ID работы: 566466

Модный Дом До Кёнсу, или История о том, что…

Слэш
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 21 Отзывы 32 В сборник Скачать

1. ...любить нельзя жениться.

Настройки текста
- Кёнсу, не мельтеши, пожалуйста, - Джунмён сидит в кожаном кресле лицом к огромному окну и черкает в блокноте потертым паркером, перепроверяя список встреч, назначенных на сегодня. Он недовольно хмурится, из-за чего очки в черной прямоугольной оправе немного съезжают вниз, и пытается сосредоточиться на буквах и цифрах, скачущих по разлинованной бумаге, но его шеф беспокойно бегает по кабинету – это отвлекает. - Кёнсу, перестань уже, – Джунмён устало потирает переносицу двумя пальцами, приподнимая очки, и прикрывает глаза – еще только раннее утро, и солнце едва трогает бледными лучами крыши просыпающегося города, но он уже утомлен и, кажется, немного болен: бесконечным списком поручений, запланированными делами и, самое главное, нервозностью своего начальника. До Кёнсу – известный сеульский модельер, чье имя неизменно ассоциируется с элитным модельным агентством и популярными прикидами прет-а-порте. Он молод, талантлив и энергичен. У него в голове куча идей и концепций, которые он способен воплотить в жизнь. Его любит публика, обожают журналисты и боготворят модели. И единственным серьезным минусом характера Кёнсу, по скромному мнению Джунмёна, является его истеричность. Будучи натурой творческой и тонко чувствующей, он легко поддается панике и впадает в уныние, а любые, даже самые незначительные, происшествия способны надолго выбить его из колеи. По этой причине каждый новый показ становится маленьким апокалипсисом в совместной вселенной Кёнсу и Джунмёна. Кёнсу превращается в неврастеничку с зашкаливающим уровнем гормонов в крови, а Джунмён – в воплощение олимпийского спокойствия и непоколебимости, потому что вся работа по организации мероприятия сваливается на его плечи. На носу презентация весенне-летней коллекции, все приготовления в самом разгаре, а у Кёнсу начинают сдавать нервы. Приступы случаются по нескольку раз в день, отчего Джунмёну хочется, как минимум, уйти в отставку, а как максимум… А вот за максимум могут посадить лет на пять. Если, конечно, нет отягчающих обстоятельств. Он бы, наверное, давно бросил Кёнсу вместе с его модельками и творческими кризисами, если бы не дорожил этим придурком. О, слабо сказано, дорожил. Где-то глубоко внутри он был безнадежно влюблен в своего непутевого шефа, но признаваться в этом даже самому себе было неловко. Проще все списать на молодой здоровый организм. И на катастрофическую нехватку времени на личную жизнь. И на природное обаяние этого самого Кёнсу. Да на что угодно – не жениться же теперь! Джунмён оживает, возвращая очки на прежнее место, и спокойным движением убирает блокнот в черную папку. «Порядок там, где нет До Кёнсу», - мысленно вздыхает он и поднимается с кресла. Джунмён ловит края шарфа, беспечно болтающиеся у Кёнсу за спиной, и тянет на себя. Кёнсу хватает воздух ртом, когда вязаная тряпка сдавливает горло, и останавливается, прекращая беготню по кабинету. Он только удивленно выдыхает, когда Джунмён обнимает его двумя руками за плечи и легко ведет носом по гладко выбритой щеке. - Уймись. Все будет в порядке, - шепчет он, щурясь от солнца, бликующего на стеклах его очков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.