ID работы: 5664431

Всё не так

Гет
R
Заморожен
3
автор
Alone Wizard соавтор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая или обычные будни

Настройки текста
      Этот день начался как обычно. Солнечные лучи, пройдя сквозь шторы, слегка осветили пару, мирно спящую на большой двух спальной кровати. Мужчина нежно обнимал со спины свою возлюбленную.        Он был крепкого телосложения. Пушистые блондинистые волосы отражали мягкий солнечный свет. Сапфировые глаза закрыты. Острые черты лица и тонкие губы. Никаких эмоций на лице, за исключением слегка приподнятых уголков губ.        Девушка, со смуглой кожей, лежала в позе эмбриона. Её каштановые волосы слегка спутаны и разлохмачены. Фиалкового цвета глаза уже были открыты. Пушистые ресницы немножко подрагивали. Пухлые губы искривлены в счастливой улыбке.       Кана аккуратно выпуталась из объятий мужчины и, осторожно встав с кровати, чтобы не разбудить блондина, тихо идет на кухню.       Кухня является небольшой светлой комнатой. Напротив двери располагаются деревянный гарнитур и окно, завешанное зелёными шторами.       Кана подошла к шкафам, чтобы достать мюсли, но, открыв дверцу, она увидела то, что ее сильно разозлило.       — ЛЕКСУС! — закричала девушка.       Мужчина быстро поднялся с кровати и подошёл к шатенке. В шкафу он увидел две бутылки вина.       — Лексус, я же сказала не покупать алкоголь.       — Хорошо, больше не буду.       — Ты в прошлый раз так же говорил.       — Это честно последний. Я знаю, что ты хочешь, чтобы я бросил.       — Хорошо, спасибо.       Лексус обнял Кану со спины и поцеловал в макушку. Девушка сразу улыбнулась.       — Лексус, будешь есть?       — Не откажусь.       — Угу, поставь сковородку на плиту. Я пока достану яйца.       Девушка отошла к холодильнику, она достала грибы, сыр и три яйца. Пока мужчина включал плиту и наливал масло на сковородку, шатенка нарезала грибы и сыр. Она попросила отойти своего возлюбленного от плиты и высыпала нарезанные грибы. После Кана разбила яйца на сковороду.       — Вкусно пахнет. Когда будет готово?       — Скоро. Не переживай. Сейчас сыр расплавится и будет готово. Доставай тарелки, вилки и ножи.       Спустя десять минут, пара уже сидела за столом и уплетала яичницу с грибами. Казалось бы, ничто не могло разрушить эту идиллию, но в кармане Лексуса завибрировал телефон. Он посмотрел на экран аппарата и слегка поморщился, но всё же нажал на зелёную кнопку.       — Да.       -…       — Да, это я. В чём дело?       -…       — Что? Прямо сейчас?       -…       — Хорошо я приеду. До свиданья.       -…       Лексус выключил телефон. Кана на него вопросительно смотрела.       — В чём дело? — первой начала Кана.       — Вызывают в редакцию. Возникли проблемы с фотографией для обложки журнала.       — Ну понятно, они ничего без тебя не могут. Доедай и иди. Быстрее начнёшь, быстрее закончишь.       — Хорошо. Ты не обижаешься?       — А на кого? На тебя? Ты не виноват.       Она посмотрела на него снисходительным взглядом. И пошла мыть свою тарелку, в то время как Лексус доедал жареные яйца.       Он положил свою тарелку в раковину и обнял Кану, тем самым вдыхая аромат её волос. Мандарин и корица. Мужчина поцеловал свою возлюбленную в висок и на ухо прошептал:       — Я люблю тебя.       Кана намыленной рукой тыкнула в нос любимого и оставила там след, напоминающий кошачий носик.       — Иди собирайся, а когда придёшь, посмотрим какой-нибудь фильм. Хорошо?       — Согласен.       Мужчина развернулся и пошёл в спальню переодеваться, а Кана продолжила мыть посуду. Лексус надел фиолетовую рубашку и чёрные джинсы.       Когда Лексус стоял в прихожей, к нему подошла Альберона, встала на носочки и поцеловала его в щёку.       — Удачи.       — Пока, Кана. — Когда Лексус вышел из квартиры, Кана закрыла за ним дверь и пошла выбирать какой-нибудь фильм.       Ей было обидно, что даже в единственный свободный день он ушёл, а она осталась дома. Снова. Одна. Она уже привыкла к этому, но не смирилась. Она работала библиотекарем три дня в неделю, остальное время сидела дома. Кана любила Лексуса. Сильно любила и ревновала. Ревновала к моделям, работающим там, потому что с ними он проводит больше времени. Сон не в счёт. Она не ревновала к девушкам из-за их красоты. Она сама была модельной внешности, и Лексус не раз предлагал сниматься для журнала, но Альберона отказывала. Это не для неё. А теперь она плачет от обиды, ведь её глаза уже заблестели от слез.

09:32. Основной офис журнала «Высшие из Эдо».

      Лексусу до сих пор было стыдно перед Каной. Он обещал провести с шатенкой весь день. Днём сходить в парк и в кафе, а вечер провести в месте. Хоть она и говорит, что не обижается на самом деле это не так. Он чувствовал её обиду, а один раз он увидел, как Альберона лежит на кровати, не замечая его, с мокрыми глазами и слезами на щеках. Его сердце сжалось, ведь она плакала из-за него, но он ничего не мог сделать. Лексус думал, что сейчас она лежит где-нибудь на диване и пытается читать со слезами на глазах. Сердце опять сжалось и единственное, что он может сделать это прийти пораньше. Ведь они просто жертвы обстоятельств.       Хоть Кана и была сильной девушкой, Дреяр видел в ней маленького ребёнка. Маленькую принцессу, которую нужно защищать.       Когда Лексус зашёл в редакцию журнала там царил хаос. Это понятно, ведь дата выпуска нового номера уже на носу, а у них сделано чуть больше половины задуманного.       На входе в кабинет Лаксуса встретила синеволосая, кареглазая секретарша с папкой в руках.       Здравствуйте, Дреяр-сама. — Поприветствовала его девушка. — Вам просили передать фотографии на обложку выпуска. — она протянула ему папку с фотографиями.       — Спасибо, Венди-сан.       Он прошёл в темный кабинет и сел за свой стол, сделанный из чёрного дерева. Мужчина открыл папку и начал доставать одну фотографию за другой. Темой фотографий был определённый цвет. На них были девушки и парни в зелёном, жёлтом, чёрном. Много цветов.       Ему приглянулись две фотографии. На одной была рыжеволосая девушка в красном платье. Она была похожа на огонь. Красивый и пугающий одновременно. Теплый, но опасный. На второй фотографии была девушка с голубыми волосами в тёмно-синем платье с белыми узорами и венцом на голове. Такое синие пятно. Просто синие пятно, но глаза выделяли её. Этот проницательный взгляд голубых глаз делал её похожей на морскую владычицу или русалку.       Лаксус долго не мог выбрать, но остановился на второй фотографии. Он отдал снимок Венди и направился к отделу журналистов для просмотра статей.

***

      Вернулся домой он уже под вечер. Но Кана не встретила его. Неужели опять плачет. Его сердце в который раз сжалось, а на душе скребут кошки. Лаксус прошёл в гостиную. Это была просторная комната в зелёных тонах. Её любимый цвет. На белом большём диване дремала Альберона в красных очках и толстой книгой в руках. Ресницы опять мокрые. Мужчина подошёл к ней и поцеловал в лоб, а затем прошептал на ухо:       — Вставай, соня.       Девушка поёрзала на диване, не желая вставать, но тёплые большие руки начали её щекотать. Она мгновенно подскочила и запищала. Мужчина притянул Кану к себе и накрыл её губы своими. Невинный и нежны поцелуй. Просто успокаивающий.        Он отстранился. Она выравнивает дыхание и обнимает Лексуса. Она скучала по нему, а он по ней. Они стояли в обнимку друг с другом минуту, пять, десять. Да какая, к чёрту, разница. Им не хватает друг-друга, но они ничего не могут поделать. Они просто жертвы обстоятельств. Они стоят и радуются. Пока они рядом. Пока есть время. Пока есть силы. Пока так сложились обстоятельства. Пока не произошло то, что произошло. Пока их жизнь не изменилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.