ID работы: 5664285

Mental Hospital

Гет
R
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Помогите! — Кричала я, пытаясь хоть как-то развязать шнурки на шее мужчины. Понимаю, что это глупо и он уже мертв, но вдруг есть хоть какой-то маленький шанс оживить его? — Черт, да в этом месте есть хоть кто-нибудь? — Его безжизненные глаза смотрели на меня с укором, он как будто бы спрашивал где я была раньше, почему не смогла спасти его, почему не остановила убийцу, когда почувствовала что-то неладное. Повернув голову, я оглядела пустой зал, вновь возвращаясь к мысли о том, что где-то в здании бродит убийца, переодетый в форму охраны. На мгновение я вновь посмотрела на мертвого мужчину, прежде чем нерешительно встать с колен и броситься на его поиски, прежде чем он не убил кого-нибудь еще. Коридоры сменялись один за другим, в моей голове стоял шум из криков пациентов, которые требовали выпустить их, когда я пробегала мимо их палат. С каждой секундой тревога начинала расти во мне с невероятной скоростью, я заглядывала в каждый угол здания, осматривала пустые палаты и кабинеты, но его нигде не было. На мгновение меня привлек Джексон, который смотрел на мое лицо из маленького окошка с решетками и хмурил брови, пытаясь понять, что случилось. Махнув ему рукой, я побежала вниз по лестнице, чтобы выйти из этого здания и перейти в другое. Мое дыхание сбилось и я остановилась, встречаясь взглядом с другим охранником. Прочитав имя на его бейджике, я вспомнила, что он был новым охранником, которого взяли сюда всего пару дней назад. Казалось, что он бродил по коридорам, не знаю, куда себя деть. — Вы видели здесь сбежавшего пациента? — Его спокойное выражение лица на несколько секунд превратилось в непонимающе. — Один из пациентов убил охранника и переоделся в его униформу… — Начала объяснять я, прежде чем повернулась к маленькому окну и заметила там кое-что странное, сделав пару шагов вперед, я смогла более отчетливее увидеть небольшие следы, которые отпечатались на грязной земле от этого здания и до забора, который был вне видимости камер наблюдения. — С вами все хорошо? — Голос Югёма прервал мои мысли. — Раз пациент сбежал, то мне нужно позвонить в изолятор и сообщить о побеге. Неожиданно мне на встречу вышел мистер Квинтет, на лице которого было отражено явное недовольство. — Что здесь происходит? — Сэр, у нас красный код, пленник сбежал. — Как это могло случиться? — Мистер Квинтет повысил голос, на его лице выступили красные пятна, а в глазах отражалась ярость и раздражение. — Я не знаю. — Тихо ответила я, стараясь не смотреть ему в лицо. — Когда я проходила по коридору, то заметила одного подозрительного человека, который выходил из палаты, я поддалась любопытству и заглянула туда, увидев на кровати мертвого охранника. Сейчас сбежавший может быть где угодно. — Можешь вернуться к своей работе, я разберусь со всем. — Но разве мы не должны предупредить остальных? Изолировать работников и вызвать полицию, чтобы они прочесали территорию больницы? — Не вижу никакой необходимости в том, чтобы поднимать шумиху вокруг еще одного сбежавшего пациента. Мы и так понесли убытки в связи с первым побегом. Репутация нашей больницы находится под угрозой, поэтому вы оба должны молчать и никому не говорить о произошедшем. — Что за бред он говорит? Мы не можем подвергнуть жизни невинных людей опасности! Ведь этот человек может убить несколько человек до того момента, когда его поймают. А поймают ли? В этом я сомневалась. — Но так нельзя! Вы не понима… — Тут главный я, а не ты. Поэтому заткнись и делай то, что я говорю! — В одно мгновение мне показалось, что земля уходит из-под моих ног, такой сильный страх мне внушал мистер Квинтет, глаза которого грозились выскочить из глазниц, так сильно он распахнул их. — Убирайтесь отсюда! Если я узнаю, что хоть одна душа прознала про то, что случилось — я самолично запру вас в палате с этими психами, пускай они прибьют и вас двоих!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.