ID работы: 5664285

Mental Hospital

Гет
R
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
— И еще кое-что, — Когда Доктор Пак привел меня в свой кабинет, то начал кричать и размахивать руками. Он говорил, что мое поведение непростительно и если я не умею контролировать себя рядом с больными, то мне не место в этой больнице. Если честно, то я немного испугалась, когда увидела перекошенное от злобы лицо Доктора Пака. Но еще сильнее я испугалась, когда подумала, что они могут сделать с Джебомом из-за моего проступка. — Мистер Квинтет узнал о том, что ты хочешь забрать к себе пациента Доктора Брук. Он выразил сильное негодование по этому поводу, так как посчитал это не профессионализмом, по его мнению, от тебя больше неприятностей, чем пользы. Поэтому БэмБэм останется на попечении Доктора Брук. — Но Вы же обещали отдать его мне! Брук все равно на здоровье собственного пациента, она даже не в силах отвести его к медсестрам и попросить их обработать его раны, а Вы говорите о том, чтобы она продолжала его лечить. Она наплевала на него! Да если бы в тот момент я не нашла его в заброшенном корпусе, то она даже не подумала бы о том, что он мог куда-то пропасть… — Это решение не обсуждается. — Доктор Пак перебил меня, явно не желая слушать мои обвинения в сторону Брук. Неужели он такой же, как она? Я была лучшего мнения о Докторе Паке. — Еще один промах и ты будешь уволена. Поэтому постарайся не влезать в неприятности. — Он засунул руки в карманы штанов и перед тем, как выйти из кабинета, повернулся ко мне лицом, на котором явно отражалось разочарование и недовольство. — Касаемо Им Джебома, теперь ваши сеансы будут находиться под наблюдением охраны. *** — Сегодня такой хороший день, правда? — Когда я шла по коридору, ко мне подошла довольная Брук, с лица которой не сходила улыбка. — Я хочу устроить у себя дома маленькую вечеринку в честь справедливого решения Мистера Квинтета, который не пошел на поводу у других людей и остался верным моему долгому опыту в этой больнице. — Она протягивает мне клочок бумаги, на котором написан ее адрес и номер квартиры. Взяв листок из ее рук, я рву его на две части и выбрасываю клочки в мусорное ведро, стирая с ее лица улыбку. — Знаешь, от того, что ты попытаешься задеть меня, мое мнение о тебе ничуть не изменится. Я буду продолжать считать тебя ужасным врачом, которому в буквальном смысле насрать на своих пациентов. Если ты думаешь, что я прекращу свои попытки забрать у тебя Бэма, то ты глубоко ошибаешься. Я чувствую, что этому мальчику нужна реальная помощь, которую он не в силах получить со стороны своего врача с «долгим опытом работы в этой больнице». — Зато ты готова полностью отдаться своему пациенту. Ходит слушок, что ты не только повелась на провокацию этого серийного убийцы и освободила его из наручников, но и поцеловалась с ним. Слушай, а может в тот раз именно ты помогла сбежать заключенному? Ты же у нас такая сердобольная. — Сжав кулаки, я постаралась успокоиться, нельзя показывать, что меня задели ее слова, иначе она продолжит задевать меня и в итоге я не смогу сдержаться. — На Вашем месте я бы не доверяла слухам, Доктор Брук. Прошу меня простить, у меня назначена встреча с пациентом, поэтому я не могу стоять здесь и разговаривать с Вами. — Я собралась уходить, когда увидела знакомое лицо. Джебом шел в сопровождении четырех охранников, которые вели его в Вестин-Холл, увидев меня, он слегка улыбнулся, неторопливо проходя мимо нас. *** Запах сиропа от кашля и какого-то дезинфицирующего средства вызывал неприятные ассоциации. Кабинет медсестер пустовал после полудня, поэтому у меня было немного времени на то, чтобы проверить шкафчики на наличие одного препарата, который, возможно, вкололи Джексону. В этом месте однозначно творится что-то нечистое и я обязана узнать правду. Могу сказать с полной уверенностью, что они специально прячут Бэма. Возможно ли, что его определили сюда не из-за болезни, а из-за того, что он кое-что знает? Когда я решила отодвинуть ширму, чтобы заглянуть под кровать, то визгнула от удивления. БэмБэм неподвижно сидел на стуле, смотря в окно напротив. На его запястьях были следы от наручников, а на скуле красовался новый синяк. Стараясь не напугать его, я осторожно позвала его по имени, медленно подходя к стулу на котором он сидел. — Ты помнишь меня? — Он поднял голову, с удивлением смотря на меня. Я успела заметить, что на его правой щеке был маленький белый пластырь, возможно, что после скандала устроенного мной, Доктор Пак решил отправить его в медицинский кабинет. — Рада видеть, что они наконец-то подлатали тебя. — Бэм выглядел немного лучше, чем при нашей первой встрече и это немного радовало меня. Кроме того, его волосы были чистыми и на нем была надета новая форма. Но даже при более-менее хорошем внешнем виде я не могла не заметить его тусклый и безжизненный взгляд, которым он смотрел на внешний мир. Тишина в комнате была нарушена урчанием живота Бэма, вместо того, чтобы смутиться, он вновь перевел свой взгляд на окно. — Вот, возьми. — Я вспомнила, что в кармане моего халата был батончик мюсли, который я хотела съесть на обед. БэмБэм недоверчиво посмотрел сначала на меня, а потом на мою руку. Поколебавшись с минуту, он все же протянул свою руку вперед, осторожно забирая из моих рук еду. — Спасибо. — Тихо сказал он, после чего развернул обертку батончика и начал есть. В какой-то мере я чувствовала вину за то, что он вновь возвращался к Брук. — Я не знаю, что с тобой случилось и почему ты попал сюда. Но я просто хочу сказать, что мне жалко тебя, БэмБэм. — Отложив фантик в сторону, он полностью обратил на меня свое внимание. — Я вижу, что ты страдаешь, мне хочется тебе помочь, но я не могу сделать это, извини. — Я старалась не заплакать, но слезы как назло начали капать из моих глаз. — Я в порядке. — Он приподнял уголки губ и начал медленно гладить меня по волосам. Кивнув, я сделала вид, что поверила его словам. Как бы мне не хотелось подольше остаться рядом с ним, я должна подавить в себе это чувство и отправиться на дежурство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.