не могу вспомнить никакого кошака, с кем бы был раньше.-сказал Гажил.-Воспоминания приходят, да вот высказать не могу. Перед глазами встаёт и всё на этом.       Все задумались и молчали уже как с минуты три.       -Кто-нибудь хоть что-нибудь помнит в точных деталях тот бой? -тихо, но твёрдо спросила Люси, прекрасно уже понимая, что будет отрицательный ответ. Она многозначительно посмотрела на Эльзу, та кивнула.       -Наши воспоминания смешаны, где-то вовсе исчезли. Но как и зачем это произошло?       -Итак…-начал Фрид, -выяснили, значит, ещё одну важную деталь.       -Ага, что мы, оказывается, мало что помним. Ничего хорошего в этом нет.-сказал Гажил и нахмурился, Жерар подтвердил кивком головы.       -Тогда будем искать, -пожала плечами Кана.       -Где же? -спросил Грей.       -Везде, где только можно. Мы на верном пути. Главное не сдаваться!       Ребята собрались в круг и обнялись.       -«Хвост феи» будет жить!       Эльза, Грей и остальные протянули вперёд руки и сложили их вместе, как в старые добрые времена…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.