ID работы: 5664299

В полночь решаешь уйти

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Gaymin бета
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 53 Отзывы 4 В сборник Скачать

Всюду я чувствую твоё присутствие

Настройки текста
Примечания:
      От услышанного я поначалу потерял дар речи, но через некоторое время взял себя в руки. Кора Миллс уже открыла дверь машины и хотела садиться, но я остановил её. — Но она жива! — крикнул я, и женщина обернулась. — У меня есть доказательства. — Простите, но этим делом занимается другая команда. Обратитесь в участок и прихватите с собой доказательства, — совершенно спокойно ответила Миллс и села в машину. Я смотрел вслед её машине, пока она не скрылась за углом.       По словам полицейского я понял, что полиция уже ничем не поможет. Тем более если многие являются сообщниками тех людей, которые держат Эмму. А этой проблеме мне никто не поможет. Нельзя надеяться на окружающих, потому что они могут предать тебя. После того, что написала Эмма, у меня появились сомнения насчёт Мелани. Я совсем запутался в том, кому можно доверять, а кому нельзя.       Кэтрин была единственной, кто связывался с Эммой и владел информацией, но сейчас её нет. Она пропала и, возможно, уже никогда не поможет мне. — Киллиан, а почему эта женщина приходила по душу Кэтрин? Ведь если в её исчезновении замешаны те, кто держит Эмму, то полиция должна быть в курсе всего этого? — непонимающе спросила Мелани, когда я вернулся в дом. — Эта женщина тоже должна знать это. — Она сказала мне, что она здесь совсем недавно. Возможно, она ещё не посвящена в их союз, — ответил я, садясь на диван. Мой мозг просто начал отключаться. — Значит, есть вероятность, что она поможет в поисках Эммы, — с надеждой в голосе произнесла Мелани, и я помотал головой. Открыв глаза, я увидел её непонимающий взгляд и прочитал в её глаза вопрос, на который она хотела получить ответ. — Потому что она дала чётко понять мне, что этим делом она заниматься не будет. Сказала, чтобы я обратился в участок, куда подавал заявление, взяв с собой все доказательства. — Доказательства… — повторила Мелани. — Зачем? — Если человек пропал три года назад, то его объявляют мёртвым, — откидывая голову назад, ответил я. — Понятно, — Мелани хлопнула себя по коленям, и я почувствовал, как она встала с дивана. — Ты держись, Киллиан. А сейчас ложись спать, а то на тебя смотреть больно. — Спасибо, — произнёс я, уже когда она выходила из дома. — За что? — Мелани остановилась и повернулась ко мне. — За помощь, которая с каждым разом делает меня ближе к Эмме, — она ничего не ответила, только улыбнулась и направилась в сторону своего дома.       Я закрыл дверь и побрёл на второй этаж. Я чувствовал себя совсем разбитым, и мой мозг вообще отказывался думать о чём-либо. За окном уже скрылся последний кусочек солнца, но всё небо до сих пор было открашено в ярко-розовый цвет. Как только моя голова оказалась на подушке, мой мозг отключился, и я погрузился в сон. Но даже при такой усталости Эмма не перестала приходить ко мне во сне.       Из соседней комнаты послышался детский плач. Киллиан провёл рукой по второй половине кровати и почувствовал лишь пустоту. «Наверное, Эмма уже в комнате», — подумал он. Приподнявшись на локтях, он посмотрел на часы, которые стояли на прикроватной тумбочке. На улице было раннее утро. Солнце уже встало, и несколько лучей начинали освещать комнату. Киллиан откинул одеяло и встал с кровати, в этот момент детский плач прекратился. Послышался смех, когда он уже подходил к комнате.       Зайдя в комнату, Киллиан увидел Эмму, которая, облокотившись на бортик кроватки, убирала одеяло из-под ног ребёнка. Увидев отца, он заулыбался во весь рот. Киллиан подошёл и обнял Эмму, одновременно потрепав ребёнка по голове. Девушка подняла на него усталые глаза, но в них были не только усталость и боль, но и страх.       Проснувшись, я всё ещё видел перед собой образ Эммы и её глаза. Глаза, в которых была боль. Я провёл рукой по лицу и вздохнул. Этот взгляд был не частью сна, они были наяву. Ведь именно сейчас в глазах Эммы можно было увидеть всё, что мне приснилось.       На улице уже светило солнце. «Как быстро прошла ночь», — удивился я. Стоило мне выйти в коридор, я тут же увидел Питера. — Не думал, что ты придёшь, — спускаясь по ступенькам, произнёс я. — И тебе доброе утро, Киллиан, — ухмыльнулся Питер и отвернулся от компьютера. — Я начал переживать за тебя. После того дня, как ты был в баре, от тебя ни слуху ни духу. Вот я и пришёл. — Давно ты здесь? — Где-то с девяти утра, — ответил Питер. — Пришёл, а дома тишина. Поднялся на второй этаж и увидел, что ты спишь, — после этих слов он изменился в лице и серьёзным тоном спросил, — ну, что там с Эммой?       Я пожал плечами. У меня было сильное желание рассказать ему, но меня как будто останавливали слова Эммы, которые навечно отпечатались в моей памяти: «…не доверяй никому». Я не хотел отвечать на его вопрос, поэтому решил перевести тему. — Ты знаешь, что случилось с Кэтрин? — Нет, — растерянно ответил Питер, — а что с ней? — Вчера ко мне приходил полицейский… — я немного замялся. — В общем, она пропала. — Она… — заикаясь, начал собеседник, — она пропала. Когда? — Последний раз её видели в тот день, когда я был у тебя в баре, — я назвал ему день, но решил оставить при себе ту информацию, которая указывала на то, что Кэтрин была у меня дома.       Питер опустил глаза в пол. Он явно не ожидал услышать эту новость. Она явно потрясла его. Насколько мне было известно, Питер был влюблён в Кэтрин. Он очень часто говорил о ней. Ещё тогда мы с Эммой заметили, что он явно начинает влюбляться в неё, но сам он в том не признавался. И сейчас я могу представить его состояние. Ведь три года назад я сам почувствовал это. И в моих глазах была точно такая же растерянность и боль. Через несколько минут Питер встал и направился к выходу. — Куда ты? — я поспешил за ним. — Мне нужно проветриться и побыть одному, — холодно ответил он и открыл дверь. — Питер, может, всё-таки останешься? Уж кому, так это мне знакомо такое чувство, — я начал переживать за него. В таком состоянии может произойти всё что угодно. — Нет, я пойду домой, — помотав головой, Питер вышел из дома.       Сейчас я пожалел, что сказал ему такую новость, даже не подготовив. Потому что я думал, что он знает. Ведь если пришли ко мне, значит, должны были прийти и к нему. Потому что мы оба общались с Кэтрин. Но я всё равно не должен был так резко переводить тему на Кэтрин. Уж лучше бы я рассказал ему про поиски Эммы. И с чего я вдруг взял, что Питеру нельзя доверять? Ведь он был лучшим другом и довольно часто помогал мне. Несколько раз он вытаскивал меня из критического состояния. Целыми днями сидел у моей кровати в больнице, пока я был без сознания. В очередной раз, когда пытался покончить с собой. Питера можно было считать моим братом, а сейчас я вдруг засомневался в том, можно ли ему доверять. Но сейчас исправлять было уже поздно.       Зазвонил сотовый телефон. Встрепенувшись, я подошёл к тумбочке и ответил на звонок. — Киллиан, доброе утро, — это была Мелани. — Ты не мог бы переслать мне то письмо, которое Эмма прислала тебе вчера?       Я уже хотел ответить, но меня снова что-то остановило. Как будто кто-то нажал на стоп-кран. — Может, ты лучше ко мне подъедешь? — если она приедет ко мне, то мне будет спокойней. — Хорошо, — Мелани довольно быстро соглашается, видимо она что-то придумала. — Я могу к тебе заехать после работы. — У меня выходной, можешь и сейчас приехать. — Тогда жди, — после этого она отключилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.