ID работы: 5664299

В полночь решаешь уйти

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Gaymin бета
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 53 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ты нужна мне

Настройки текста
Примечания:
      Я не знаю, как у Мелани получилось это сделать, но теперь у меня информация о предположительном местонахождении Эммы. — И что мы будем делать? — спрашиваю я, смотря на Мелани. — Ты должен пойти туда. К ней. Надо продумать план, чтобы ты её вытащил оттуда.       Сейчас я просто не мог поверить, что уже совсем скоро смогу увидеть Эмму. Главное, чтобы всё получилось.       На протяжении нескольких часов мы сидели и пытались продумать план. Это оказалось сложнее, чем я думал, но всё же, кажется, получилось. Мы не стали включать в план кого-то ещё. Я и Мелани, и больше никого.       Когда мы закончили, за окном был уже вечер. Мелани ушла, и я остался один. Я посмотрел на телефон, но пропущенных от Питера не было. Меня начал охватывать страх и беспокойство за него, потому что новость про Кэтрин была слишком резкой для него. Я набрал его номер и после долгих гудков отключился. Питер не должен натворить глупостей, он в своём уме.       Я облокотился на спинку дивана и провёл рукой по лицу. Пытаясь отвлечься от разных мыслей, которые так и лезли ко мне в голову, я включил телевизор, но и с ним тоже не удавалось отвлечься. В это время сейчас почти по всем каналам идут новости и почти везде фотография Кэтрин. Как оказалось, её разыскивают уже по всему городу и прочёсывают леса, но всё без изменений. Её следов так и нет. «А если бы Эмму искали, то было бы то же самое?» — подумал я.

***

      На следующее утро я и Мелани стояли прямо перед уже знакомым зданием. Мы уже несколько раз повторили наш план, чтобы точно быть уверенными, что мы всё запомнили. Подошло время, и я направился в здание, а Мелани осталась ждать меня у машины в полной готовности. Потому что, когда я и Эмма будем выходить, всё должно произойти быстро.       Я поднимаюсь на лифте на нужный этаж. Сердце начинает бешено колотиться в груди, когда я вижу, что подъезжаю всё ближе и ближе. Несколько человек выходят вместе со мной и расходятся в разные стороны. Это произошло так быстро, что я даже не заметил, как остался один. Подойдя к нужной двери, я глубоко вздохнул и сказал про себя: «Скоро мы будем вместе, любимая». После этого я взялся за ручку и дёрнул её. Дверь оказалась незаперта. Я зашёл, и на меня тут же уставился охранник, который стоял у дверей. Поначалу я растерялся, но это только на миг, потому что я так и думал, но всё равно это было неожиданно. — Мне нужен вот этот человек, — я достал фотографию Кэтрин из кармана и показал охраннику. Тот внимательно посмотрел на неё и ухмыльнулся. — Здесь её нет, — холодно ответил он, — и меня не оповестили о том, что кто-то должен прийти, поэтому я не могу пропустить вас. — Наверное, вас забыли предупредить, — усмехнулся я. — Мне нужно отдать одну вещь. — Я не могу пропустить вас. И попрошу уйти отсюда, пока у вас не начались проблемы. — Но он разозлится, если не получит это, — я указал на первую попавшуюся дверь. — Я сказал, убирайтесь, — в его голосе послышались нотки злости и ярости, он направил на меня оружие и просто вытолкал за дверь.       Мои руки уже чесались, но я сдержался, чтобы не ударить его и не поднять бунт. Потому что все люди, которые были там, услышали бы, и тогда я бы точно не выбрался оттуда живым. Но я не собираюсь так просто сдаваться. Я возвращаюсь к Мелани, и она смотрит на меня непонимающим взглядом. — Киллиан, в чём дело? — Там охрана, не вышло. Но я не собираюсь сдаваться, — я облокачиваюсь о капот машины и продолжаю, — нам нужен новый план.       Мелани встала рядом со мной и закрыла глаза. Я знал, что она разочарована так же, как и я. Мы оба надеялись на этот план, но он провалился из-за какого-то охранника. — Нам нужно заходить либо рано утром, либо поздно вечером. Так и с охранником будет легче справиться, и вы сможете выйти незамеченными. В письме Эмма указывала, что пыталась сбежать однажды, но её заметили, но ведь явно не сразу. — Нам нужно больше времени, чтобы продумать план. Этот план провалился, но следующий должен сработать. — А с Кэтрин что, сработало? — Он улыбнулся и ответил, что сейчас её нет на месте. — Ну, это уже всем понятно, что её нет на месте, — фыркнула Мелани.

***

      Смотря в очередной раз новости, я ждал того момента, когда начнут говорить о Кэтрин. Когда на экране появилась её фотография, я добавил звук и стал внимательно слушать, что говорят. Меня повергло в шок то, что я услышал. Хоть и можно было уже догадаться, но всё равно это было неожиданно и больно. «Сегодня стало известно, что поиски Кэтрин Нолан остановлены. Она найдена убитой сегодня в районе шести часов вечера. Тело было обнаружено в лесу. Её удалось отыскать с помощью служебных собак. Кто и по какой причине убил Кэтрин, пока неизвестно» .       В этот момент как будто что-то оборвалось. Я до последнего надеялся, что её найдут и она будет жива, но эта была ложная надежда. Боже, бедный Питер. Каково ему сейчас? Сейчас мне просто страшно подумать о том, что бы было, если бы на месте Кэтрин оказалась Эмма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.