ID работы: 5664299

В полночь решаешь уйти

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Gaymin бета
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 53 Отзывы 4 В сборник Скачать

Всё, что у меня есть, - это ты

Настройки текста
Примечания:
      Сидя за рулём машины, я почувствовал, как глаза уже начинают слипаться. С этим всем, что навалилось на меня, я совсем забыл, что уже сутки не спал. И только сейчас я почувствовал, как мне паршиво. Но я взял себя в руки и продолжил движение. Ведь сейчас для меня самое важное — это добраться до библиотеки, в которой бывала Эмма.       Подъехав к месту, я и Мелани вышли из машины и направились в библиотеку. Женщина, которая сидела за столом, доброжелательно улыбнулась и поздоровалась. — Здравствуйте, — поздоровался я и, достав фотографию Эммы, протянул женщине. — Вы знаете эту девушку? Она часто бывает здесь?       Женщина немного растерялась. Переводя взгляд то на меня, то на Мелани, она молчала. Потом посмотрела на фотографию и наконец ответила: — Да, я знаю эту девушку. Она очень добрая, и я никогда не видела, чтобы она злилась. — Когда она последний раз была здесь? — спокойным тоном спросила Мелани. — Она примерно час назад вышла отсюда, — посмотрев на часы, ответила женщина. Потом пристально посмотрела на меня и спросила с нотками злости в голосе, — а зачем она вам? — кажется, она была настроена очень серьёзно. — Ей грозит опасность, и я должен найти её, потому что люблю, — не задумываясь, ответил я, не отводя взгляда от женщины. — Вы не видели чего-нибудь подозрительного? Ну, изменений в её поведении? Или вела она себя не так, как всегда? — задала вопрос Мелани, так же пристально глядя на женщину. — Я наблюдала за ней с того момента, как она вошла. Всегда она вставала к вон той полке, чтобы выбрать книги, — она жестом указала на шкаф с книгами. — Но сегодня она прошла за компьютер, который находится в самом углу.       «Эмма не хотела, чтобы кто-то видел её или заметил то, что она чувствует. Она привыкла прятаться и скрывать свои чувства от окружающих», — подумал я, так только женщина сказала про компьютер. — Знаете, она редко садится за компьютер. Она приходит сюда за книгами и всегда улыбается. Но сегодня она что-то печатала на клавиатуре и плакала. Я подошла и спросила, что с ней, но она сказала, что вспомнила что-то печальное, — продолжила женщина. — А изменений в её внешности не было? — снова спросила Мелани, и женщина помотала головой.       Я опустил голову, прокручивая сказанные слова. И через несколько секунд всё сложилось в одну картину пазла. — Письмо… — шепотом сказал я. — Что? — переспросила Мелани, подойдя ко мне ближе. — Письмо… — повторил я. — Она писала письмо и, если она плакала, значит, писала его мне, — как на одном дыхании выпалил я. И поднял глаза на женщину. — Вы не видели, куда она пошла потом? — Она направилась в сторону парка, — ответила женщина и кивнула головой в нужном направлении.       Сейчас мне было не до того, чтобы читать письмо, которое написала мне Эмма. Сейчас для меня было важно перехватить её. Я знал, в какой части парка искать её, потому что мы часто гуляли там.       Через несколько минут я и Мелани были уже в парке. Я бежал к фонтану в надежде увидеть Эмму. Мелани бежала позади меня. Добежав до фонтана, я остановился и огляделся. Эммы не было. Я увидел семью, которая сидела на траве, и подошёл к ним. Но они не видели её. — Мы упустили её! — раздражённо произнёс я, садясь на скамейку. — Как это могло произойти, ведь я был совсем рядом, — я запустил руки в свои волосы и закрыл глаза. — Киллиан, может, её здесь и не было? — предположила Мелани, и я помотал головой. Ведь если она пошла в сторону парка, значит, заходила сюда. Была прямо здесь, у этого фонтана. Потому что она обожает это место. — Она была здесь, я это точно знаю.       Через несколько минут я дошёл до ближайшего ларька и купил себе кофе. Потому что спать хотелось ужасно, но мне ещё нужно было добраться до дома. — Если Эмма часто бывает в той библиотеке, значит, живёт где-то неподалёку, — начала рассуждать Мелани, продолжая идти рядом со мной. — Нужно как-то вычислить ещё места, где она бывает. — Нужно, — подтвердил я, — но вот только как? — Мы придумаем.       Домой мы направлялись, уже когда солнце начинало садиться. Мелани поехала со мной, потому что забыла у меня телефон, и ей пришлось вернуться. Кофе немного подбодрил меня, но всё же мне нужно было поспать.       Зайдя в дом, Мелани прошла в гостиную и забрала телефон. Потом посмотрела на компьютер и повернулась ко мне. — Ты сейчас будешь читать это письмо? Можно, я тоже прочту его?       Я молча прошёл к компьютеру и открыл электронную почту. Я был прав. Днём в библиотеке она писала его мне. Оно было достаточно большим. Я открыл его и принялся читать, представляя, что в этот момент чувствовала Эмма.

«Киллиан, как же я давно не писала тебе. Я очень сильно скучаю. Каждую ночь я вспоминаю о том, как мы были вместе. Как были счастливы. Окна моей комнаты, где меня держат, выходят прямо на наш дом. Каждый раз я наблюдаю за тобой. Я заметила, что у тебя появилась машина, но, правда, не могу разглядеть какая. Обо мне можешь сильно не переживать. Со мной всё в порядке. Пока. Я до сих пор не выяснила, зачем нужна этим людям. Ты понимаешь, о ком я говорю, потому что я знаю, что к тебе приходила Кэтрин. Меня заставили прикрепить подслушку к входной двери. Так что будь аккуратней, Киллиан. Я не хочу, чтобы ты пострадал. Не хочу подвергать тебя опасности. Что будет с Кэтрин, я не знаю. Но она не должна была этого делать. Сегодня меня отпустили прогуляться одной, без охраны. Поэтому я пишу тебе. Как жаль, что эти моменты бывают так редко. Я очень скучаю и хочу прижаться к тебе и никогда не отпускать. Ты очень дорог мне. Я знаю, что, когда ты будешь это читать, ты, скорее всего, не сможешь сдержать слёз, точно так же, как и я сейчас. Я очень скучаю, Киллиан, очень. Боже, как мне тебя не хватает. Сегодня, как только я вышла на улицу, мой взгляд упал на девушку. Она садилась в машину. В этой машине было много цветов, они были накрыты, но я всё равно видела их. Я стояла и наблюдала за этой девушкой и поймала себя на мысли, что думаю о тебе и завидую этой девушке. Ведь она наверняка не страдает так, как мы с тобой. Только жаль, что я не видела водителя. Так бы я смогла представить их вместе и могла бы придумать для них красивую историю любви. Потому что мне нужно чем-то занять свою голову, чтобы не сойти с ума. А ещё я боюсь. Я очень боюсь, Киллиан. Я боюсь, что меня убьют. Каждый раз я ложусь спать в сильном страхе. Я хочу поскорее выбраться отсюда. Вернуться к тебе, чтобы мы были снова вместе и были счастливы. Но порой мне начинает казаться, что это уже невозможно. Потому что уже прошло слишком много времени. Ещё с детства я запомнила то, что мне сказала моя мать: „Эмма, надежда — вот что сильнее страха, и никогда не нужно терять её“. Эти люди так и не сказали мне, зачем они держат меня. Знаешь, я ненавижу их. Именно они убили моих родителей, и им всё сошло с рук, потому что у них хорошие связи в полиции. Именно из-за этих извергов я осталась одна. Это мне они рассказали, когда у меня была пытка. Когда я хотела сбежать. Именно тогда мне пригрозили, что убьют тебя. Понимаешь, если они убьют тебя, то я не смогу пережить это. Просто я не могу потерять ещё одного человека, который мне дорог. Ведь всё, что у меня есть, — это ты. Ещё я хочу предупредить тебя, что у этих людей множество союзников. И почти все связываются с тобой. Так что не доверяй никому, пожалуйста. Кэтрин тоже была одной из них, но она быстро сдалась. И этого ей не простят. У меня такое чувство, как будто я уже её потеряла. Ведь меня не просто так отправили гулять без охраны. Запомни, Киллиан, не доверяй никому и береги себя!

Люблю. Скучаю. Эмма»

— О Боже, она видела нас. Она наблюдала за нами! — ошарашено начала Мелани. — Мы были в двух шагах от неё, Киллиан. Как это вообще возможно?       Я не знал, что ответить. Потому что сам был шокирован такой новостью. Боже, мы же были совсем рядом. Совсем. И я не увидел её. Какой же я дурак.       Теперь я понимаю, почему Эмма плакала, когда писала это письмо. Ей страшно. Она очень сильно боится. И ещё она сказала мне, чтобы я никому не доверял. Потому что большинство людей, с кем я общаюсь, — предатели. А Мелани? Она тоже относится к этим людям? Нет, этого не может быть. Она же совершенно не знала об Эмме.       Из раздумий меня вывел звонок. Я и Мелани посмотрели на дверь. Потом Мелани перевела взгляд на меня, тем самым спрашивая о том, жду ли я кого-то. Я покачал головой и направился к двери. Девушка пошла за мной. Открыв дверь, я увидел женщину. — Киллиан Джонс? — спросила она и протянула удостоверение. — Меня зовут Кора Миллс, мне нужно задать вам несколько вопросов. Можно я пройду?       Я ошарашено шагнул назад и пропустил женщину в дом. Мелани провела её в гостиную. Я тоже прошёл туда и сел на диван рядом с Мелани. — Вы знаете эту девушку? — спросила Миллс, показывая фотографию девушки. — Да. Мы знакомы. Это подруга моей возлюбленной, — подтвердил я. — Ваша? — спросила женщина, обращаясь к Мелани. — Нет, моя девушка пропала, — ответил я. — А это мой друг. — Эту девушку зовут Кэтрин. Мне сказали, что последний раз её видели, когда она заходила к вам. Это правда? — Да, но она ушла в районе трёх часов ночи. Она владела информацией о моей девушке и пришла рассказать её, — я говорил уверенно и правду. Потому что понимал, что Кэтрин пропала и сейчас любая информация важна. — Ночью?! — удивилась Миллс. — Она боялась, что её заметят. — Вы видели, куда направилась Кэтрин? — Да, я наблюдал за ней из окна. Она направилась к себе домой, он находится в нескольких метрах отсюда. — Вы часто общались с ней? — Да, мы довольно часто общались. Мы всегда были в хороших отношениях. Несколько недель назад она прилетела из отпуска. И мы договорились встретиться, потому что она не знала, что её подруга пропала, — теперь я-то знал, что всё это было наиграно и на самом деле она была в курсе. — А вы были знакомы мисс Нолан? — Миллс обратила внимание на Мелани, и та помотала головой. — Мистер Джонс, если вы что-нибудь ещё вспомните или узнаете, то прошу позвонить мне, — женщина протянула мне визитку и встала. — Скажите, а как продвигаются поиски Эммы Свон? — уже на улице я остановил Кору. Она посмотрела на меня. — Я здесь совсем недавно, и пока что мне дали заниматься этим делом. Простите, — она с жалостью посмотрела на меня и уже направилась к своей машине, но вдруг остановилась, — подождите, Эмма Свон… Что-то имя мне знакомо. Сколько прошло времени с того дня, как она пропала? — Три года, — не задумываясь, ответил я. И внутри меня появилась маленькая надежда на то, что она что-то знает об Эмме. — Ох, — вздохнула Миллс и подошла ко мне. — Простите, но я должна сказать это, — она ещё раз глубоко вздохнула и мягким тоном начала, — если с того дня, как человек пропал, прошло три года или больше, то поиски останавливаются, и этого человека объявляют умершим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.