ID работы: 5664299

В полночь решаешь уйти

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Gaymin бета
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 53 Отзывы 4 В сборник Скачать

В один миг мир рухнул

Настройки текста
Примечания:
      Теперь в моей жизни есть не только поиски Эммы, но и работа. За эти недели мне уже порядком надоело носить цветы из одного магазина в другой. Но я не хочу уходить, ведь только там я хоть немного отвлекаюсь от разных мыслей. Только там я не одержим поисками и могу хоть немного расслабиться.       После того, как я побывал у Кэтрин, мои поиски не сдвинулись с мёртвой точки. Впрочем, как и всегда. Я просматриваю всё те же улицы без единого намека на то, что здесь была Эмма. Каждый раз, проезжая по улицам, я внимательно осматриваю их. Порой это угнетает, но я не сдаюсь. Ведь я люблю её и должен найти.       Привезя цветы в очередной магазин, я уже собирался ехать, но услышал телефонный звонок. — Киллиан Джонс, — ответил я и сразу назвался, потому что номер был неизвестный. — Киллиан, здравствуйте, это Мелани, — ответила девушка. — Помните, вы помогли мне и дали свой номер? — Конечно, помню, — улыбнулся я. Когда я давал ей визитку, то думал, что она не будет звонить мне, потому что она испугалась, когда я протянул ей бумажку. — Мне нужна ваша помощь. Мы можем встретиться?

***

      Через несколько минут я уже шёл по парку к месту встречи. Мы договорились встретиться у фонтана. Подойдя ближе, я увидел Мелани. Она была одета точно так же, как и в тот день, когда сидела на ступеньках. Я подошёл к ней и поздоровался. Сегодня она была смелее, чем в первый день.       Чуть прогулявшись, я узнал, зачем она попросила встретиться. Сегодня именно тот день, когда она вышла из детдома. Мелани была в приюте с самого маленького возраста и до сих пор не знает, что стало с её родителями. Ей бы хотелось с ними встретиться. Единственной информацией, которую ей удалось выяснить о них, было то, что их нет в живых. Но по какой причине, никто не знает.       Эта история чем-то напомнила мне историю Эммы. Она мне рассказывала сквозь слезы. Потому что доставая эти воспоминания с дальней полки своей души, ты как будто погружаешься в тот день, когда родителей не стало. — Вы говорили, что девушка, которую вы любите, тоже потеряла родителей. А ей известно, как это произошло? — поинтересовалась Мелани. Я вздохнул и опустил глаза вниз, смотря на свои ноги. Потом кивнул и поднял глаза, чтобы продолжить смотреть вдаль. — Её родителей убили у неё на глазах, когда ей было десять. В их дом ворвались двое мужчин и начали что-то выяснять. В это время Эмма сидела у себя в комнате на втором этаже. Услышав крики, она вышла и наблюдала за всей картиной со второго этажа. Через несколько минут мужчины достали пистолеты и раздались выстрелы. От испуга она зажала рот руками и закрылась у себя в комнате. А дальше уже ничего не помнила, — я тяжело вздохнул. Ведь сейчас я перевёл это всё на себя. Я подумал: «А вдруг так бы было с моими родителями?» От этих мыслей стало очень страшно. Но я продолжил, — Эмма пришла в себя, когда была уже в детдоме. По рассказам воспитателей и других детей она не разговаривала почти год.       Я не знаю, сколько по времени длился мой рассказ, но Мелани шла и внимательно меня слушала. Она ни разу не перебила меня. Всё это время мы шли по парку. Мелани то смотрела вниз, то переводила взгляд на меня. Потом я замолчал, и несколько минут мы шли молча. — О боже! — через несколько минут наконец шёпотом произнесла Мелани. — Я не понимаю, как она вообще смогла жить с этим дальше? — Она очень сильно замкнулась в себе. Скорее всего, это ещё повлиял детдом, — я пожал плечами. — У Эммы есть жёлтый браслет с её именем. Он сделан её родной матерью вручную. Она подарила ей его за полгода до смерти. С тех пор она его не снимала. — Вы говорили, эта девушка пропала. Я так поняла, её зовут Эмма. Вы же ищете её? — Мелани смотрела на меня такими глазами, словно пыталась понять всё без слов. Я посмотрел ей в глаза и кивнул. — Когда она пропала? — Сегодня уже третье лето, как её нет. Она ушла в апреле. Ночью, — мне тяжело было говорить об этом. Ведь уже почти три года, как Эммы нет. Через год после её ухода мне пришло сообщение на электронную почту от неё. И больше ничего. Недавно я удостоверился в том, что она никуда не улетала и не уезжала из города. Я уже давно понял, что не так хорошо знаю свою Эмму. Ей по-прежнему удавалось скрывать от меня многое. А я просто был слеп, если не видел этого. — А как она выглядит? Может, я помогу вам в поисках, ведь я часто бываю на улице. Я позвоню вам, а сама заговорю с ней, пока вы будете ехать. Тем самым выиграю для вас время, — уверенно предложила Мелани, и я удивился. Ведь ни один человек, с кем я разговаривал, не предлагал такой помощи. Я достал фотографию из внутреннего кармана своей куртки и показал ей. Она сделала фото на телефон и улыбнулась. Может, теперь поиски сдвинутся хоть на шаг ближе к Эмме? — Есть несколько подсказок, по которым можно узнать её: у неё есть шрам на безымянном пальце правой руки; также есть два еле заметных родимых пятна на шее. Она любит мятный чай и жёлтый цвет. В её гардеробе всегда была пара вещей этого цвета. Может, это тоже поможет тебе, — я внимательно смотрел на девушку, пока она внимательно меня слушала. После чего кивнула и мимолётно улыбнулась.       Мы ещё немного походили по парку, и я поехал домой. Я всё ещё был благодарен Мелани за то, что она предложила свою помощь в поисках. Ведь Нью-Йорк — город большой, и Эмма может быть где угодно. Возможно, я не мог найти её, потому что я совершенно один.       Когда я приехал домой, то сразу понял, что что-то не так. Дверь была закрыта на два замка, а не на один, как я её закрывал. Это насторожило меня, и я неуверенно прошёл в дом. Дверь в спальню была прикрыта, хотя я всегда оставляю её открытой. Зайдя в комнату, я внимательно осмотрелся. Всё было так, как я и оставил. Ничего не изменилось. Подойдя к кровати, я понял, что в доме была Эмма. Я почувствовал запах её духов. Она всегда выбирала такие, от которых я терял голову. Поэтому не узнать их было трудно. — Но зачем она здесь была? Что ей было нужно? — шепотом произнёс я и, как на автопилоте, открыл шкаф. Несколько вешалок были пустыми. — Эмма приходила сюда за вещами. Но почему тогда взяла не всё?       Я ничего не мог понять. Всё было слишком запутанно. Ведь Эмма как-то узнала, что именно в это время меня нет дома. Она всё разузнала, чтобы не наткнуться на меня. Возможно, ей кто-то помог в этом. Но про нашу встречу знали только Мелани и Питер. Но Мелани не знает Эмму, хотя в этом я уже начинаю сомневаться. А вот Питер… Они давно знакомы, так что есть вероятность, что он сказал ей.       Я снова осмотрел комнату, и мой взгляд упал за листок, который лежал на комоде. Я неуверенно взял его и сел на кровать.

      « Киллиан, я знаю, что ты ищешь меня и очень переживаешь. Прости, что ушла тогда, ничего не объяснив. Возможно, я уже писала это в том письме, которое прислала тебе по электронной почте, ну ладно, напишу ещё раз. Сейчас со мной всё в порядке, тебе не стоит волноваться. У меня проблемы, и, если я расскажу, ты будешь в опасности. А этого я не хочу. Я сама должна разобраться с ними. Мне понадобилось несколько вещей, поэтому я пришла. Я очень сильно скучаю по тебе, но пока у нас нет возможности встретиться. Так что прости. Как только всё закончится, я вернусь.

Сильно люблю тебя. Эмма»

      Я несколько раз перечитал письмо, вчитываясь в каждое слово. По почерку было видно, что Эмма писала быстро. В некоторых местах листок был слегка сморщен, и некоторые буквы были смазаны; судя по этому, я понял, что она не могла сдержать слёзы, и они капали прямо на листок.       Эмма не рассказывает мне про свои проблемы, потому что думает, что я буду в опасности. Но и она сейчас тоже может быть в опасности. И она совершенно одна. Если бы я знал, где она, я бы нашёл и помог.       Сейчас я чувствую себя, словно из меня выжили все соки. Ощущение полной пустоты не только снаружи, но и внутри. Как будто кусок души вырвали. Это просто непередаваемые чувства. Потому что ты хочешь помочь, хочешь быть рядом, но в то же время у тебя связаны руки, и ты просто чувствуешь себя беспомощным.       Я лёг на кровать и закрыл глаза. Как бы мне хотелось, чтобы это всё было сном. Как бы хотел проснуться и вернуться в то время, когда Эмма была рядом и мы были счастливы. Сейчас я уже устал жить этой жизнью. Устал просыпаться один, в одиночестве проводить время на кухне или у телевизора.       Я всегда задавался вопросом: «Как это — жить в одиночестве?», но теперь понимаю это. И такого даже врагу не пожелаешь. Мне жалко тех людей, которые большую часть своей жизни проводят именно в этом состоянии. Порой некоторые сходят с ума, и, боюсь, как бы я не присоединился к ним.       Я не знаю, сколько времени провёл, лёжа на кровати и погрузившись в свои мысли, но, когда я открыл глаза, в комнате было темно. Перевернувшись на бок, я положил рядом письмо и закрыл глаза в надежде уснуть. Но в этот момент раздался звонок в дверь. Я не понял, кто это может быть. Если бы это был Питер, то открыл бы дверь ключами, которые я ему дал. Неуверенными, но достаточно быстрыми шагами я спустился по лестнице и, открыв дверь, увидел перед собой невысокого мужчину в полицейской форме. — Киллиан Джонс? — глядя на меня своим холодным взглядом, спросил он, и я кивнул головой. — Разрешите представиться, мистер Френч, — он слегка наклонил голову, потом продолжил, — вы должны проехать со мной. Дело в том, что сегодня в лесу было найдено тело девушки, и она подходит по описанию, которое вы указали в заявлении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.