ID работы: 5664431

Всё не так

Гет
R
Заморожен
3
автор
Alone Wizard соавтор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая или она устала

Настройки текста
      Утро было самым обычным. Погода была не очень. Небо заволокло тёмными тучами. Ни один лучик солнца не мог пробраться сквозь это полотно. Всё серо и обычно, ничего примечательного.       В одной из квартир пяти этажного дома царил мир и покой. В комнате было очень даже светло, не смотря на задёрнутые шторы. Сама комната была выполнена в персиковых тонах с белой мебелью. Персиковые обои отражали свет из окна, которое было завешано белоснежными шторами. Под окном стоял такого же цвета комод с золотыми ручками. На нём стояла различная косметика: помады, блески, пудра, тени, румяна, духи и прочие баночки-скляночки. В метре от него, ближе к углу комнаты стоял большой фикус. В противоположном углу помещения стояло белое, овальное зеркало с золотым узором на раме. Посреди комнаты на бежевом линолеуме лежал ковёр молочного цвета с большим ворсом. На кровати из белого дерева спала девушка под салатовым одеялом. Пепельные волнистые нити волос рассыпались на жёлтой подушке.       Имела она весьма красивою внешность, светлая кожа без изъянов, круглый овал лица, большие светло-небесного цвета глаза, слегка курносый носик и розовые губки. Тёплая, бежевая пижама, которая, кстати, скрывала довольно хорошую фигуру, делала девушку похожей на большого плюшевого мишку. Не удивительно, что она ходит на кастинги чтобы стать моделью, но вот почему её не берут, не понятно никому.       В комнате послышалось ужасно громкое пищание. У этой вещи много названий: будильник, часы правосудия, орудие пыток, адская машина и прочие, но мы пожалуй остановим свой выбор на первом. Та-ак, будильник нещадно пищал пробуждая нашу «спящую красавицу». Стоит ли говорить, что его нещадно скинули на пол, а затем вскочили поняв, что будильник поставлен на новенький, но дорогущий телефон? Нет. Вот и я так думаю.       Встав с кровати, она направилась в ванную комнату. В помещении даже описывать нечего. Белая плитка, раковина, душевая кабина, ничего выделяющегося. Душ, умывание, чистка зубов, всё как обычно. Пройдя к комоду в одном полотенце, бывший «плюшевый медведь» достала обычное нижние бельё телесного цвета, белые дырявые джинсы с завышенной талией и красную футболку с карманом на груди с правой стороны.       Скрыв круги под глазами тональником, нарисовав стрелки на глазах, и подкрасив ресницы тушью, она прошла на кухню.       Кухня — это светлое помещение с крупной плиткой молочного цвета на полу, кремового цвета краской на стенах и большим окном слева от двери. На подоконнике стояла прозрачная вазочка с красными искусственными цветами. Бежевый гарнитур и белый холодильник отражали свет из окна. Газовая плита стояла справа от холодильника. На стене, над плитой висели стальные поварёшки, лопатки и турка для приготовления кофе. Под потолком висели ящики в которых хранились тарелки, чашки, стаканы и прочая посуда.       Оглядевшись и найдя глазами турку, девушка быстро сварила кофе. Выпив напиток и съев обезжиренный йогурт со вкусом черники, она быстро прошла в спальню. Взяла ярко розовую помаду. Аккуратно проведя помадой по губам она взяла чёрную сумку и быстро вылетела в коридор. Она накинула на плечи кожаную, лёгкую куртку и обулась в чёрные кроссовки.       Выбежав на улицу, пепельноволосая на всех парах помчалась ко входу в метро. Преодолев двадцати минутную давку в поезде стоя, она вышла на улицу и вдохнула свежий весенний воздух полной грудью. Совсем скоро наступит май, а она со своей работой этого даже не заметила. Ничего, она отработает свою смену в баре до лета и возьмёт отпуск, уедет из города на пару дней и отдохнёт. Она так думала.       Надо зайти в ещё одно модельное агентство. Она более чем уверена в том, что её и туда не примут. Почему? Да кому она такая нужна. Даже пытаться не стоит, но она уже записана на встречу. «Нужно идти, Мира, нужно идти. Всё хорошо, всё в порядке,» — утешала себя девушка понимая, что с таким настроем идти нельзя. Она подходит к большому зданию. Это и есть офис, в одном из кабинетов которого она вот-вот встретиться с её «Не будущим» начальником. Она это знала и даже не отрицала. Она сдалась не смотря на самовнушение.       Прошёл час, собеседование подошло к концу. Типичная фраза «мы вам перезвоним». Совершенно не хочется возвращаться сюда снова. Она и не вернётся. Она это знала. С самого начала знала.       Вечер. Бар. Её родной бар. «Медовая кость» гласила медная вывеска над деревянными дверьми. Именно здесь её приняли после разочарования в жизни. Именно здесь она снова начала жить. Ей так казалось.       Приглушённый свет, лёгкая музыка, море посетителей и барная стойка с напитками и стаканами на ней. Что ещё нужно для счастья настоящему бармену? Она не знала. Она устала от этого.       Очередной бабник клеится к ней. Очередной отказ с её стороны. Грубо и жёстко. Она не хочет так. Но по-другому нельзя. И она это знала.       Жестокая, грубая стерва. Так о ней думали люди. Добрая, нежная девушка. Такой она была. Грубость - маска, которую нельзя снять. Лишь не многие знали её настаящую, а те кто знали ценили.       Она пришла домой. Снять обувь. Завалиться на кровать. Не держать и крошки во рту за весь день после завтрака. Она привыкла. Она устала. Устала от всего.       Почему? Почему всё так сложилось? Она чувствовала себя куклой. Без чувств, без эмоций. Она устала. Что она сделала не так? Она не виновата что всё сложилось так. Это всего лишь обстоятельства. Ни больше, ни меньше.       С того дня прошло почти десять лет, а за всё это время она открылась лишь одному человеку. И он её предал. Даже не использовал, а просто бросил. Бросил и всё.       Она устала. Устала от всего.       Так и проходил каждый день нашей красавицы. Нашей барменши и будущей модели Миры. Мираджейн Штраус.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.