ID работы: 5664513

Кровь лгать не может...

Смешанная
PG-13
Завершён
1134
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1134 Нравится 42 Отзывы 341 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

- Гарри? Что ты здесь делаешь? - Сириус шире открыл дверь, чтобы пропустить крестника в дом, а сам осмотрел улицу. Площадь была пустынна. - Прости... Не могу больше жить у Них. - Гарри поставил огромный сундук возле лестницы и повернулся к старшему магу. На лице синели гематомы. Сириус внимательно осмотрел ребенка. Снова! Ведь предупреждал и Дурслей и Дамблдора. Как будто зря... Последнее время Сириус был очень рассеянным: всплывали странные картинки, болела голова, постоянно тошнило. И мать смотрела на него своим фирменным взглядом. Сириус осмотрел крестника, поднял сундук и пошел на третий этаж, где ещё весной приготовил комнату для Гарри. Про синяки он ничего не сказал. Гарри ненавидел, когда его жалели. Не забыть отнести зелья и мазь в ванную.

***

      Гарри стоял, смотрел в спину Сириусу и думал. В прошлый раз ему дали пожить на Гриммо только три дня, а потом вернули к Дурслям. Откуда Дамблдор узнал, что он у крёстного? Сириус ничего не сообщал директору. Маг прекрасно знал и видел, как он живёт у Дурслей и, как мог, лечил крестника. Они даже хотели посетить одного целителя- хорошего знакомого Блэка.        Уже неделю Гарри чувствовал​ тошноту. Голова болела, тело чесалось, кости и мышцы ныли. Мальчик плохо спал и почти не ел. Наконец, он решил переехать на Гриммо. Сегодня его день рождения. Он надеялся, что директор оставит его на Гриммо подольше. Голова кружилась. Гарри вздохнул и поплелся за крёстным в свою комнату. К ужину надо переодеться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.