ID работы: 5664299

В полночь решаешь уйти

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Gaymin бета
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 53 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ты прячешь сердце

Настройки текста
Примечания:
      Встреча с Кэтрин помогла мне найти ответы на два моих вопроса, но взамен на эти ответы появились также и новые вопросы. Сегодня ночью я не спал. Я прокручивал в голове разные варианты ответов на вопрос, что произошло такого, что сейчас Эмме приходится скрываться? Почему она мне не рассказала?       Хотя на второй вопрос я сразу могу ответить. Ведь Эмма привыкла всё держать в себе. Она привыкла никому не доверять и разбираться во всём самой. Эта черта у неё ещё с того времени, когда она жила в детском доме. Там она стала очень замкнутой и никого к себе не подпускала. Она привыкла быть одна. Когда я встретил её, то понял, что она не совсем простая девушка. Именно это меня и зацепило. Эмма не такая, как все.

***

      Киллиан очень сильно любил ходить в кино. И неважно — в одиночестве или с друзьями. Сегодня он пришёл на ужастик. Как правило, на них мало кто ходит, и залы в основном пустые, но сегодня не тот день. Сегодня зал был полон, и свободных мест почти не было.        Зайдя в зал, он спустя несколько минут нашёл своё место, которое было единственным свободным в зале. Оказалось, что рядом с ним будет сидеть молодая девушка, которая, судя по всему, тоже пришла в полном одиночестве. Мужчина чуть улыбнулся и сел в кресло. Девушка слегка напряглась и вжалась в спинку, убрав руки с подлокотников. Киллиан ухмыльнулся и мимолётно глянул на неё.       Девушка была одета в чёрное платье; ткань чем-то была похожа на кожу, но это обман. Белокурые волосы чуть кудрявились и спадали с плеч. На коленях она держала небольшую сумку. Девушка глянула на Киллиана исподлобья и заметила, как он посмотрел на неё и улыбнулся. Она скромно ухмыльнулась и опустила взгляд на свои руки. Через несколько секунд экран загорелся, и все обратили своё внимание на него.       На протяжении всего фильма девушка то закрывала глаза, то вздрагивала так, что соседние кресла это чувствовали, то вжималась в спинку. Она уже давно пожалела, что выбрала именно ужастик, а не другой фильм более спокойного жанра. Но деваться было уже некуда, поэтому приходилось терпеть. Когда внезапно на экране появился монстр, весь зал вскрикнул, и девушка в том числе. Она неосознанно схватила Киллиана за руку и крепко зажмурилась. Когда всё уже закончилось, она с ужасом посмотрела на мужчину и одёрнула руку. — Простите, — чуть слышно произнесла девушка и опустила глаза вниз. Она почувствовала, как её щеки покрываются румянцем, и была очень благодарна тому, что в зале темно и никто этого не увидит. — Всё в порядке, — улыбнулся Киллиан. Он просто поверить не мог, что девушка, которой настолько страшно, до сих пор сидит в зале, а не убежала с дикими криками. Не каждая способна высидеть такое.       Остальное время Киллиан чувствовал, как девушка то и дело бросала взгляд на него. Сейчас ей явно было уже не до фильма. Она контролировала себя. Контролировала себя в том, чтобы не испугаться снова.       Когда фильм закончился, Киллиан пропустил девушку вперёд, и она кивнула в знак благодарности. Всё время, пока все шли к выходу, мужчина не спускал с неё глаз, и, когда они спускались по лестнице, он заметил, как с её запястья слетел браслет. Киллиан поспешил поднять его и упустил из поля зрения девушку. Браслет был сделан вручную из желтых ниток. По середине было выложено из букв имя «Эмма». Именно так звали эту девушку.       Киллиан вышел в коридор и начал искать в толпе народа Эмму. Когда его взгляд упал фигуру, которая достаточно быстрым шагом направлялась к выходу, он поторопился, чтобы догнать её. — Вы обронили, — наконец догнав девушку, произнёс Киллиан и протянул браслет. От неожиданности та подскочила и посмотрела на мужчину. Потом опустила глаза и увидела браслет, машинально коснувшись запястья. — Спасибо, — кивнула она и забрала находку. Повязав браслет на руке, она подняла глаза и удивилась, что мужчина по-прежнему стоит рядом. — Значит, ваше имя Эмма, — улыбнулся он, и та молча посмотрела на него. Киллиан понял, что эта девушка не такая, как остальные: почти все девушки сразу начинаю улыбаться и задавать вопросы, что-то вроде «А как ваше имя?», но в этот раз всё было по-другому. Он немного смутился и, чтобы не показать этого, задал вопрос, который первым пришёл в голову. — Зачем вы выбираете фильмы, на которые боитесь ходить? — Другие фильмы мне надоели, и мне нужно было отвлечься, — через несколько секунд молчания ответила девушка и сложила руки на груди. — А вы зачем пришли на него? И даже без друзей. — Я люблю фильмы всех жанров. И меня совсем не волнует, один или с друзьями я хожу, — не отрываясь от глаз блондинки, произнёс Киллиан. Её глаза просто завораживали, они были зелёного цвета. Насыщенно-зелёного. Глядя в них, ты просто утопаешь и не замечаешь ничего вокруг. Через пару секунд он почувствовал весь дискомфорт девушки и поспешно перевёл взгляд на окно. — А почему же такая красивая девушка, как вы, пришла совершенно одна? — Это неважно, — отмахнулась Эмма и направилась к выходу. — Простите, но мне нужно идти. — Эмма, — чуть слышно произнёс Киллиан, и девушка обернулась, — вы очень красивая девушка и не должны замыкаться в себе. — А с чего вы взяли, что я замыкаюсь в себе? — подходя ближе к мужчине, спросила девушка. Она прекрасно знала, что это правда, но не могла позволить кому-то видеть её насквозь. — Я вижу это, — совершенно спокойно ответил Киллиан, — а также вижу, почему вы это делаете, — девушка вскинула бровь, и Киллиан продолжил, — потому что вы большую часть жизни были одиноки. А ещё, судя по тому, как вы выхватили у меня браслет, он для вас нечто большее, чем просто аксессуар. От всего этого Эмма даже потеряла дар речи. Ведь Киллиан говорил правду. Он и правда видел её насквозь. Словно читал книгу. Никто и никогда не говорил ей этого. И сейчас она была просто в шоке. — И как же зовут того, для кого я, так скажем, прозрачна? — наконец выдавила из себя Эмма, и мужчина улыбнулся. — Киллиан Джонс. Можно обращаться ко мне на «ты». — Знаешь что, Киллиан, ты прав. Но я никому не позволю копаться во мне и распознавать меня по моему поведению. Так что, приятно познакомиться, и мне пора, — Эмма убрала волосы на спину и, развернувшись на каблуках, направилась к выходу.

***

      Я досконально помню день нашего первого знакомства. Хоть и разговор, который у нас получился, оказался не совсем дружелюбным. Но уже тогда я понял, что Эмма совсем другой человек. В её жизни было столько боли, что она перестала доверять людям. Она держала всё в себе и не подпускала никого. Я влюбился в неё и поставил перед собой цель, которая заключалась в том, чтобы она подпустила меня к себе. Я хотел найти путь к её сердцу.       Эмма часто избегала меня. Порой мне было нелегко с ней, но я не сдавался. Когда я только встретил её, я сразу понял, что будет нелегко. Но это не испугало меня. И я достиг цели. Со временем она подпустила меня к себе, и у меня всё получилось. Через некоторое время мы начали жить вместе и были счастливы.       За день до её ухода я слышал, как она разговаривала на кухне. Эмма говорила очень тихо, но я всё равно слышал. После этого я делал разные намёки, чтобы она сама рассказала мне. Потому что я понял, давить на неё не стоит. Но она молчала. А в полночь ушла, даже не взяв вещи. У меня до сих пор есть версия, что, возможно, она вовсе не хотела уходить. Может, она просто решила выйти подышать воздухом, и её похитили.       Когда я рассказал это Питеру, он отмахнулся и сказал, чтобы я не думал об этом, потому что этого не может быть. Но со временем я запутался, и теперь уже любая мысль кажется мне ниточкой, за которую я хватаюсь. Но почти каждая из них оказывается совершенно бессмысленной.       Порой я понимаю, что схожу с ума, и стараюсь не думать над разными вариантами, а просто останавливаюсь на тех, которые уже имеются. Это помогает мне немного отойти и хоть ненадолго вернуться в реальный мир.       После разговора с Кэтрин я вернулся домой и прокручивал в голове то, что она связывается с Эммой. И, если та продолжит звонить ей, то Кэтрин будет знать всё больше и больше. И мой первый визит к ней будет вовсе не последним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.